Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

После праздника


После праздника
Давайте не будем забывать о том, что все герои, чьи портреты несут участники "Бессмертного полка", погибли за Советский Союз и социалистическое будущее своей страны. И, если они могут увидеть своих потомков, должны испытывать глубокое разочарование и стыд, что их дети и сыновья не смогли сохранить завоёванное отцами и дедами. Реставрация капиталистического общества, возврат к буржуазному обществу и буржуазной шкале ценностей, лживая псевдо-демократия и проч. Возможно ли возвращение России на путь социализма? У меня нет ответа, только надежда на здравомыслие народа.



Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 44
© 11.05.2019 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2555861

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Александр Попов       14.05.2019   09:35:47
Отзыв:   положительный
А я вот как-то не согласен. Вы уважаемые выдвигаете на первый план субъективный фактор. А он ведь вторичен. Определяющий фактор, это объективный фактор. Темп современной жизни чрезвычайно высок. И 20 лет немалый промежуток. “Желтые жилеты”. Центр Европы. Шансов вроде никаких. Разношерстные группы. Но какая подпертость!
Дмитрий Лавров       13.05.2019   17:38:48
Отзыв:   положительный
= У меня нет ответа, только надежда на здравомыслие народа. =

К сожалению, у народа нет КОЛЛЕКТИВНОГО здравомыслия! Вопрос о вождях и массе стар, как само человечество...
Вожди организуют массу в коллектив, имея в качестве конечной цели некий результат: создание государства, выполнение неких замыслов или сооружений, требовавших организации труда множества людей. Сами массы никогда не могут самоорганизоваться, нужен некий "мозг" - лидер или небольшая группа единомышленников.
Вариант социализма с наличием частной собственности на средства производства, и под руководством государства, возможен. И даже лучше китайской модели.
Вот только нужного лидера или группы нет. И будет ли в ближайшем (лет 20-25) будущем? Вряд ли.
Сергей Павлухин       13.05.2019   19:40:28

Привет, Дмитрий!
Вы (как обычно) формулируете мысли точнее меня. Согласен с вашим мнением.
Дружески жму руку.
















1