Охваченные любовью.


«Что за район у вас? Содом и Гоморра, на квадратный метр по пять проституток» - негодуя от обилия пёстрых объявлений жриц любви, обрушилась на меня старая приятельница, случайно встретившая на конечной остановке маршрутного такси №122.

«Спрос рождает предложение» - пытаясь отшутиться, ещё больше расстроила ЕЁ, в негодовании она распалялась ещё больше.
«Город мировой культуры, а тут всё загажено…» - указывая пальцем на стены киосков, столбы, рекламные стенды, асфальт под ногами, изобилующих именами и телефонами куртизанок всех мастей и категорий, вдруг… расплакалась (как выяснилось, лично – больничные проблемы легли на рекламный беспредел).

Прижимая к своей «жилетке», дав возможность выплакаться , успокаиваю, перечисляя, как срываем, закрашиваем, пишем, звоним.
Вот и депутат муниципалитета была, поскребла поверхность столба на видеокамеру, а её помощники в новёхоньких жилетах автодорожников –усердно закрасили краской на пешеходном переходе … призывы к удовольствиям, что зовут и манят и стар и млад круглые сутки.

Только завтра всё настырно повторяется, и так каждый день.
Надоело даме, отягощённой властью и нашими наказами избирателей, сменила округ на спокойный. Есть в городе на Неве ухоженные, чистые районы, кого ещё не охватила любовная лихорадка. Ушла слуга народа, а мы остались на бойком месте миграционной тропы к метро целого спального района. Остались с проблемой, да щитом, что висит над светофором, зазывая за игрушками для взрослых, что по их пониманию – укрепят семью. Висеть кролику в розовом – до первого штормового циклона, угрожающе болтающемуся на одном шурупе.

Основательным и надолго, похоже, стал «любовный бизнес», крыша которого на высоком уровне, как те призывы – объявления «ВЫ к нам, мы к ВАМ», что ночами развешивают на недосягаемую высоту с автоподъёмника спецмашины, профессионально укрепляя. А тут другие… «гады ползучие» на раннее дежурство поспешают.

В 4 утра приезжает на новёхонькой иномарке под моё окно, достаёт трафарет, краску и штампует на асфальтовой дорожке
имена и телефоны работниц «цеха круглосуточных удовольствий», которые изучают дети, что на скейтах, велосипедах катаются. С ранними потягушками, принимают эстафету… расклейщики, не скрывая наглого взгляда морды – лица, смачно и густо смазывая Моментом, лепят везде, где захотят, даже если это двери вагона метро, в час пик! Никто их не остановит, не сдаст, куда следует. И что интересно, все видят расклейщиков рекламы, кроме… блюстителей порядка, которые никак не могут их поймать на протяжении многих лет!

В прошлом году на заседании Законодательного собрания СПб рассматривалась жалоба о рекламном беспределе и засилии ночных бабочек – вазочек, куда испражняются, за деньги. Рассматривался вопрос сквозь призму… стоимости очистки поверхностей остановок ожидания наземного транспорта. Деньги выделили и освоили. А воз и ныне там. Словно в назидание – кто в районе хозяин, объявления растут с геометрической прогрессией, расширяя территории. ПОГРЯЗ микрорайон Парнас, словно центр дешевой любви, всё заклеено: малые формы детских площадок, стены, заборы, машины – пестреет издали, как дизайн проект смелого архитектора и его «монплизира». Того и гляди, что на спину невзначай налепят объявление, и пойдёшь их зазывать, сам того не ведая.

Жрицы любви уже нагло дефилируют по центру города, как порно звёзды, из одежды которых – серьги в ушах, да маскитная сетка, прикрывающая тело. Мы уже на первом месте в мире по смертности мужчин от их угощений клафелином и болезней.

Спрашивается, когда уже будет легализована эта сфера деятельности, коль она имеет место быть? Как в древних цивилизациях: с красными фонарями на отведённых зданиях – борделях, с налоговыми отчислениями государству, с медицинским сопровождением и охраной.
Да, охраной, не сутенёрами. Эти Сонечки Мармеладовы, приезжающие из дальних аулов, городишек, не от хорошей жизни бегут. В модели, в сиделки за олигархами, принцами. А оказываются в паутине проституции, даже не представляя, степени риска… Это не только болячки от Венеры. Хорошо, если их вызовут рабочие – слесаря автосервиса: пыльно, грязно, но по–человечески …
А если извращенцы из загородных малинников? В алкогольно–наркотическом угаре? Поиздеваясь в волю, переломая кости, рёбра, хорошо, если оставят в живых и отпустят. А если что пойдёт не так? Могут и в асфальт закатать… для этих зверей жизнь человеческая ломаного гроша не стоит.

Знаю, о чём пишу, за 10 лет командировок наслушалась трагических историй, записная книжка и сейчас хранит адреса пострадавших, кому приходилось и билет покупать до родного дома, и кормить в привокзальных буфетах. Навидалась этих поломанных судеб: избитых, голодных, перепуганных, но живых дурнушек, что каким–то чудом могли вырваться из плена «охваченных любовью».

Думаю, моё участие в жизни тех девочек: родительские наставления, снедь в дорогу, билет на поезд, туда - где их детство и поседевшие от горя родители… всё это избранный ПУТЬ, который должна была пройти.
Как и эта статья, которая должна наконец определить тот причинно–следственный ряд, по которому развиваются негативные события, чуждые некогда, а теперь ставшие нормой жизни общества.

Причины? Так всё чёрным по белому написано: программа УНИЧТОЖЕНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ по имени РОССИЯ. Так победоносно начавшаяся в 90-е, в одночасье развалившая, казалось, ВСЁ, ..да не всё.
Теперь сложнее. Народ стал досужий…

Почему так всё происходит? Что такое натворили ЗАКОНОДАТЕЛИ, что «развязались» РУКИ, узлы приличия… И кто и что способствовало этому?

«Политика, Поэзия – суть разное  жнивьё.
Мы разный урожай с них собираем:
С одних плантаций - спелое жульё,
С других – стихов росинки рая!»

Так философски определяет состояние общества на сегодня Валерий Старостин.

Всё правильно, несовершенство закона дало зелёный свет на весь беспредел, который мы видим, и поделать ничего не можем. Или всё-таки МОЖЕМ!?
Пока не осознАем, что принятая Конституция РФ 1993 года – финальный аккорд, подведённый итог ПРОИГРЫША СССР в холодной войне США. Сдали позиции, одна за другой. Доверили написание главного документа государства - своим ВРАГАМ, советникам из американской государственной организации USAID(Агенство США по международному развитию), деятельность которой запрещена в России.

Однако, одно из его творений – Конституция живёт и действует, успешно добивая нас по четырём основным пунктам:
- Вписано главенство МЕЖДУНАРОДНОГО Права в нашу правовую систему напрямую в пункте 4 статьи 15.
- Запрещена ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ в пункте 2 статьи 13.
- Природные ресурсы могут находиться в Частной и Иностранной (!!!) собственности пункт 2 статья 9, и это разрешено ТОЛЬКО в РОССИИ (!!!), Единственной стране в мире…
- В России ЗАПРЕЩЕНА ЦЕНЗУРА по пункту 5 статьи 29, поэтому НЕТ никаких НРАВСТВЕННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ в СМИ.

ТАНЦУЮТ ВСЕ: кто и что хочет… Свобода нравов, свобода действий, Свобода юридического беспредела… пока не захлебнёмся, не свалимся в яму безумия, что роют демократы по плану бесноватых заморских фюреров.

Будем менять ритмы, польки, статьи и пункты!? Или дальше кружиться в безумной страсти танца, навязанного фокстрота, - ОХВАЧЕННЫЕ ПРОДАЖНОЙ ЛЮБОВЬЮ???…

Надежда Зернова





Рейтинг работы: 25
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 18
© 19.05.2019 Надежда Зернова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2560673

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Алексей Балуев       02.06.2019   17:10:42
Отзыв:   положительный
Архиактуальная статья, особенно для моего мегаполиса. И что интересно, не во всех районах города асфальт и стены раскрашены - значит можно бороться как-то с этим. Было бы желание у каждого главы района, а оно не у всех. Жаль, что за это с работы не снимают, а надо бы. Приходил к нашему метро один депутатишка с помощниками, смывали надписи на асфальте. А следом шёл чернявенький бугай и делал новые надписи. А депутатишка делал вид, что его не замечает. Мы все видим, а районные власти нет. Так и живём и конца беспределу нет. А может тот бугай от власти просвещает народ с кем ему "отдыхать"? Хорошо бы узнать. Но все молчат.
А вы правильно, Надежда, спрашиваете, когда это безобразие кончится. Побольше бы таких как вы, не безразличных, может тогда бы ответили?
С уважением, Алексей
Надежда Зернова       02.06.2019   17:21:58

Всё дело в законах, что сочиняют ЗАКОНОВ ДАТЕЛИ. А это идёт от четырёх пунктов статей Конституции РФ, которые чётко прописывают этот беспредел. А написали их советники США, что подсунули нам, а мы , по доброте душевной, незнанию тонкостей языка юриспруденции - взяли, да и проголосовали за свой крах... Поди теперь, отмени. Народу бы зудиться на кухнях, только не принимать радикальных мер. "Ленивы и нелюбопытны" - писал ПУШКИН о НАС!
Анна Богачёва       26.05.2019   09:53:04
Отзыв:   положительный
Очень горячая тема!
Наше самосознание и нашу культуру активно уничтожают, сталкивая в содомскую пропасть!
Заморский скурватор ПОД ЭГИДОЙ "СВОБОДЫ СЛОВА И НРАВОВ" сеет разруху в головах,
начиная с самой нижней ступени - с половой-бытовой,
кончая полным подавлением самосознания в богопротивных сектах!


Надежда Зернова       26.05.2019   12:44:46

Благодарю ВАС, АННУШКА!
Трое нас, громко реагирующих на события в стране. "ЛЕНИВЫ и НЕЛЮБОПЫТНЫ" - писал Пушкин, эмоционально окрашивая безучастность народа.
А теперь, что мешает теперь высказать громко свою позицию?!
Думают отсидеться за заборами особняков, тонированными стёклами иномарок?
Хотя, и без них разберёмся...
Спасибо за отзыв! СПАСИбо
Анна Богачёва       26.05.2019   21:25:04

Вот тут - мои размышления по поводу
"А теперь, что мешает теперь высказать громко свою позицию?!" ,
/по крайней мере здесь - на вроде бы поэтическом сайте,
где речь должна идти не о "товаре" с причитающимся за покупку рейтинга баблом, а о душе! /
:
Глас вопиющего в пустыне
https://www.chitalnya.ru/work/2564532/
Надежда Зернова       28.05.2019   15:44:57

"...а надежды на выходы нет: адов круг в вечной тьме бесконечен."
АННУШКА! МИЛАЯ! Подрастают ИЛЬИ МУРОМЦЫ, да АЛЁШИ ПОПОВИЧИ! ВСЁ ПОМЕНЯЕТСЯ и СТАНЕТ НА КРУГИ СВОЯ!!! А шваль -- волной всех смоет. Земля - тоже живой организм...
Время нужно, потерпеть и подождать. Попали мы в межсезонье. Были времена и хуже...
СпасиБО за ВАШУ ДУШУ СВЕТЛУЮ!
СТРОЙНЫЙ, СТРОГИЙ - ЛОГОС !!!
Как ВЫ живёте в таком напряжении? Что на десерт ДУШЕ ДАЁТЕ ?
Приятных ВАМ вечеров, где не только хочется нам чаю - а чаепития ВДВОЁМ!!!
Искренне
НАДЕЖДА, что умирает последней
Анна Богачёва       03.06.2019   21:44:37

"...а надежды на выходы нет" у тех, кто свалился во тьму кругов адовых - в неофашистскую пропасть!

"Подрастают ИЛЬИ МУРОМЦЫ, да АЛЁШИ ПОПОВИЧИ!
ВСЁ ПОМЕНЯЕТСЯ и СТАНЕТ НА КРУГИ СВОЯ!!! А шваль -- волной всех смоет. Земля - тоже живой организм...
Время нужно, потерпеть и подождать. Попали мы в межсезонье. Были времена и хуже..." -
а с этим я полностью согласна!
)
Эльдар Шарбатов       22.05.2019   11:16:30
Отзыв:   положительный
Спасибо Вам за вопиющий доклад!
Ваш труд очень важен для социальной культуры!
К слову:
по всем стенам Ялтинских переулков, краской по трафарету
набита реклама сильнодействующего наркотика и указан адрес, где его достать (!).
АНТИсоциально-медицинская пропаганда откровенно провоцирует
серьёзнейшие проблемы со здоровьем и моралью общества.
А настоящая борьба ведётся против... оптимизации общественного сознания,
в чём мы постоянно убеждаемся.


Надежда Зернова       22.05.2019   12:47:38

Какой ужас, Эльдар! И с этим надо жить. Вопрос как? Смириться или НЕТ!
Всё дело в законах, что отпустили в свободное плаванье беспредел.
Менять четыре статьи закона КОНСТИТУЦИИ РФ, которые нам подсунули американские спец службы, а мы проглотили по доброте и незнанию законов.
Благодарю за смелость суждений, свою гражданскую позицию!
Спасибо!
Виталий Сеоев       23.05.2019   23:54:45

Вспомнил высказывание Горбачева:"Разрешено всё, что не запрещено".И понеслось-плати налоги и делись с кем надо.Строим капитализм,а там главное получение прибыли(любой ценой).При социализме-главное производство товаров для народа.Как писал К.Маркс-для капитала нет моральных преград.
По поводу отмены указанных статей Конституции-да тут такое начнется.К этому надо основательно готовиться.Лет за 20 одолеем, но это уже без нас.Сверху будем только взирать.Так что, Надежда, будем думать о спасении души.
Надежда Зернова       26.05.2019   12:57:18

Спасибо, ВИТАЛИЙ! Простите, что с опозданием отвечаю. Вожу болезного по коридорам частилища, если можно охарактеризовать беспредел, начиная талонной системой автоматов, вечно поломанных. Выворачиванием кошельков, бестыже предлагаемой качественной анастезии, но за деньги: наличные, прямиком в карман белого халата.
Гадко, тяжко от этого всего...
А что за рыбка водится на той реке, что на фотографии? Сами что поймали? Надеюсь, ВИТАЛИЙ, - ВЫ рыбак?! Там, у ВАС хорошо ДУШЕ живётся!
Спасибо, что поделились! Искренне Надежда!
Виталий Сеоев       27.05.2019   00:03:01

Бог Вам в помощь, Надежда! С некоторых пор я перешагнул через этот хорошо организованный безпорядок.Нас специально в это втягивают, чтобы мы страдали.Чтобы всех проклинали.И чтоб радости не было в душе.Вобщем лукавый не дремлет.
По поводу реки, что на фото.Это Волга.9 мая ездили в Плёс.Здесь Левитан писал свои картины.Здесь есть музей Левитана.Красивейшее энергетическое место.Русская Швейцария,как сказала моя сестра.Я не рыбак, был им в детстве.Но здесь "поймали" двух копченых лещей, ну оччень вкусные.
С теплом.Виталий.


Виталий Сеоев       19.05.2019   23:43:01
Отзыв:   положительный
Пока поставлю лайк.Надо осмыслить прочитанное.








1