Великий Праздник Победы. Можем повторить? Или почему у бесов припадки начались



  Фото сделали
муж с товарищем на "Бессмертном полку". 9.05.2019

  Поздравляю всех Дорогих и близких далёких с Великим Праздником. Нет, он не прошёл. Он всегда в наших сердцах и нашей памяти. Есть у этого праздника и своя особенность. Точно накануне Рождества, накануне Дня Победы начинает беситься, скалиться, истекать слюной, рычать, разбрасывать клочки радиоактивной шерсти  натуральная нечисть. Но это и благо. Становится видно, кто человек, а кто недоразвитое существо.
  До Праздника пробежалась по разным статьям нелюдей незнакомых, после праздника заглянула в гости к нелюдям давно известным или лично известным. Собственно, всё давно известно, я скорее за эстетическим удовольствием заходила. Радостно видеть, как нечисть корёжит, а людей становится всё больше и больше. 
Незнакомая мне нечисть в этом году оседлала конёк новый (кроме старых пунктов из "Методички недобитого фашиста") А именно, спекуляция на теме сгоревшего самолёта. А почему нет? Почему бы и не использовать? Всё полезно, что в рот полезло, поэтому -то и появились на просторах ФБ, VK и Твитера, призывы некоторых дегенеративных особей проигнорировать Бессмертный полк из-за крушения самолёта. Не призывы устроить специальный день траура, не призывы разбираться с произошедшим. Нет. Зачем? Двоих зайцев надо прихлопнуть. Именно спекуляция на трупах, именно ради того, чтобы попытаться харкнуть в День Победы. 
К самолёту никаких вопросов. Погибшим - светлой памяти, земля пухом. Меряться покойниками, любыми - дело неблагодарное. А вот использовать покойников в своих гнусных, мерзотных целях... Почему нет? Скорбящие, кающиеся кликуши, вполне могут. Падаль же. И вылезает она из всех щелей именно перед Днем Победы, ибо очень уж память свербит, очень уж ноют зубы, от чувства следа кирзового сапога на рыльце, который оставил их предках простой советский солдат-освободитель.  Не дал их бабушкам блядовать с великолепными арийскими блондинами, а дедушкам расхаживать с повязками полицаев. 
Обидно-с. 
Потому и скорбь. 

Объедки и огрызки корчит, трясет в припадках, корчах от вида парада, от вида людей радующихся Победе. При виде человеческой гордости своими ПРЕДКАМИ. Их корчит от ленточек (причем не столь важно, куда эта ленточка надета. Подобающим образом или нет).От количества людей, вышедших на улицу Победу праздновать ("вивсепроплачены" - стонет неполживая нечисть). Мы не должны праздновать. Мы должны плакать и каяться. Плакать и каяться.
Ах, как их колбасит от вида детей в форме. 
 


 

Фото на эстраде - моё. Сделано в саду имени Баумана. Есть у меня старая фотография годов 50-х, где мой прадед, главный инженер ЖКХ Бауманского района, стоит на этой эстраде. Совсем не изменилась, хотя подверглась реставрации. Но это личная лирика, сейчас про общественную. 
Детишки не только могут носить форму, желательно объяснять им, что это за форма со всеми вытекающими. Недобитых фашистов у нас в стране еще много. Точнее, ОПЯТЬ много. И дети, которые сейчас конструируют модели самолётов (по возрасту чуть забегаю вперёд) должны знать, что за грязная шваль орет на Болотных площадях, при этом брезгуя пожать руку обычному донбасскому шахтёру. Дети должны знать, что такое честь, а что такое лицемерие.
Нас призывают не тратить деньги на Парады, а отдать ветеранам (например). Вот только те, кто призывают, почему-то этого не сделали. Да и вообще они ничего в своей жизни не сделали. Это либо неполживые несостоявшиеся диссиденты-нищеброды, которые даже в советской стране, умудрялись быть в полной "же", но старательно изображающие из себя "интеллигенцию". Или представители поколения пустоголовых, но "эффективных" менеджеров с прилипшими к айфонам пальцами. Безмозглые, пустые, не знающие не только истории в целом, но и не имеющие представления о корнях собственных.
Иваны без родства. 
 В своих целях, такая нечисть готова использовать трагедию-катастрофу, в своих целях нечисть готова пытаться пролезть в мозг адекватного человека, для того, чтобы заменить файл "близких естественно защищать" на -продаться, предавать, стыдиться. -
Для тех, кто не понял, перевод фразы "Можем повторить". Можем ли повторить? Т.е. можем ли мы встать на защиту своих матерей, сестер, детей, родителей, если на нас нападут? Это переводится ТАК. И не нужно пытаться подменить смысл вместе с историей, изящно, но гнилостно, намекая на то, что речь идет не о защите, а об имперских амбициях "нападения" и "захвата".Можем ли мы повторить? А ты? Ты можешь встать на защиту своей матери, например? Или побрезгуешь? И не нужно пускаться в риторическое словоблудие, приправленное тезисами "я против войны", "миру мир - жвачка - пломбир". Любой нормальный человек против войны. Мирумирщина - больная риторика воспалённого от словоблудия мозга.Когда кто-то на кого-то нападает,  обычно не спрашивают, насколько пострадавшие гуманистических взглядов. На них просто нападают. Их просто приходят убивать, как когда-то пришли в 41-м добрые фрицы. 
Убивают родных, бомбят школы и больницы, как сейчас и происходит на Донбассе, который практически повторил. Люди встали на защиту своих родных и близких. Они не рассуждали о повторении, не было лишних слов. Возникла необходимость - встали. Неоднократно получили по физиономии. 
По поводу самого "Бессмертного полка", я иллюзий не питаю. Уверена, что случись большое несчастье в виде войны, половина составляющих Бессмертный полк, "повторять" не побежит. Хорошо, треть. Но глядя на русских людей Донбасса, на настоящих людей, на тех из наших, кто помогал всё это время, понимаешь, что надежда есть. Можем ли мы повторить ЗАЩИТУ наших родных, если на них и на нас нападут? 
Это идиотский вопрос. 
 
 
В целом, стоило бы возродить соответствующую статью, где помимо прочего, будет указана мера пресечения за осквернение памяти чем-то вроде "победобесие". Сказал - полетел валить лес. Приравнивать это нужно к материальному осквернению военных мемориалов. 
  Да, мы - победобесные. Мы - храним свою память и почитаем свои корни. Чему мы радуемся? ПОБЕДЕ. А вы просто - мелкие бесы. Лярвы на теле времени, истории и России, которых впрочем, развеет ветер этой самой истории, через какое-то непродолжительное время... Воспитывающие поколение "стыдящихся и кающихся", снимающих штаны на Сахарова, с двумя файлами в голове и не умеющих подтереть самим себе зад, вам сперва попытайтесь перешагнуть через нас - поколение тридцати-сорокалетних, еще помнящих и великую страну и великих победителей. "Сможете"? Не думаю. Почему?
Дерево без корней - просто полено. 



Дневниковые заметки: 

- На "Полку" я не была. Утром ходила в сад Баумана с друзьями, потом выступала на литературном вечере, посвященном Великой Победе в нашей Первомайской библиотеке. От нашей семьи муж был отправлен ) Остался доволен. Особенно количеством советских флагов с советской символикой. По количеству перебили российский триколор и это заслуга либеральных СМИ; 
- Портретов И.В.Сталина - сколько угодно. Ничего вы нам не запретите. Главное, тужьтесь не надорвитесь :)
- Под победный дождь всё равно попали оба ) Ещё до благополучного воссоединения на торжественном семейном ужине. Но дождь был прекрасен! (хотя и вреден для здоровья)

 

 
  Мои красавицы и умницы. Историк, преподаватель МГУ Елизавета Арапова.
филолог, автор многочисленных статей Наталья Мунина. Сад имени Баумана.05.2019



 

Салют  Победы. Снимали у Саши ) Из моей пятиэтажки не очень салют видно :) 
 





Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 45
© 12.05.2019 Марина Пономарёва
Свидетельство о публикации: izba-2019-2556133

Метки: Война, Великая Отечественная Война, ВОВ, память, герои войны, 9 мая, День Победы, история, политика, война и мир,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе


(ёлка) Галина Шубарина       12.05.2019   22:02:09
Отзыв:   положительный
Отлично, Мариночка! И здорово, что теперь по праву в общем строю И флаг победы и Сталин!!! И вообще тот, кто это в Томске придумал... теперь весь мир подхватил... Обнимаю тебя!
Марина Пономарёва       14.05.2019   17:26:57

Ёлочка, спасибо тебе большое! Да уж, в этом году российский триколор был заметно вытеснен ) То, что сами не увидели, потом посмотрели по телевизору ) Весь Полк порадовал ! И это справедливо!
Я тебя тоже обнимаю! На письмо чуть позже отвечу :)
Наталья Муратова       12.05.2019   19:28:50
Отзыв:   положительный
А Джугашвили тут причем? С серпом.
(ёлка) Галина Шубарина       12.05.2019   22:04:23

Вы не понимаете?! жаль...учите историю.








1