Маленькая старушка




МАЛЕНЬКАЯ СТАРУШКА

Город Барнаул, вокзальная площадь, мне пятый год. Я нахожусь со своей бабушкой Варей, которая забрала меня из той пустой квартиры, в которой я пробыла три дня. Мы идём сбоку площади по тротуару. Вижу, поперёк площади идёт очень маленькая бабушка, буквально чуть выше полметра. Она одета в темную одежду, которая почти касается земли. Идёт очень быстро. Я начинаю говорить и показывать бабе Варе на эту маленькую старушку, но та её не видит. Сейчас я думаю, что её тогда скорее всего никто не видел кроме меня. Но вот почему её видела я, зачем?

Иногда мне кажется, что мы находимся в чьём-то сне, или параллельная с нами жизнь на земле, в каком-то месте соприкасается и проявляется. Кто-то этого не замечает и ведёт себя, как в бессознательном сне, а кто-то фиксирует все необычные изменения, что происходят вокруг.

Как-то во сне пришла ко мне такая же маленькая старушка, которую я восприняла там Ведуньей и потому спросила у неё зачем-то: «Моя свекровь колдунья?» Она мне ничего не ответила. Прыгнув мне в ладони, в которых я держала небольшую глубокую чашку, превратилась в чистую воду. Я долго потом думала об этом сне, гадая, что этим мне хотела поведать Ведунья. Разное приходило в голову: «будь чиста, как эта вода и не думай ни о ком плохо», «вся сила в воде, которая смывает все порчи и сглазы», и «подружись на веки с водой, поддерживая чистоту в доме, и она будет помощницей». Вобщем, как ни крути, а все варианты правильные, пользуйся любым или всеми сразу.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 15.05.2019 Дневник Странницы
Свидетельство о публикации: izba-2019-2558194

Рубрика произведения: Проза -> Мистика










1