Чёрт




ЧЕРТ

1974 год. Мне пять лет. Я дома одна. Родители ушли на работу. Утро. Проснувшись, но ещё с закрытыми глазами, слышу, что кто-то копошится в комнате. Подумала: «Мама». Я привстала и увидела существо, которое копалось в верхнем ящике комода. Утро было солнечным, и я хорошо разглядела его. Оно находилось в пяти шагах от моей кровати - ростом со среднего человека, покрытого темной шерстью, с круглыми полностью чёрными глазами. Сильно запомнился нос, так как в его дырочках была видна мокрота, а сам нос напоминал пятак свиньи и тоже чёрного цвета. Рот под «пятаком» маленький, узкой полоской. Нижняя губа длиннее верхней. Он шумно дышал. Увидев, что я проснулась, резко повернулся и пошёл в мою сторону. Нагнулся надо мной очень низко. Мне стало страшно и я быстрым движением рук, прямо перед его мордой, натянула одеяло себе на голову, спрятавшись в домике. Я начала молиться Боженьке (так Его называла в детстве) – просить спасения. Лежала долго, прислушиваясь ко всем звукам. Вроде никого не слышно. Решила открыться и посмотреть. Было страшно... Огляделась, в комнате никого не было. Встала и, боясь, проверила все комнаты - тоже никого. Когда пришла мама, я ей всё рассказала, но она только посмеялась и сказала, что мне всё это приснилось, хотя вещи проверила.

Зачем он приходил? Откуда? Что искал? И почему именно к нам? Вот, сколько вопросов возникало в моей голове.
А может после этого случая, мне стоило бы серьёзно задуматься о существовании мистических существ из русского фольклора? Что это вовсе не миф, а самое реальное существование существ тонких планов.

Но… Допускаю, что это связано с тем, что отчим любил выпить, и приводил частенько своих друзей в нашу квартиру. Вполне возможно. Так как черти связаны по большей части с пьющими людьми. Мы не ведая того, сами открываем двери потусторонним мирам, которые «кормим» своими слабостями.
Посетила мысль: «Чёрт мог взять какую-либо вещь человека в свой мир, чтобы держать, влиять и управлять человеком». И человек становился одержимым. Однажды ночью, когда отчим был пьян, и у нас ночевали гости, он встал с кровати и я увидела в полной темноте, как светятся жёлтым цветом (светом) его глаза. Он был в ярости, глубоко дыша двинулся в сторону спящей мамы. Я ещё тогда понимала, им движет ревность. Именно ревность в нём будила зверя.

P.S: Молиться меня никто не учил, в семье никогда не разговаривали о Боге, но откуда-то я знала о Нём и что надо молить Его о помощи. А не память ли это прошлых воплощений? Глубинная память. И то, что не могут видеть взрослые, могут видеть дети и это один из примеров.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 12
© 14.05.2019 Дневник Странницы
Свидетельство о публикации: izba-2019-2557939

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика


Незнандо       15.05.2019   17:49:33
Отзыв:   положительный
Верю, что такое могло произойти. Чертей не видел, а желтые светящиеся глаза видел. В детстве очень боялся своей тени. Все остальное для меня было ерундой. В детстве осуждал внутренне пьяных людей. А теперь и сам такой, а в какие-то моменты еще хуже.
Дневник Странницы       16.05.2019   15:53:14

Самокритика это конечно с одной стороны хорошо, может дать толчок к исправлению, а вот самоедство вредная штука. Многое тянется из детства, но и оно нас постоянно учит жить и развиваться.
Я рада, что вы первым откликнулись на мои записи. Долго размышляла, а стоит ли вообще их размещать и будут ли они кому полезны. А ещё хотела найти единомышленников, почувствовать, что я не одна такая.








1