Фанатизм как таковой


Фанатизм как таковой!

Как ни странно, но у многих (или все-таки это скорее редкий случай? Я знаю таких людей, от кого фанатеют) встречаются поклонники. И люди при этом даже не поют на сцене, не играют в театре и не являются владельцами бизнеса (публичными) или известными политиками.
Самые рядовые люди могут стать объектом преследования, жгучего интереса и теми, за кем один или даже больше поклонников станут носиться годами - и в жизни и в интернете. Что делать, если у вас присутствуют такие фанаты, как их воспринимать? И как к ним относиться?

Чаще всего, конечно, фанат - существо противоположного пола. Но необязательно. Как и то, что человек может быть не в единственном экземпляре, который очень «украсит» вам жизнь своим чудовищным (назойливым) отношением.

Как относиться к такому (к такой)? Без восторга и без страха. Странная у него, естественно, логика. Тот, кто не страдает фанатизмом, всегда отцепится от вас, как только вы дали понять «ты мне не нужен, я не хочу с тобой общения».

Фанат - как сопля у бобика, это всегда болтается - даже, если ее сбрасывают, сбрасывают. К фанату отношение брезгливое. Но со временем вы поймёте - надо научиться реагировать спокойнее, так как этот человек не понимает, что сильно раздражает своим поведением.
У фаната в голове иная картина мира и ситуации, в частности. Он считает вовсе не то, что есть в реалиях.

Первый вариант: фанат думает, что вы - друзья (и у вас все взаимно). Он считает, что ежели вы от него бежите без оглядки, это вы не его терпеть не можете, не он вам надоел, а просто у вас сегодня настроение плохое.

Второй вариант: перевертыш. Он считает, что это вы его поклонница!

Помните о том, что дело вы имеете с человеком не вполне здоровым психически, а потому удивляться нечему.
Поклонница может висеть не то что годами, а десятилетиями. Она необязательно будет спать на вашем коврике. Но она непременно будет присутствовать (пытаться) в вашей жизни, даже, когда она просто тратит время зря, а вы давно гоните ее мокрыми тряпками.
Люди смиряются со своими поклонниками. Благосклонно кивают при встреча, делая фальшивую улыбку, но за спиной всегда жалуются на фанатов.

Некоторым это льстит, но многие предпочли бы, чтобы фанат уже куда-нибудь скрылся в тень, чего, как вы понимаете, не происходит.

У фаната нет никакой мотивации. Он не рассчитывает на то, что вы будете его женой. Он не ждёт, что вы позовёте его в гости или пойдёте с ним гулять. Он понимает, что вы не станете говорить с ним по телефону и даже не ответите на его сообщение. И он согласен быть даже в такой незавидной роли, лишь бы быть.
Человеку сто раз сказали, что с ним не хотят иметь никаких дел, а он все выглядывает из-за мусорного контейнера.
Фанат будет вас прогибать. Он может цепляться к вам на улице, поэтому лучше всего стараться быть с кем-то всегда, так как если вы не в одиночестве - это поклонника будет сдерживать.
Поклонник - существо очень не занятое. У него хватает времени вас обхаживать невзаимно. Он не нашёл себе занятия интереснее.

Если вы - знаменитость или известная личность, публичная персона - большая вероятность, что вы нацепляете фанатов, вам даже делать ничего не придётся.
Все остальные поклонники просто прицепятся по жизни, если вы не телеведущая и не киноактриса. Вам достаточно встретить незанятого и склонного к фанатизму человека, с кем вы заведёте дружбу.

И это будет вашей ошибкой. Хотя - откуда вам знать, что это человек, который зафанатеет от вас немыслимо.
Посмотрите на нового знакомого - нет ли у него в характере такой черты, как склонность чрезмерно на что-то или кого-то реагировать и зависать на этом?
Например, человек склонен восхищаться самой обычной своей подружкой и приукрашивать ее талант, профессиональные качества, личную жизнь? Человек начинает жить не своей жизнью, а чужой.

С поклонником очень сложно расставаться, он как жвачка. В его воображении собранный им ваш образ, конечно, отличается от вас реального.
Вы - самый обычный человек. Но ваш фанат делает из вас звезду.
Он может очень плохо относиться к вашему мужу, друзьям, родственникам, это зависть, ведь он не входит в ваш круг.
Он может лезть к вам через общих знакомых, распространять о вас сплетни или бесконечно грузить других разговорами о вас, причём, может вполне ругать, лишь бы только о вас говорить.
Он так много о вас думает, словно это имеет под собой какую-то почву. Учитывая, что вас с ним ничего не связывает, вы даже и не знаете - как на это реагировать.
С появлением интернета он перейдёт доставать вас и сюда. Так что баньте без раздумий. Либо игнорируйте. В общем, не реагируйте.

Люди никогда не связываются с поклонниками. Это бесперспектив. Так что вычеркните этих людей из своих реалий сразу же.

Вы потратите кучу времени, если будете воспринимать его всерьёз. Впрочем, если он из буйных, сообщите в полицию. Если же это обычный поклонник - надоеда, не делайте ничего, относитесь философски.
Бывают женщины, которые хотят быть вами. Это не вполне нормальные люди, но они себя не контролируют.
Как не встречаться с фанатами? Лучше всего их не замечать совсем. Реагировать как на пустое место. Либо схитрить и вежливо поздороваться, но не разговаривать. Разговаривая с такими, вы даёте им надежду. Также откажитесь от любых запланированных встреч с ними. Они будут выдумывать встречи под любым предлогом.

Праздник в честь Винни-Пуха, прочие самые смешные темы. Цель - встретиться со своим идолом и побалдеть. Обмануть себя, что идолу нужна эта несчастная фанатка.
Не ругайтесь с фанатами и не провоцируйте. Это такие люди, им непременно надо к кому-то лепиться, причём, взаимность в общении необязательна.
У них в воображении есть эта взаимность. Иногда они даже меняют вас ролями. Мол, это вы бегаете за своим поклонником.
Наверняка, там не совсем адекватный персонаж. Адекватный озвучивает цель своих приставаний. И потом - вы все равно как-то обозначаете свое «да». Без этого общения с нормальным человеком не бывает. Никто адекватный не побежит за вами до колбасного ларька, не отставая не на шаг, если вы кричите «да, отстань же уже от меня!».

В голове у вас и у вашего поклонника совершенно не сходится одна и та же картинка. Он не считает, что вы не хотите с ним общаться. Он сочиняет миллион причин, почему вы в эту минуту рычите и орете «пошёл вон, крокодилище!»
Но он никогда не поймёт, что вы всего лишь уже одурели от его настырности.
И ждёте, когда ему надоест за вами бегать. А никогда!
Если бы это было в его власти! Но он так и будет гонять за вами (возможно, не вы один - его такая большая страсть!).
Если у вас несколько поклонников - вам «повезло». Будьте непреклонны, дистанция уже позволит держать человека на приличном расстоянии.
Ежели такой поклонник пишет вам в интернете с левака, относитесь также - в бан! И игнор. Пишет от себя - аналогично.
Этот человек живет в своей Вселенной.
Поэтому его поведение такое странное.
Он ваш большой друг, вы его любите, это вы его поклонница - и все это в его фантазиях, которые он путает с реальностью. Напоминает бред.
Никогда обычный человек, не склонный к такому бреду, не станет ни за кем навязчиво ходить, когда получил ответ «нет». Не важно - дружба это, любовь, работа.

Даже самый влюблённый, если он адекватен, не станет настаивать - если ему всерьёз и жёстко отказали. То же и в дружбе.
Нормальный человек видит картину мира - как все. И понимает, что ловить нечего - он кому-то неинтересен (кстати, что в этом страшного? Много других людей!).
А фанатик так и будет бежать - как бобик за тележкой с сосисками. И испытывать перепады мощных эмоциональных стрессов. То он в восторге от вас, то он вас ненавидит, но в его голове вы прямо жутко застряли.

Вы уже идёте мимо и не хотите о нем ничего слышать, а он все «приветкает» да делает вид, что все нормально и вы идеальные друзья (или партнёры), хотя вы совершенно чужие люди.
Не мешайте ему, пусть существует в своём странном мире, где все не так, как в настоящем!
И живите своей жизнью. Не обращая внимания на таких странных персонажей.
Странных не мало. Есть и те, кто никак не успокоится, потому что находится в навязчивом состоянии, а в голове - ваш милый образ, им же и придуманный.
К слову, у таких людей обычно своего ничего нет. Или они неудовлетворены тем, что имеют. Вот они и согласны жить в воображаемых ситуациях и дружить в фантазиях с воображаемыми людьми.
Разумеется, речь идёт только о фанатах, то есть, о тех, с кем вы не согласны поддерживать отношения, но они игнорируют ваши желания. Это не касается тех знакомых, с кем вы общаетесь и с кем у вас взаимность, с кем вы дружите лично, в интернете, с кем вы друг другу приятны и полезны.
То есть, речь ни о какой дружбе не идёт, в случае, если фанат годами и десятилетиями пытается до вас достучаться всеми способами.
Или восхищён вами, но при этом никак не может от вас отстать, при том, что вы уже его в упор не замечаете.

Фанатизм - это какое-то особое состояние, многим, кстати, отнюдь не свойственное.
К примеру, если женщину отвергли, к чему ей таскаться за мужичком? Найдёт другого и успокоится, ещё счастливее будет!
А та, что склонна фанатеть, так и продолжит до седых власей скакать за своим идолом.

Точно также себя поведёт мужчина - фанат, обожающий женщину, которая не ответила взаимностью.

Также себя будет вести любой фанат, который просто хочет хотя бы минуту постоять рядом со своим кумиром.
#поклонник #москва #фанат #фанатизм #зеленоград #люди #психика #неадекват #неадекватныелюди #привязанность #навязчивость #навязчивыесостояния #психология #мысли #мысливслух #размышления #назойливость #страсть





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 14.05.2019 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2557847

Метки: Фанат, люди, фанатизм, неадекват, мысли, мысливслух,
Рубрика произведения: Проза -> Другое










1