Почему Виторган против 9 мая


Почему Виторган против 9 мая

На фото: Ксения Сочак - очередная жена Максима Виторгана

Почему Виторган против 9 мая

10.09.19 09:00

+

Ждала! Что еще "придумают" те, кто не с нами?

Мы ждали, где же их гадости?

Но и они ждали... Вернее, выжидали... И как только - утро 9 мая(!)- заметьте(!), как фашисты, что напали в 4 часа утра(!) - сбросили в 04:22 гадость в Интернет!

Но и им "подарок" был сделан. С неба. "Забрали" Доренко. И именно после публикации Виторгана.

Я не язвлю.

Съязвил тот, в ком нет русских и патриотических корней. Кто воспитан не на "любви к отеческим гробам" и "Врагу не сдается наш гордый Варяг!".

Омерзительные строки - того, кто не воспитан на Суворовском и Александра Невского: "Мы - русские! С нами Бог!", "Кто на Русь с мечом придет, тот от меча и погибнет" (кстати, практически , по-смыслу, слова Библии - Нового Завета), "Русские не сдаются!", "Победа будет за нами!", "Родина-Мать зовет!".

Я понимаю, актеру - "старшему" Виторгану, столь любимому из-за внешнего вида женщинами, некогда было возить сына по России в Брестскую крепость, (куда ездили с родителями в детстве мы), или посетить в Волгограде Мамаев курган,
куда водят детей " с пеленок", и где каждый знает: как тяжело было отстоять пяди родной земли. И сражались наши предки против того самого фашизма, который прежде всего и уничтожал всех: Виторганов, Березовских, Абрамовичей, Собчаков и Ходорковских! Уничтожали их фашисты на физическом уровне. И если бы не Победа 1945 года нашего русского народа, то вряд ли бы Виторганы вообще сейчас были бы живы!

Но, увы. Максим Виторган, судя по всему, в школу не ходил.

Возможно Максим Виторган вообще не учился ни в пятом, ни в шестом классах! Может быть сдал "экстерном"? - От того и и "выпал" из нормальных по образованию школьников СССР, где со школы мы знаем о подвигах Александра Матросова; переходе через Альпы Суворова; о Ледовом побоище; о ранении Дмитрия Донского после Куликовского сражения и погибших за Русь двух монахах преподобного Сергия;
о страшной Блокаде; о немцах под Москвой и критической ситуациивсего хода Войны(!);
и тот ад, который прошли русские солдаты в Великую Отечественную 1941-1945 на Волге, когда от Волгограда остались одни руины?

Не изучал Максим Виторган в школе Истории! Неучем, бедолага, остался... Пожалеем его, друзья! Скорбим о потере души Максима Виторгана!.. Безмерно о нем , и таких, как он - скорбим. Что ему до Михаила Илларионовича Кутузова, который вынужден был оставить Москву французам? Да, еще и сожженном городе- любимой Москве?!.. - А, ничего. Пустота в душе у Виторганов...

Мы со школы знали, как Бог французов за Россию наказал: ели они не только коней от голода при отступлении, но и.... друг-друга.

Помним со школы: о страшной Блокаде Северной столицы и как был взят Рейхстаг - о знамени Победы на его крыше!

Да! Мой дед и его братья сражались с фашистами! А у Виторгана - никто за Родину не воевал.

Приехав на кладбище 9 мая после Божественной Литургии и Панихиды по всем воинам и погибшим, уже умершим, отдавшим себя во благо Великой Победы - я была поражена сколько людей с большими и маленькими букетами живых красных гвоздик приехало на кладбище! Это была буквально - Вторая Радоница!
Шли к дорогим могилам своих родных с цветочками: и молодые пары с рюкзачками; и солидные "дяденьки" и "тетеньки"; и пожилые женщины, с палочками и без палок; и семьи с детьми! Многие были, как мы, с фотографиями для Бессмертного полка. Чтобы к с кладбища сразу поехать на Шествие Ветеранов Небесных!..

И только Максим Виторган был к России и 9 мая в это время - не причастен.

То ли потому, что по несчастью его родители не водили его в школу. То ли потому, что его школа была "особенной" и там вообще не было учителя и самого предмета Истории. То ли потому, что никто из Виторганов Родину никогда не любил и уклонялся ее когда-то защищать, (а может Виторганы вообще считают Россию - не своей Родиной, как опубликовано в СМИ, например, слова Познера, что дескать Россия -то вовсе и "не его Родина"... Так, только подзаработать на Ней...). Но, факт остается фактом.

9 мая Максим Виторган, (понятно что с "подачки" не без известной всем по подобным выходкам Ксении Собчак) опубликовал всего-то несколько строк, а именно:

"Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близкий здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего.
— Максим Виторган, актёрВзгляд.ру 04:22"

Для чего он это сделал? - Для того, чтобы все вспомнили про него, про его существование, про скандальную Ксению Собчак.

Ведь надо же быть кем-то "передовым", иметь "новые" взгляды на жизнь!

Максим думал, что проявляет тем самым "героизм", идя против тех миллионов людей, которые идут каждый год Бессмертным полком, неся портреты дедов и прадедов?

Да нет. Просто Максим настолько духовно пуст, что - Родина, честь, святость, героизм, (как у его ровесников, вызывающих на себя огонь в Сирии и погибающих за Россию в наше время) - все это Максиму чуждо.

Он и его мысли заняты - "баблом", "пиаром", "новым форматом".

Кого Виторган воспитает из своих детей? - Понятно кого: подобного Познеру и себе. Подобного Доренко и Волошину, Березовскому и Немцову, Чубайсу и Абрамовичу, Порошенко и Коломойскому, Ходарковскому и Тимошенко... - для которых Крым не имеет права быть частью России, потому что Хрущев по пьяни -"так захотел", (не имея на то никакого права!). Что Хрущеву - до Екатерины Великой и сотен тысяч погибших за Крым русских солдат и офицеров?.. - Ничего. Так же, как Макаревичу и Максиму Виторгану. Ведь, у них нет единения - чувства единства со своей Родиной - Россией - Святой Русью. Потому что они не русские? - Не знаю. Может быть именно поэтому.

Но каждый может стать русским: и негр, и еврей, и чеченец, и грузин, и сириец - в душе. Тот, кто любит Россию и сражается за нее, независимо от цвета кожи и иного языка - может стать русским в душе! И сейчас, во время гражданской войны на Донбассе - это отчетливо видно. Когда американец, ставший на сторону ополченцев, защищающий Горловку от идей НАТО и их оружия, приехавший из американского штата - считает себя теперь русским и собирается всю свою оставшуюся жизнь отдать и посвятить русской семье, которую он собирается завести и любимой, как он со слезами теперь говорит, его - России.

Только тот, в ком жива и живет любовь не может остаться равнодушным к чужой боли и к России.

Вывод: у Виторганов, и им подобным, никогда не было и нет в сердце - любви.

Так как "Бог есть любовь", - говорит любимый ученик Господа.

Бог не заходит в сердца Виторганов и Ксений Нарусовых...

Поэтому они специально(!) пишут и выставляют напоказ(!) именно 9 мая гадости про День Победы и про Россию;

специально(!) , (ухищренно), видя старые поношенные священнические одежды, не имея понятия о том, сколь они были важны при служении Богу, напяливают их, (вместе с купленной бородой) - на себя , фотографируются и - скорее(!) выкладывают в Интернет! Чтобы сделать "шумиху" и "подзаработать" хотя бы пиаром, а дьявол даст , то и деньгами на себя родимых!

Это - они по сути. Суть их: низость и отсутствие того, что есть у миллионов детей и их родителей, выходящих 9 мая на Бессмертный полк.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 10.05.2019 Лиза Обителева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2554995

Метки: Максим Виторган новости, Виторган Собчак, патриотизм, страшные люди, любовь, Бог и Россия, Великая Отечественная Война, вера, Православие,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе










1