Глава 14. Шаман и адепт


Проснувшись очередным утром, я потянулся и зевнул, смахивая с себя остатки дремоты. Настроение было прекрасное ( чему способствовала очередная тайная встреча с Аэлитой, произошедшая прошлым вечером). Внезапно сидящий у кровати Ло`Гош поднял голову и предостерегающе взвыл. Я потрепал духа по холке, чувствуя знакомое прохладное покалывание на кончиках пальцев. Он достаточно быстро успокоился, блаженно заурчав, но это его поведение не давало покоя мне, так как по опыту общения с Годфри я знал, что дух-покровитель шамана никогда не станет странно себя вести без причины. Пытаясь понять, что могло вызвать такое необычное поведение обычно тихого Ло`Гоша, я спустился в общий зал и принялся завтракать. Странности начались прямо за завтраком. Примерно в середине трапезы Лилиан, отложив в сторону сэндвич, внезапно произнесла:
–Мальчики, у нас новое задание. Оно относительно простое, но имеет свою особенность.
–И какую же?- поинтересовался Олаф, намазывая сэндвич слоем джема.
–Клиент требует, чтобы на выполнение контракта отправились только двое из нас. При этом он особо подчеркивает, что это должны быть наши лучшие раннеры, способные добиться выполнения поставленной задачи при любом раскладе обстоятельств. Именно поэтому на выполнение контракта отправятся…- в этот момент эльфийка на секунду задумалась– мистер Фэнг и ты, Джао.- наконец закончила она, сделав глоток кофе.
После этих слов Лилиан в зале повисла напряженная тишина. Вся команда, включая меня и тролля, сидела в потрясенном молчании с распахнутыми настежь ртами. Наконец на весь зал прогремел бешеный рев желтоглазого адепта:
–Лилит, ты совсем с дуба рухнула?! Я с ЭТИМ- тролль метнул на меня полный ненависти взгляд узких глаз. – даже есть одну пищу не стану, а ты говоришь брать его с собой на бег?!
–Лилиан, ты же знаешь, что из этой затеи ничего хорошего не выйдет. Ставить на бег Майка и Джао- все равно что добавлять соль в утренний кофе: в теории интересно, но на практике ничего дельного.- произнес Олаф, отставляя в сторону кружку. Годфри не сказал ничего, но по его лицу я понял, что он тоже не одобряет идею капитана.
–Мальчики, не забывайте, кто тут главный. Я конечно уважаю твое мнение, Годфри, равно как и мнение Олли, но решать все равно мне, как капитану команды и ее непосредственному лидеру. А так как ситуация требует нестандартного подхода, то и решение должно быть нестандартным. Так что Джао, бери с собой мистера Фэнга и отправляйтесь на задание. И точка. ЭТО РЕШЕНО!- произнесла она стальным голосом, вперив твердый взгляд в тролля, с губ которого уже готово было сорваться сочное ругательство на этот счет. Джао замолчал, понуро кивнув с видом пса, которого хозяин только что побил за проступок и вышел из-за стола, предварительно метнув в меня испепеляющий взгляд. Мы с Годфри и Олафом остались сидеть, тихонько переговариваясь в попытке предположить, какая муха укусила Лилиан, которая прекрасно знала о том, что между мной и Джао пробежала кошка еще в тот день, когда Годфри впервые привел меня в команду полгода назад, когда в зале опять появился тролль, лицо которого было так сморщено, словно он только что проглотил огромный лимон.
–Собирайся и пошли. Что надо сделать объясню по дороге.- рыкнул он, обращаясь ко мне.
–Удачного бега, парни.- сказал Олаф, когда мы выходили из зала, на что я благодарно кивнул, а Джао только негромко хрюкнул, подавив готовое сорваться с губ ругательство.
….На то, чтобы выполнить условия контракта, мне и троллю пришлось приложить много сил, что было отнюдь нелегко сделать, учитывая тот факт, что каждого из нас при виде напарника мучили едва сдерживаемые спазмы в области живота. Однако, несмотря на это, бег был завершен успешно и задание выполнено(по требованию клиента его суть останется никому не известной в целях сохранения конфиденциальности и личной безопасности команды). Мы возвращались домой. Я уже мысленно представлял, как упаду на кровать или пойду играть в карты с Годфри и Олафом подальше от общества Джао, когда увидел, что мы остановились перед кирпичной стеной. Оглянувшись вокруг, я заметил, что небо начинает темнеть, а на горизонте сгущаются тучи. Однако хуже всего для меня было то, что я не узнавал места, в котором мы остановились- нигде я не видел столь знакомых отсветов вывески бара «Волчье Логово» или каких-либо других ориентиров, которые говорили бы мне, что мы приближаемся к дому.
–Ты куда нас завел, Джао? Очевидно же, что это не тот путь и мы заблудились.- сказал я напарнику.
–Я знаю.- неожиданно спокойно ответил он, после чего повернул свою усыпанную небольшими рогоподобными наростами голову и посмотрел на меня. Его взгляд был настолько неестественно холоден, что я физически почувствовал, как по моему желудку прокатывается неприятный спазм. Тем временем тролль медленно обошел меня так, чтобы тупик оказался позади меня и встал поперек прохода, загородив его своей огромной тушей.
–Что это ты задумал, черт бы тебя побрал? – спросил я, нервно облизывая пересохшие губы. Джао рассмеялся трескучим зловещим смехом и пророкотал в ответ:
–Значит ты думал, что можешь просто так прийти к нам с улицы и сразу стать частью команды, червяк? Забудь все то, что Лилит наговорила тебе утром о задании, потому что твое настоящее задание- это Я.
С этими словами тролль угрожающе заревел и встал в боевую стойку.
«Так вот почему Ло`Гош сегодня утром вел себя так странно»-успел подумать я, пока тело рефлекторно принимало оборонительную стойку. В следующую же секунду я выхватил несколько метательных ножей из своей перевязи и веером запустил их в стоящего поперек выхода из тупика тролля. Я совершенно четко видел, что как минимум два из них попали ему в шею. Но моему изумлению не было предела, когда ножи, соприкоснувшись со шкурой Джао, с тихим звоном упали на землю, не оставив на месте своего попадания даже царапины.
–Ха! Как я и думал. Слабак!- торжествующе рыкнул мой противник, шагнув вперед. Затем с совершенно неожиданной для своих габаритов быстротой он резко подскочил ко мне и нанес мощный удар в грудь, от которого я отлетел на несколько метров назад, смачно ударившись спиной о кирпичный тупик позади меня. Встряхнув головой, я вскочил на ноги и попытался блокировать очередной выпад Джао, направленный мне в бок. Тролль коротко шепнул что-то на непонятном языке и его кулак, осветившись слабым молочно-белым сиянием, попал в цель, пройдя сквозь мою выставленную ребром ладонь, как будто ее вообще не было. Я отступил еще на несколько шагов назад, чувствуя острую жгучую боль в месте удара и пошатываясь ухватился правой рукой за стену, чтобы удержать равновесие. Выхватив левой рукой еще один нож, я приготовился к броску, но Джао опередил меня, за два размашистых даже по тролличьим меркам шага подойдя ко мне вплотную и занося кулак для нового удара. Я ударил ножом наотмашь, целясь в локтевой сгиб противника, но пораженно замер, увидев, как клинок отскакивает от шкуры тролля, словно от каменной стены. Вспомнив уроки рукопашного боя, которые когда-то давно дал мне Годфри, я попытался уклониться с линии атаки врага, но Джао тут же сменил направление удара, зарядив мне кулаком в пах. Атака была настолько удачной, что я, согнувшись пополам от жуткой боли, отлетел еще ближе к стене и теперь спиной чувствовал шершавую кирпичную кладку тупика, с трудом удерживаясь на ногах, чтобы не упасть.
–Аххахххахха! Аххаххаха! Только посмотри на себя, сопляк! И ты называл себя шаманом, ничтожество?!- торжествующе прокричал Джао, с видом триумфатора подходя ко мне и занося кулак для последнего удара.
В этот момент в небе сверкнула молния, за горизонтом прогремел раскат грома, а мое восприятие обострилось до предела. Сквозь кровавую пелену, застилающую левый глаз, я видел подходящего ко мне тролля. Он подошел ко мне вплотную, рассмеялся и отправил кулак в полет к моей голове. Этот удар должен был стать последним. Но внезапно время замедлилось, став тягучим словно патока: я отчетливо видел движение каждого мускула на руке Джао. И в тот самый момент, когда его сжатая в кулак лапища была почти у моего лица, я резким выпадом вперед перехватил ее, сжав в кулаке. Рокочущий смех моего противника замер, оборвавшись так же внезапно, как и начался и он пораженно уставился на меня- хрупкого одноглазого человечишку, удерживавшего его огромную лапу в своей крошечной ручонке железной хваткой.
–Что?! Этого не может быть! Это невозможно!- яростно проревел он.
–Ну что ж, приятель, теперь МОЯ очередь.- произнес я, уставившись своему врагу прямо в глаза. –Хайналла!- прокричал я, поддавшись наитию, и в следующую же секунду мы оказались в астральном мире. Мире духов. Мире моего покровителя Ло`Гоша. Я сразу почувствовал себя легче. Многочисленные синяки и травмы, нанесенные ударами пудовых кулаков Джао, перестали болеть, словно их и не было. Я сжал руку крепче, не позволяя противнику вырвать кисть из захвата. Развернулся и перебросил Джао через плечо, словно это был не огромный тролль, а набитый пухом тюк. Тролль пролетел несколько метров и со всего размаху грохнулся на поляну астрального мира, на которой мы очутились. Подскочив, он взвыл от боли, начав отряхивать себя руками. Присмотревшись, я понял, что его шкура горит призрачным пламенем- самым жутким оружием духов, от которого даже опытным шаманам почти невозможно избавиться. Однако я рано торжествовал- спустя минуту Джао развернулся и побежал на меня. В его глазах я прочитал ярость, смешанную с жуткой болью. Его первый натиск был настолько успешен, что меня подкинуло в воздух и несколько раз перевернуло в полете. Падая, я закрыл глаза, готовясь к жуткой и неизбежной боли. Но внезапно всей спиной ощутил прохладное и такое знакомое покалывание. Открыв глаза, я посмотрел вниз. И увидел на том месте, куда должен был упасть, призрачные иссиня-фиолетовые волчьи лапы.
–Ло`Гош!- вскрикнул я, не скрывая радости и спрыгивая со спины верного духа. Волк-призрак рыкнул, вставая слева от меня. Когда же его глаза встретились с глазами Джао, кроткое порыкивание мгновенно сменилось грозным воем. Тролль же стоял как статуя, не отводя пораженного взгляда от моего спутника. Ободренный присутствием покровителя и замешательством столь грозного противника, я резко подскочил к Джао и мощным ударом ноги в грудь вытащил нас из астрального мира обратно в мир физический. Я сам вместе со своим волком вернулись из астрала также, как и вошли туда, Джао же вылетел из тонкого мира в наш как ядро из пушки, и, пролетев по воздуху десяток метров, всем своим весом рухнул на землю. Однако я недооценил его силу и выносливость: вскочив, он в два прыжка преодолел разделявшее нас расстояние и понесся на меня с явным намерением размозжить мне череп. В этот момент с неба полил дождь, из-за чего обзор у меня резко сократился. «Разберись»-мысленно скомандовал я своему духу-симбионту. «Да, повелитель»-прошуршало у меня в голове, после чего видимость вновь стала нормальной, словно никакого дождя и в помине не было. Джао уже был совсем близко, как вдруг Ло`Гош, грозно взвыв, прыгнул на него, повалив на землю и не давая пошевелиться. Однако в этот момент в Джао проснулась ярость, та самая, из-за которой все так боятся злить троллей. В невероятном кульбите по скользкой от дождя земле он выскользнул из-под лап духа и, подскочив ко мне, ударил головой в лицо. Я, не ожидавший, что после подобного поворота событий у него еще могли остаться силы, отлетел на несколько метров назад.
–Ха! Что и требовалось доказать! Жалкий слабак! Один на один ты ни на что не способен!- торжествующе крикнул мой противник, переводя дыхание.
–Ну все, приятель. Ты сам напросился. – произнес я, поднимаясь с земли и сплевывая розовую слюну себе под ноги. –Стая, я взываю к тебе и твоей силе! Услышь зов своего последователя и приди на помощь! Хайййууууу!- вскрикнул я, повинуясь внезапному наитию. Стоящий рядом со мной Ло`Гош сначала зарычал а затем грозно, протяжно завыл. Громыхнул гром, сверкнула молния, и в ее свете я увидел жуткое, но от этого ничуть не менее завораживающее зрелище. Не менее десятка огромных призрачных волков гигантскими прыжками неслись к Ло`Гошу. Когда они поравнялись с ним, мой дух развернулся и подскочил ко мне. Остальные волки последовали за ним, и, когда они оказались рядом со мной, Ло`Гош торжествующе взвыл, приклонив передо мной свою иссиня-зеленую голову. Окружавшие его духи повторили этот жест. Затем все волки-призраки развернулись и устремили свои взоры на Джао, не двигаясь с места в ожидании моего приказа. Моего врага сначала взяла оторопь, но затем он, испустив боевой клич, понесся на меня в отчаянной попытке добить.
–Пойте Песнь Смерти, братья мои! Убить его!- приказал я своим слугам. Возглавляемые Ло`Гошем волки-призраки, освещаемые сверкающими в небе молниями, грозно завыли, вскинув призрачные головы к небесам, и гигантскими прыжками понеслись на Джао. Ему удалось отразить натиск первых трех нападавших, но удар Ло`Гоша сшиб его с ног и повалил на землю. Стая призрачных волков окружила его плотным кольцом и жадно щелкала челюстями у самого его горла, когда наступившую в грозе паузу внезапно прервал его хриплый крик:
–Матэ!
–Что ты сказал?- произнес я, медленно подходя к нему как можно ближе.
–Матэ! -повторил он еще громче, при этом мне показалось, что его голос едва заметно дрогнул.
–Что-что?- произнес я еще медленнее, отчасти потому что действительно не понимал, что он говорит, отчасти- наслаждаясь моментом своего триумфа. Блеск очередной молнии осветил меня и мою верную призрачную стаю, когда Джао произнес в третий раз, уже срывающимся на крик голосом:
–Я сдаюсь! Сдаюсь! Пощады! Прошу пощады!
–Что-то я не помню, чтобы ты щадил меня, когда я только появился в команде.- ответил я ему, наслаждаясь выражением ужаса на лице того, кто столько месяцев всячески меня оскорблял.
–Я был не прав! Я ОШИБСЯ в тебе тогда! Пощады, Ло`Гош! Прошу пощады!- прохрипел тролль, с ужасом глядя на оскаленные пасти моей призрачной своры.
–Да будет так.- ответил я, спустя несколько минут раздумий, которые одновременно были минутами моего личного триумфа. –Стая, ко мне!- приказал я, щелкнув пальцами. Волки-призраки отступили от своей жертвы на несколько шагов и уставились на меня полными преданности взглядами своих огненных глазниц. Спустя еще минуту я подошел к лежащему на земле Джао и протянул ему руку:
–Вставай, чаммер. Надеюсь, теперь ты не сомневаешься в моих словах и словах Годфри?
–Еще бы теперь я в них сомневался, Ло`Гош! И да, прости за все, что тебе пришлось пережить из-за меня. Теперь между нами царят мир, дружба и понимание, дружище.- ответил мне Джао, поднимаясь на ноги и стукая своим кулаком о мой в знак заключения мира.
–А вот с этим поосторожнее. Им это может не понравится, приятель- предупредил я, взглядом указывая на стоявшую рядом со мной стаю призраков, которые при жесте Джао моментально ощерили пасти, полные огненных клыков.
–Окей, Майк, учту на будущее.- рассмеялся своим трескучим смехом тролль и мы, сопровождаемые моей стаей волков-духов, отправились искать дорогу домой.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 12.05.2019 Лорд Хуан-Ди
Свидетельство о публикации: izba-2019-2556853

Рубрика произведения: Проза -> Повесть










1