Виза и Пиза


(или "Рассказ советского моряка-загранщика")

Мой друг детства, Аркашка Титов, - чуть ли, не со школьной скамьи, на пароходах (трюмным матросом) по Свету шлялся, и на волнах - каких только, океанов-морей, он - ни болтался!...
Но вот что обидно: из жаркого (особенно в тропиках) трюма, почти - ничего, из того что вокруг, - не видно! И вот наконец то, в жизни их - иной поворот: в начале июня пришли они - в какой то итальянский порт…
Перед сходом на берег, наш "Дед" инструктировать нас пытался, но инструктаж у него не получался, ведь, - полгода почти, команда - без водки и баб! (Тут – не до шуток!) "Не пользуйтесь услугами их проституток!"
- потом ругнулся и махнул рукой, - "Хватит! - Всё равно, мол, у них, с - их деньгой, на девок - не хватит…"
Одной такой я попался: на " Цузаммен ком хир!" - наотрез отказался! Она, стерва, - сперва не поняла: - - "Импотентико?" - "Найн!" "Сифилитико?" Нет! – И ей, должно быть,- всё объяснил такой мой ответ - "А, - совьетико!…" – догадалась она с прискорбным вздохом, поняв, что у нас с этим делом, пока, - очень плохо…
Вежливым и культурным попытался стать я, но как ни старался, раз не удержался и плюнул мимо урны, (а - казалось, так недалёк был - от счастья!) и тут же полицаем дежурным, был - штрафом немалым наказан, - оказалось, у итальяшек есть за это, – статья!…
Пизанскую башню, что еле стоит, и - вот-вот упасть много веков собиралась, я и друзья (под шафэ), - выравнять-удержать попытались, но заморский гад-гид (и тот полицай), - нами заинтересовались…
Визу открыть - до сих пор не могу! Просидел, из за этой истории, я не у дел, - три года на берегу!…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 16.05.2019 алекс
Свидетельство о публикации: izba-2019-2558773

Метки: СССР,
Рубрика произведения: Поэзия -> Иронические стихи










1