Пророчество




ПРОРОЧЕСТВО

Вот и прошло детство. Как-то быстро, но… тот ребёнок, что жил во мне, время от времени, напоминал о себе и неотъемлемо шагал со мной по жизни. Где-то я забывала о нём, чувствуя себя взрослой, и делала ошибки, на которых сама же и училась. А где-то, наивно по детски плакала, считая, что жизнь не удалась. Я ошибочно думала, что вступив во взрослую жизнь, мне ничего не понадобиться из того, что я уже прожила ранее. Что начнётся всё с чистого листа и будет только прекрасно, но…

Июль, 1986 год
На свадьбе, нам от совхоза, вручили ключи от маленького домика. Мы были молоды и счастливы, многого ещё не знали, а родители не научили. Очень хотелось быстрее залететь в своё гнёздышко и обустроить его, поэтому после свадьбы, сразу начали заниматься ремонтом.

До нас, там жила старенькая бабушка, которая перед нашей свадьбой умерла в этом доме. И так как дом был совхозный и стал пустовать, то по праву перешёл во владения молодым.
Пришли родственники этой бабушки и попросили отвести в нём 40 дней. Но мы ответили отказом, так не терпелось быстрее войти и жить самостоятельно. Я тогда подумала: «Зачем они в пустом доме будут проводить поминки, когда можно у кого-нибудь из её детей, раз все дети и внуки живут здесь же в селе». Ну, подумала и подумала, мало ли о чём можно думать. Сделали ремонт и въехали.

В первую же ночь мне снится сон: «Мы спим с мужем, здесь же в этом доме, на этом же диване, в этой же комнате, и заходит эта самая бабушка, а с ней ещё одна – маленькая, худенькая. Схватили они меня за руку и поволокли к входной двери. Я сопротивляюсь, что есть сил, но сил не хватает. Тогда вцепившись другой рукой в ручку двери, я стала криком звать мужа на помощь. Но он крепко спал. Я снова и снова продолжала кричать. Муж проснулся, подбежал и, схватившись за меня, оторвал от них. Перед тем, как скрыться за дверью, бабушка, глядя на меня со злом, сказала: «А жить-то вы будете плохо! И детей у вас будет всего ничего, двое, - потом добавила, - нет, трое». И, хохоча вместе с другой старушкой, скрылась за дверью». Я проснулась.
Мне первый раз приснился такой необычный сон, и я долго, ещё и ещё раз, прокручивала его в голове.
Позже я услышала, что эта самая бабушка слыла в селе ведьмой, притом навести порчу для неё, было раз плюнуть, как говорили местные старожилы.

Прошло много лет, моя жизнь действительно оказалась очень трудной – «хорошей её не назовёшь», уверенно сказали бы многие, но не я. У нас один за другим родилось двое детей, а несколько лет спустя родился и третий, всё, как и говорила эта бабушка. Кто-то скажет: «Нейролингвистическое программирование» - может быть. Я не могу всего знать точно, да этого и никто не может знать, а только предполагать и озвучивать то, что сам видит исходя из содержания своего внутреннего мира. Вот и я руководствуюсь тем же.

Несколько лет в трудные минуты, я вспоминала этот сон и его пророческие слова, злясь на эту бабушку - иной раз, в сердцах проклиная её. Но со временем поняла, что носящая зло в сердце мать, может перековеркать не только свою жизнь, но и жизнь своих детей. Поэтому надо было не только простить эту бабушку, и попросить у неё осознанно прощение, но и простить себя, за свою ненависть к ней, и ту себя, которая, не имея жизненного опыта, поступила именно так. Одним словом, перекодировать своё сознание, в добро.

Отыскав на кладбище её могилу, я мысленно поговорила с ней и попросила прощение. Ведь именно по не знанию, мы, (и это нас не оправдывает), не дали проститься этой бабули с домом, с миром в котором она жила. И такое облегчение настало у меня на душе! Я чувствовала, как радуются за меня Небеса, как появился просвет в моей жизни. Но это было тогда, только началом пути...





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 7
© 15.05.2019 Дневник Странницы
Свидетельство о публикации: izba-2019-2558233

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика


Незнандо       15.05.2019   11:21:35
Отзыв:   положительный
Интересно очень. Тут и пророчество сбылось и счастье наступило. Мне тоже часто снятся покойники, они пытаются указать на неправильную мою жизнь, что в ней надо изменить. Я прислушиваюсь к их советам.
Дневник Странницы       16.05.2019   15:41:22

БлагоДарю! ♥ Мир ушедших так близок к нам, но мы его практически не замечаем в Яви, поэтому им приходится стучать в наши души во сне.








1