Проделки колдуна Штрухеля или Насильно мил не будешь Глава 16 / Читает автор


 



Глава шестнадцатая

Как и было обговорено, ровно через два дня Генриетта приехала к Штрухелю, ведя за собой на поводу второго осёдланного коня. Чёрный омут был таким же неприглядным, как и раньше, но королева теперь чётко знала, за кем она приехала сюда, поэтому смело ступила на шаткий мост. Она смотрела на это гиблое место глазами почти счастливой женщины, которая уже обрела вторую молодость, а в скором времени, как она думала, обретёт и долгожданную любовь.
Подойдя к мосту, она споткнулась о старый трухлявый пень. Посмотрев повнимательнее, она обнаружила неподалеку ещё два таких же пня, похожих друг на друга, как братья-близнецы.
"Ага! - злорадно подумала королева. - Значит, Лесные псы уже попались на удочку!
Одно из своих обещаний колдун исполнил. Но почему пней только три? Где же четвёртый брат?"
Так и не обнаружив четвёртого пня, она смело зашагала к дому Штрухеля. Сердце бешено колотилось в её груди в предчувствии встречи с любимым. Вот, сейчас дверь откроется, и она бросится в объятия того, кто будет с этого дня принадлежать только ей одной.
Но ничего этого не произошло. Напрасно она барабанила в дверь мельницы, которая ходила ходуном под её настойчивыми ударами. Никто ей не открыл. Мысленно послав колдуну проклятие, Генриетта вернулась на берег, села на один из пней и стала терпеливо ждать.
Из Черного омута по-прежнему раздавались тяжкие вздохи ундин, монотонно гудели пчёлы и мохнатые шмели, зловеще шумел непроходимый лес. Слушая этот тихий необыкновенный оркестр, королева, облокотившись на колено, задремала. Так бы она и проспала до вечера, если бы её сон не нарушило прикосновение чьей-то руки. Генриетта вздрогнула и проснулась. Перед ней стоял Штрухель. В одной руке он держал пучок какой-то травы, от которой исходил пряный, одурманивающий аромат.
- И давно ты тут сидишь, страдаешь? - пропищал он, словно мышь.
- Давно. Где тебя носит, колдун? Почему тебя нет на месте? Мы же договорились, что я приду через два дня.
Штрухель изменился в лице и потряс тощим кулачком перед носом королевы. Потом с нескрываемой злобой сказал:
- Не забывайся, моя милая, иначе я снова превращу тебя в безобразную тварь. Хотя чего можно ожидать от бабы, которая на своём веку загубила столько невинных душ. Как я ни старался сделать из тебя прелестную фиалку, душа твоя осталась уродливой, как чертополох. Сколько ни ваяй из мрамора богиню, ты никогда не вдохнешь в неё жизнь.
- Я немедленно хочу видеть Энрике! - воскликнула Генриетта, пропустив нудные обидные нотации Штрухеля мимо ушей. - Я не затем сюда приехала, чтобы созерцать твою гнусную рожу.
Колдун усмехнулся своей непревзойдённой усмешкой и поманил королеву за собой. Послушная его приказу, она встала с пня и пошла за ним.
- Он в доме, - сказал Штрухель, оглядываясь на Генриетту. - Можешь его забрать. Вот только вопрос - ждёт ли он тебя?
Королева взорвалась от негодования и бессилия. Она была уверена в том, что придёт на всё готовое, и Энрике, послушный её воле, пойдёт за ней, куда она прикажет. Но, видимо, этот мерзкий упырь Штрухель посмеялся над ней.
"Не стоит терять драгоценное время, - подумала королева, пока колдун возился с замком. - Нужно самой взглянуть на герцога. Если он не пойдёт со мной, я вытрясу из колдуна всю душу.
Но, увидев связанного по рукам и ногам, не подающего признаков жизни Энрике, Генриетта оторопела. С неё сразу сошла спесь, потому что теперь она отчётливо поняла, что колдун её обманул. Она подошла к молодому человеку и провела рукой по его лицу. Энрике глубоко вздохнул, но глаз не открыл.
- Герцог крепко спит, - пояснил Штрухель. - Но, если ты хочешь,чтобы он придушил нас обоих, я его немедленно приведу в чувство. Я - волшебник, милая моя. К тому же, мы с твоим возлюбленным находимся в разных весовых категориях. Поэтому пришлось его усыпить. Сейчас я его разбужу, но некоторое время он ничего не будет помнить. Твоя задача завоевать его любовь, пока он находится в таком состоянии. Если у тебя ничего не получится, ты понимаешь, что тебя ожидает.
- Главное, он в моих руках! - с восхищением воскликнула Генриетта. - А остальное - ерунда.
- Я считал тебя умнее, чем ты есть на самом деле, - укоризненно покачал головой Штрухель. Он взмахнул рукой, и путы свалились с Энрике. - Только дурак будет два раза наступать на одни и те же грабли. Герцог Энрике был уже один раз в твоих руках. Что же ты тогда не воспользовалась своим могуществом и не уложила его в свою постель, а подвергла страшным пыткам? Хотя, не знаю, что лучше...
Затем он вынул из бедра Энрике отравленный шип, и герцог открыл глаза. Вначале он переводил удивлённый взгляд с Генриетты на колдуна, потом устало спросил:
- Кто ты, прелестная девушка, и почему я здесь?
- Ты не узнаёшь меня, милый? - смутилась Генриетта. - Это я, твоя жена! Пойдём скорей отсюда. Я проделала долгий путь, чтобы вырвать тебя из лап злого колдуна.
Услышав эти лживые слова, Штрухель засмеялся. Энрике же с безразличием взирал на королеву. В его глазах была одна пустота.
- Я не знаю тебя, - сказал он задумчиво. - Кажется, у меня не было никакой жены.
Но Генриетта не слушала его. Она взяла его за руку и потянула к двери. Встретившись с презрительным взглядом Штрухеля, она выбежала из избушки, таща за собой Энрике. Оставшись с ним наедине, королева стала усиленно соображать, что делать дальше. Ехать во дворец в таком преображённом виде нельзя, её не пропустит стража. И тогда она решила отвезти герцога в свою загородную резиденцию, где постоянно жили две полуслепые служанки, да несли охрану два полупьяных сторожа, которым всё равно, в каком виде придёт их госпожа. Именно в загородной резиденции она мечтала покорить сердце гордого неприступного Энрике.
Ни королева, ни колдун Штрухель не заметили, что за ними из куста ракиты внимательно наблюдают два белоснежных голубя. Когда Генриетта с Энрике скрылись из вида, голуби взмыли ввысь и полетели в сторону Куэнты.

Музыкальное сопровождение: Иоганнес Брамс Симфония № 4 vb vbyjh jg 98 часть 1 allegro non troppo






Рейтинг работы: 21
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 23
© 25.05.2019 Долорес
Свидетельство о публикации: izba-2019-2564315

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Глеб Жданов       08.06.2019   21:20:48
Отзыв:   положительный
Добрый вечер, милая До!
Извини, что давно не появлялся - было много дел.
С удовольствием послушал продолжение сказки.
Страсти накаляются.Что будет дальше? Пока празднуют злодеи.
Но только автор может покарать их за все злодеяния.
Жду с нетерпением продолжение!
Обнимаю!
Глеб


Долорес       10.06.2019   21:31:23

Спасибо, Глебка!
сейчас так сложно со звуком.Сама я не умею делать, а Дима долго не может сидеть за компом.
Но может всё наладится...
Обнимаю, моего милого друга!
До
Картинка классная! Благодарю!


Александр Гиммельферб       30.05.2019   16:09:36
Отзыв:   положительный
СПАСИБО, ГАЛОЧКА!
НИЧТО ТАК НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ОБИЛИЯ
ВСЯКИХ РАЗНООБРАЗНЫХ ПРОБЛЕМ,
КАК ВАШИ МИЛЫЕ СКАЗКИ!
Долорес       01.06.2019   22:40:32

Спасибо, дорогой Сашенька! Хоть сказки - ложь, но всё-таки в них есть доля и нашей
современной жизни. А ещё... В каждую сказку я вложила свою душу.


Наталья Сузик       28.05.2019   00:21:41
Отзыв:   положительный
Порой, обстоятельства сильнее нас. У меня все время такое ощущение, Галина, что в сказках Ваших - "к современности намек".)) Надо издавать (кроме шуток). Уже не помню, какую главу читала последнюю. Но, думаю, что не успела пропустить. Ничего, наверстаю. Если копнуть вглубь, то, на самом деле - сюжет современности просвечивает насквозь. Причем, сказки Ваши, хороши как в описании тех времен, - так и, если бы представить, что действие происходит в наши дни. Но, в наше время - это уже было бы "фентэзи". Но Вам, Галина, - все по плечу!!! Мое уважение.)

Долорес       29.05.2019   21:51:13

Милая Наташенька!
Читателю виднее. Наверное, ты права. Ведь, когда пишешь, то мысли возникают спонтанно,
в тот момент не думаешь: можно или нет сюжету произведения придать современность.
Но есть романы, в которых нет вымысла. Всё это могла бы случиться на самом деле.
А есть фэнтези" код 2007", который я написала в 1997году.У главных героев этой повести есть прототипы из
современной жизни.
Спасибо, мой милый друг, за отзывы, которые похожи на лит. произведения. Философ ты мой дорогой!
Дай Бог тебе счастья!










1