Умереть за рок-н-ролл


 

Дальнейшая разборка флешки с "Олимпуса". Запись 25 апреля 2016 г

--------------------------------------------

Что дано кораблю, не постичь сапогам,
Алгоритмы судьбы не линейны.
И стучит недоблюз по недомозгам,
И в стакане остатки портвейна.

А всего-то - услышать пение птиц
И пешком обойти эту землю!
И понять, что любовь не приемлет границ
И законов она не приемлет.

Припев:
И один ждал любви, все отдал и обрел,
Другой сгинул в аду в поисках рая,
А он мечтал умереть за рок-н-ролл
И всю жизнь за него умирает.

Тот, постигший любовь воспарил над землей.
Уже не властны над ним ни закат, ни рассвет.
А пропавший в аду возвратился домой,
Как оказалось, ничего там интересного нет.

За темной шторой весна. И шумит старый двор,
Измучил день, все никак не проходит.
А он все пьет, пытаясь взять свой последний аккорд,
Но смерть не дура, к недостойным не ходит.

Осыпаются дни, словно пепел на стол,
И "шизгара" в ушах не смолкает.
Он так мечтал умереть за рок-н-ролл,
И каждый день за него умирает.

05.08.14






Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 12
Количество просмотров: 11
© 13.05.2019 Александр Якшин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2557241

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня


Глеб Копчёный       15.05.2019   14:50:50
Отзыв:   положительный
Песня вполне годная (умолчим, понятно, об общей неотрепетированности и несыгранности, что побеждается, как известно, онлы жеппочасами), гггг
Александр Якшин       15.05.2019   15:02:50

Ой, какой я сроду весь радый такому отзыву! Ура, товарищи, за мной!

А не отрепетирована она была по причине того, что запись вот эта сделана сразу после сочинительства.
Глеб Копчёный       15.05.2019   15:12:01

Ну, а чиво? Петь Саня умеет, играть тоже. А вот работать над песТней не хочет. Суду всё ясно, хрен ли, сам такой. Сколько мне надо перепеть и переиграть по хорошему. А лень. В смысле, не "олень", а просто лень. Вот счас, сцуко, у меня все что надо под рукой, все подсоединено и настроено, диктофон лежит рядом, микрофон - под левой рукой, гитары - руку протяни только, три штуки. Только щелкни тумблером, запусти DAW - и вперёд. И что я делаю в свой выходной? Пью Колу, курю и пишу, блять, отзыв в соцсети...
Александр Якшин       15.05.2019   15:25:17

А ты думаешь, что заставить себя - это хороший выход? Не знаю, как у тебя, но у меня подобные вещи всегда плохо заканчивались. А диктофон под рукой - это главное. Чтоб, как только настрой возник, сразу и включил запись. По крайней мере, для памяти вот так и сохранится. А потом, коснись чего, разучить с нуля собственную песню уже несложно. Отрепетировать, переписать.

У меня на диктофонах столько ценнейшего товара скапливается! Сейчас вот отломился новый, так я радуюсь безумно. Поскольку размер имеет значение. Вот эта песенка взята с флешки самого левого "кирпича". Отличный аппарат, звук - супер. Но великоват в кармане не потаскаешь, и батарейки жрет ощутимо. Тот, который справа, у меня уже 8 лет. Для болтовни с последующей расшифровкой хорош, но не более. Звук - говнище полное, моно, 64 кбпс. Но именно на него было за эти годы столько шедевральностей записано!

А в серединке "новичок", еще не обкатанный на практике, у меня тут бытовуха и болячки, поэтому еще ждет своего часа. Этот уже даже не столько "диктофон", сколько "PCM recorder", хотя, размеры - сам видишь. Две спичечных коробки, приложенные друг к другу. И эта штуковина будет постоянно при мне. "Рогатый кирпич", повторю, для такого амплуа не подошел. А звук у малыша нового почти такой же, оцифровка до WAV 24/96, но микрофоны поменьше, чем у большого, это по звуку чувствуется.

Кстати, вчера на солнце была жуткая вспышка, ранее таких сильных не регистрировали. В итоге на три дня планета обеспечена мощнейшей магнитной бурей. Какое, блин, творчество в таком состоянии?


Глеб Копчёный       15.05.2019   15:47:18

Вот это ты обложился, нифига себе. В середине годный такой аппаратик. Корпус, никак, железный? Про вспышку слышал, да. Бошка уже два дня трещит, но у нас ливни с грозами хуячат, так что связывал с предгрозовым синдромом. А оно вишь ты как. Вспышка... ну, да нихера, все равно побренькаю сегодня чего нибудь. Благо что один сейчас и сам себе хозяинэ-баринэ.
Александр Якшин       15.05.2019   16:05:20

Э, насяльника! Зачем обижаешь, белемге?! Какой железный, дюралевый! Анодированный, шершавая такая поверхность, бархатная.

В принципе, я вчера, насколько хватило состояния и духу после долгой прогулки по городу и 10 км на велосипеде, записал сравнительный тест.

https://yadi.sk/d/IwjnBh5cdhyWsQ

Ну, там "тот, что слева", LS-12 и вот этот, LS-P1. На обоих - полностью ручные установки, звук 16 бит, 48 кГц, никакой обработки впоследствии, только нормализация. На одном из приборов уровня недокрутил. Вокал, говорю, никакой. почти шепот.

Вот так примерно он и пишет. А вообще, я, как раньше людям советовал Zoom H1 (если не круче), так и сейчас. Зумы все потребительски - "просто пишущий прибор". А у олимпусов свои закидоны, к ним привыкать надо. В общем, кому-то нравится просто баба, кому-то подавай зеленую и лысую, но с ней он вообще идеально справляется.
Глеб Копчёный       15.05.2019   16:13:57

Не, у меня с трафиком опять колбаса на нуле, экономлю, картинки отключив. Не до проб звуковых тут ни разу. Ну а в общем, с этим Зумом проблем вообще никаких никогда не было - это тебе спасибо за совет, приборчик реально классный оказался. Сейчас уже посовременнее и поудобнее продают, который, H1N
Александр Якшин       15.05.2019   16:40:45

Тут же еще одно белемге есть... Не всегда, конечно, гламурно писать прямо на "рожки". А портостудию по каждой мелочи дрочить жалко, недешевые они, сам понимаешь. Мне и так уже пришлось однажды ее разбирать и вынимать из одного гнезда остатки отломившегося джека.

И я соорудил вот такую примочку для LS-12, которая позволяет подключить два микрофона с балансным включением, при надобности. если мик конденсаторный, то слева ты видишь DC-DC преобразователь с Алика. Из "кроны" делает нужные 48 вольт. И на 3-миллиметровый стереовход олимпуса. Один из микрофонов идет в левый канал, второй - в правый. Так у P1 тоже есть микрофонный вход, то есть, и с ним эта примочка будет работать. Быстро, дешево и сердито, если надо записать пение под гитару с двух микрофонов. О мультитреке, конечно, речи не идет.

Потом разделяем файл на моно-дорожки и микшируем обычным способом.


Глеб Копчёный       15.05.2019   17:44:18

Не, ну ты крут, звукоинженер, хрен ли говорить. Зацени и мои потуги выбить нечто мрачное, хорально-готического плана, под настроение. Сейчас вот с саундом дрочусь, благо, что с цифрой, а не с лампами и проводами:-) https://www.chitalnya.ru/work/2137422/
Александр Якшин       15.05.2019   18:05:46

Да ладно,, просто, че париться-то? Люблю я это дело.. А делать в жизни надо то, что любишь. Именно это и получается лучше всего. Пошел заценивать.
Глеб Копчёный       15.05.2019   18:08:32

Вот с этим: "делать в жизни надо то, что любишь. Именно это и получается лучше всего" - соглашусь однозначно. Именно так и собираюсь жить. Иначе и смысла не вижу. Только так.
Александр Якшин       15.05.2019   16:22:08

Ну, я в этот раз колебался по деньгам и мыслям между тремя моделями. Два олимпуса - LS-P1 и WS-853 (если бы совсем с деньгами был облом) и, как раз, зум H1n, он в нашем сельпе даже дешевле вот этого олимпуса. Я такие вещи в инете не покупаю, в магазине нормально оформил заказ, подвезли, проверили.

Но все равно, выбор склонился к олимпусу из-за размеров. Мне именно малюсенький диктофон был нужен в пределах оговоренной суммы с максимальными возможностями. Зум тот покрупнее, а этот - привычного диктофонного формата. Для более спокойных и стабильных условий у меня и тот отлично годится, который "кирпич", да и портостудия есть. А этот именно и нужен был для записей, не вставая с дивана, например, сделать контрольную запись репетиции какой-нибудь, все равно ведь лежа что-то себе мурлычу, приткнул диктофон где-нибудь рядом - и вперед.
Юрий Митченко       15.05.2019   12:07:01
Отзыв:   положительный
Зачётная песня!
Блин, вот бы мне такую флешку! - а то размещать совсем нечего!..
Александр Якшин       15.05.2019   12:19:11

И в чем проблема? Надо приобрести! Я как-то году в 13-м, кажется, тоже решил почистить диктофон, мне надо было книгу надиктовать, освобождал место. Там оказалось что-то около 300 файлов, скопившихся с лета 11-го года, когда я этот диктофон купил. Я просто балдел несколько дней,прослушивая этот хлам и раскладывая по полочкам.

А эта песенка - как бы "злая", выбесил меня один умник на стихире своими соплями и ностальгией по шизгаре и рок-н-роллу.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1