Не пельменные люди


Не пельменные люди!
Смотрели мы вчера одно шоу вечером по телику, там знаменитости выступают, в честь кого-то это все затеяно (не буду называть имен). И приятное, надо сказать, шоу. И вот смотрю я это под ужин, говорю - приятные люди!
Потому что как-то раз мы это же шоу смотрели, но главным героем был другой известный человек из шоу-бизнеса. И смотреть было невыносимо, страшно раздражало.
Кичливая знаменитость, сейчас уже мало что нового создающая и нигде особо не появляющаяся, но спеси - вагон.
Такое ощущение, что человек не в себе. Смотрит царски на всех, сплошная пластика, естественно, неудачная, выглядит старше своих лет гораздо. Все очень некрасиво и внешне и внутри. Мы не смогли это смотреть, переключили канал.
А вчера то же, но герои шоу нормальные, интеллигентные. И мы смотрели все это (под ужин хорошо идет, фоново).
Пришла в голову такая мысль - в людях очень важна индивидуальность, чем более человек Личность, тем он более индивидуален.
Ведогонь-театр имеет в репертуаре один спектакль "Урод", вот там хорошо на эту тему сказано. В прошлом году или позапрошлом мы видели эту постановку, остались довольны. Урод там человек - индивидуал. А красавцы - манекены, все остальные люди, считающие его уродом. Главная мысль понятна - как раз он то и не урод, уроды - они. И восприятие жизни разное.
Так вот, индивидуальность - это когда человек имеет содержание и даже внешне он не сливается с толпой. Людей малосодержательных очень легко узнать даже по их примитивной внешности, они все пытаются сильно не отличаться от других. Все эти брови - колбасы, губы подкаченные, все хотят быть на одно лицо и это отвратительно.
Но хорошо, что все такие неинтересные хотят быть одного типажа, по этому признаку можно быстро выявить пресных людей.
И хорошо, что люди содержательные не стремятся иметь именно вот такой нос или именно вот такие брови. И они индивидуальны.
На улице (и в жизни) встречается много абсолютно одинаковых людей. Вот попадается дядя Петя - и понимаешь, что ты таких сотню только за неделю уже встретила, мало чем от него отличающихся.
С одинаковыми людьми говорить скучно. Они ничем не удивят. Они ничего особенно хорошо не умеют, ничем незаурядным не заняты. И они не профи высокого уровня.
Им хочется быть не хуже остальных и только. У таких одинаковых теток абсолютно одинаковые мужья и одинаковые дети. Если выстроить эти семьи в ряд, вы запутаетесь - кто есть кто. У каких-то заурядных - нет семьи, они сами по себе, но от этого интереснее не стали.
Есть люди неадекватные. Но не надо путать причудливых людей с индивидуальными. Причудливые отличаются от массы одинаковых, но не особенно. Тут уже вопрос нездоровой психики. На самом деле, причудливые оригиналы тоже друг от друга мало чем отличаются.
Очень радостно встречать содержательных людей, у кого присутствует самобытность. Она непременно выражается и в натуре человека и в его деятельности.
Такой индивидуал обычно очень любит какое-то одно дело, в котором растворяется. И не важно - работает он бесплатно или богат немыслимо. Он живет этим делом, он не мыслит себя без него. Для него первостепенны не бонусы, а само дело.
Индивидуал никогда не притворяется не собой, даже если он, что называется, не в струе, то есть, его дело не модное.
У индивидуалов и дам с бровями - сосисками вечное противостояние. Разница в самооценке, у содержательных людей она высока изначально, но не завышена. У одинаковых - с бровями - сосисками, стремящихся быть как все и ничем ни от кого не отличающихся - она низкая. Именно поэтому им надо быть такими же - как их сосед и их коллега.
И эти люди спорят между собой, потому что для них понятие нормы разное. Одинаковые и бессодержательные ненавидят индивидуалистов за высокомерие (это им так кажется, что индивидуал надменен), плюс индивидуалисты одинаковым товарищам непонятны.
Индивидуалисты не замечают одинаковых, скучают в их обществе.
Даже понятие красоты у них разное. Дамы, которые делают из бровей сардельки считают, что это их невероятно украшает.
Индивидуалисты, которые любят свою внешность, не готовы становиться похожими на клоуна из цирка только потому что на клоуна похожи три их коллеги, нарисовавшие себе на лбу толстые брови.
Наколоть губы и сделать их такими, словно осы покусали - тоже тема одинаковых. Индивидуальные любят свои губы. Они не считают, что пельмени вместо губ - это эталон красоты.
Теперь отвлечемся от внешности и возьмем разговор с человеком. Интересно, когда с вами общается мыслящий человек. Он не груб, он может о многом промолчать, он понимает, что везде вставлять свое мнение - моветон. Но он готов выражать при случае свое мнение и обосновывать его. И готов слушать других.
Но у него - миллион идей на самые разные случаи жизни. И вам с ним будет здорово общаться, так как он непредсказуем, вы услышите что-то новое, завтра он расскажет то, чего не говорил вчера. Он рождает идеи, этим и отличается от одинакового и мало думающего.
Одинаковая дама с бровями - сосисками и губами - пельменями изо дня в день будет бубнить одно и то же, бессмысленное и примитивное. Половина головы у нее будет занята тщеславными мыслями о том, какая она красивая. Вторая половина не будет занята ничем.
Это очень пустоголовое создание, которое интересно такому же мужчине.
Вот почему прекрасны содержательные люди, индивидуалы. Не чудики, не сумасшедшие, не те, которые пытаются раздуть из себя эдакого кого-нибудь, кем и близко не являются. А реально - мыслящие и прекрасные товарищи.
Пустоту надо чем-то прикрыть. Этим одинаковые и заняты. Заметила такой момент, часто о своем статусе как заведенные твердят люди, в свой этот самый статус не верящие.
Человеку хочется думать, что он телеведущий.
У него нет образования, опыта, он пару раз где-то в кадре промелькнул - все, он телеведущий! И он ходит всем твердит об этом на каждом углу.
Или ему охота всех убедить, что он богат. Ни единого признака богатства там нет, но ему очень хочется, чтобы весь мир сошел с ума и вдруг разом так подумал. Дядя Петя богат! Ничего, что у него дыра на штанах, он богат!
Это он просто так любит - дырявые штаны за три рубля.
Есть весьма посредственные товарищи, заменишь одного на другого - не заметно. И вот такие люди обожают лишний раз тоже подчеркнуть свой статус. Я - слесарь! Или - я - поэт! Или я - кондитер! Или я - швея - мотористка!Или - я - художница!
А что ты сшила, швея? Что нарисовала - художница? Вон тот кривой костюм шила? Вон ту зебру, напоминающую собаку нарисовала?
Люди, кто, на самом деле, профи, заняты созданием чего-либо, у них нет времени себя восхвалять. Еще смешнее, когда восхваляющий покажет таки - чего он там наваял. И даже не сомневайтесь, там будет именно косая кобыла.
Или плохо сшитый костюм. В лучшем случае, там просто будет худо-бедно стандартная посредственность в результате.
Вот это результат деятельности одинаковой тетки с наколотыми губами. Вот почему ее в телешоу смотреть невозможно - ни на нее, ни на ее труд. Может, она когда-то и была хороша в труде и сама по себе, может, что-то и промелькнуло, но талантом это не было никогда.
Талант встречается только у индивидуальности, должна быть особая энергетика, это дар свыше.
Вот почему это самая интересная группа людей, потому что даже индивидуальность можно обьединить в группу.
Высокий уровень создания чего-либо, высший пилотаж.
Никогда не встречался человек, который был бы с губами - пельменями, но при этом был бы индивидуален и очень интересен.
Зато неинтересные обожают много трепаться о себе. Это тоже признак таких людей. Поговорите с ними, у них же в разговоре с вами будет все 40 минут монолога о себе замечательном, это эгоисты с большой буквы, закомплексованные и скучные.
Но о вас им при этом будет слушать невозможно, они завистливые, ваши успехи и ваши интересные мысли их будут раздражать, так как на вашем фоне они сразу сдаются как шарик. Плюс ко всему - им охота себя выпятить побольше и найти свободные уши. Миром они мало интересуются, разве что на уровне сплетен.
Одинаковые люди - это очень скучно. Губы - пельмени - признак времени, как и ногти - лопаты приклеенные. Потом будет еще что-нибудь. Это всего лишь бизнес, не более того. К красоте это не имеет никакого отношения.
Это как ребята-продажники на улице, которые подбегают к вам иногда и предлагают ненужный товар, услуги.
Или как названивающие по телефону те же самые продажники или того хуже - обманщики, которые мечтают что-нибудь вам втюхать. Уже никто не отвечает на звонки с чужих номеров, все знают заранее - кто им звонит. Это все - признак времени, не более того.
Но в любом месте, куда вы придете - будь то магазин или рабочий коллектив, или спортклуб, или пансионат на отдыхе, вы сразу заметите индивидуалов. В любой компании. Даже на автобусной остановке. Эти люди всегда содержательны, и внешне тоже выделяются.
И вы уже знаете, что с ними говорить интересно на любые темы, и знакомиться с ними приятно.









Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 12.05.2019 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2556307

Метки: люди, общение, общество, психология, талант, харизма, энергетика, дружба, индивидуальность,
Рубрика произведения: Проза -> Другое










1