Кукла


Кукла
Жил да был человек мужеского роду. Имя у него было простое как двери в его холостяцкой обители - Саша. Существовал он в тягучем одиночестве, упиваясь липкой, потной правосторонней естественностью личной безнадеги. Саша был смиренным в своем положении. Дожив до преклонных лет юности, Саша не снискал счастья ни семейного, ни праздного. А правосторонняя естественность исправно исправляла ситуацию. 
  
  Все бы ничего, но вскоре Саша потерял покой.Он наконец-то влюбился. Правда, не в существо человечьего роду, а в имитацию. Вездесущие китайцы вызвались подсобить горю Александра за умеренную оплату в размере шести тысяч китайских йен. Саша долго рассматривал каталог неживых существ. И после долгих сравнений выбор пал на небольшую модель. Всего метр с кепкой ростом. С узенькими китайскими глазками. Он хотел росточек повыше, но на больший размер денег не хватило. Он итак взял ссуду в банке под залог квартиры... С убийственной переплатою. 
  Оплата совершена, началось томительное ожидание. Посылка задерживалась из-за сезонной бюрократии. Китайцы предложили аннулировать покупку и вернуть деньги. Но Саша принял решение ждать до победы.  
  И вот, пробил этот момент. Сашу уведомили с почты о прибытии груза. Не помня себя от волнения, он вскочил в машину и направился к почте. 
  Сутулый сотрудник монотонно называл фамилии, выдавал посылки, потом опять называл. Было видно, что он устал. Но он обязан тянуть лямку, нести крест свой. Как и Саша несет свой крест. Названа фамилия хозяина коробки, более напоминавшей гробик. Саша бережно взял гроб и посеменил к машине, дабы уединиться и вскрыть гробик. Тонированные стекла надежно защищают от ненужных глаз. Приоткрыв крышку гроба, Саша обомлел. Внутри покоится человек женского пола. Наощупь холодное существо. Повез он это существо домой. И вступил с ним в физический контакт. Затем Саша уснул. 
  Саша очень захотел по малой нужде. С трепетом душевным он поднял седалищную крышку унитаза и процесс облегчения пошел. Неладное почуял, когда данный процесс затянулся. Мощь струи нисколько не стихала. Минута. Две минуты. Пять минут. Сонные ноги затекли от стояния. Переполненный мочевой пузырь по-прежнему распирало. Саша справлял нужду еще десять минут. Журчание воды стало таким громким, что у него заложило уши. Ноги его уже не держали. Саша начал сползать вниз. Как же он не хотел своей мощной струей залить пол в туалете! Вдруг Саша испугался. Потому что он не упал на холодный пол. А оказывается, он все время лежал. На кровати. В ушах все еще слышно журчание струи. Страшная мысль холодно кольнула Сашу. Он пощупал матрац. Сухой. Выдохнул. Мочевой пузырь трещал по швам и Саша побежал в туалет. Открыв дверь, он едва не облегчился на пороге. Туалет был занят...
  Саша громко проорался. От страха. Он жил один и занятый туалет не на шутку его испугал. На унитазе сидела девочка. В белом. Как в фильме "Звонок". Голова опущена вниз, словно она пытается разглядеть что-то в унитазе. Свет приглушился, став подобием свечного. Саша подошел ближе. Девочка резко подняла голову и открыла глаза. Они были абсолютно черными. Перепуганный Саша выскочил из квартиры. Пролеты замелькали, вот, спасительная дверь парадной, свежий воздух... Оказавшись в чаще густых колючих зарослей, он решил наконец-то отлить. На улице стояла ночь. Оросив почву, он поднялся к себе. Включил свет везде. Туалет был пуст. Девочка спокойно лежит в гробу-упаковке с иероглифами. Холодная. Силиконовая. Саша перекрестился. 
  На кухне он достал из холодильника баночку пива. Выпил, закусив чипсами. Сон вновь овладел им. Саша погасил свет и упокоился в своем ложе. 
  Будто от толчка проснувшись, Саша резко открыл глаза. И липкий страх обволок его своими мерзкими кишечными петлями. В дальнем углу комнаты стояла фигура в платье. Та самая китайская девочка с туалета. Саша закрыл глаза и зарылся в одеяло. Перевернулся. Его озарила надежда, что это был кошмарный сон. Он откинул одеяло. Фигуры больше не было. Успокоившись, Саша глянул в сторону окна. Паника резанула его сознание. Между окном и шторой стояла девочка. Саша резко вскочил и бросился к выключателю.Яркий свет больно ворвался в привыкшие к темноте глаза. Никого и ничего нет. Саша вскрыл гроб, силиконовая малышка покоилась мирно. Он перекрестился перед иконой, висящей над гробом. 
  На кухне откупорил новую баночку пива. Выпил. Расслабление влажно вступало в права, увлекая мужской организм ко сну. 
  Утром Саша пробудился как обычно. Подошел к усыпальнице, извлек подружку и обнял ее. Заваривая кофе, он не мог перестать думать о тех событиях. И принял решение сходить к психологу.
  Психолог развел руками. Никаких патологий не было выявлено. Специалист предположил, что пациент пересмотрел аниме. Но Саша не смотрел аниме. Врач порекомендовал тогда сменить обстановку, найти новую подружку, купить проститутку, в общем, расслабиться. Саше поблагодарил за советы и покинул клинику.
  Наступил вечер. Уставший на работе хозяин жилища тяжело плюхнулся в ванну. Теплая вода аккуратно обволакивала тело. Вдруг заморгал свет. И погас. Саша оказался в абсолютной темноте, погруженный в воду. Свет на мгновение появился и Саша успел заметить, что он не один в санузле. В кромешной тьме он ощутил абсолютную беспомощность. Свет вновь моргнул. Ее уже не было. Вдруг Саша стал задыхаться. Некая сила сжала его горло и жестко направила вниз, к воде. Он хотел закричать, но лишь пузыри забулькали на поверхности. Тело стало легким и теплым. Саша погрузился в сладкое забытье. 
  Очнулся он в своей постели. Он ощупал свою шею. Ссадин и болезненных ощущений нет. Проверил ванную. Все там было сухо и в порядке. Открыл гроб с девочкой. Китайское силиконовое существо спокойно лежало. Саша закрыл гробик и перекрестился на икону. И отправился на прием к психоаналитику.
  - Доктор - начал разговор Саша - я не понимаю, что со мной происходит. Ведь она - кукла! Кусок железа с силиконом! Она же не может встать и ходить... Но кто тогда ходил и пытался меня убить? 
- Александр, успокойтесь. Это всего лишь кошмары. Вы абсолютно здоровы. Не берите близко к сердцу происходящее. Кстати, вы последовали моим рекомендациям? 
- Доктор, я не хочу никого рядом с собой видеть. Хочу быть с ней. 
- Александр, тогда извлеките ее из гроба. Спрячьте гроб в кладовую. Это ведь упаковка. Создайте простую домашнюю обстановку. Снимите с нее этот а-ля "Звонок" наряд и наденьте на нее что-то доброе. Возможно, асоциации с фильмом ужасов уйдут. Поместите куклу рядом, в постель.
- Спасибо вам, доктор.
- Пожалуйста!
  Саша успокоился. Ведь доктор ерунды не посоветует. Оказавшись дома, сразу приступил к выполнению рекомендаций. Гроб Саша вскрыл, холодную куклу вытащил и поместил на свою кровать. Она безмятежно лежала, словно живая, будто спит. Саша аккуратно стянул с нее злополучное белое платье-ночнушку. Платье сложил аккуратно и поместил в гроб. Который затем вынес в кладовую. Светило яркое солнышко, в комнате было так светло, словно все лучи попадали только в эти окна. Китайская девочка сияла умопомрачительной красотой. Саша достал из пакета купленную новую одежду для нее. Нарядил ее в пижамные штаны и футболку. Саша оценивающе посмотрел на результат своих трудов: - Ну вот, теперь ты добрая и больше никаких гробов!
  Он обнял ее и почему-то резко стало темно. Солнце исчезло. Вообще все исчезло. Запах гнили мерзостно проник в его ноздри. Где-то закапала вода. А вдали кто-то то ли воет, то ли кричит. Саша прислушался. На самом деле источников этих криков было очень много. Внизу бегают крысы. Очень много крыс. Они тут хозяева. Так как абсолютно не боялись присутствия человека. Сашу осенила догадка о том, что он попал в Ад. Или это пригород, прихожая, гостинная Ада. Он умер? Но как? Во сне? Мысли лихорадочно зароились в его голове. Вдруг из склизких зарослей показался силуэт. 
  Саша приготовился к худшему. Крысы тысячам бежали внизу, каждая по своим крысинным делам. Даже в Аду надо работать. Даже крысам. Саша начал привыкать к такому соседству. Силуэт оказался той самой китайской девочкой из его кошмаров. Кошмаров ли? Саша не был уверен в словах доктора. Бежать бесполезно и он решил заговорить с ней.
- Почему ты меня преследуешь? И почему ты так похожа на мою куклу? Кто ты?
- Я проклята! Твоя кукла - это я при жизни. Я - твое проклятие! 
- У тебя есть имя?
- Да, меня называли Юнхуа.
- А я - Саша.
- Я знаю.
- Красивое имя... Юнхуа...
- Оно обозначает вечное цветение. 
- Как божественно!
- Но теперь я вечно страдаю.
- Почему? 
- Саша, я в Аду! 
- Но почему? 
- Я себя лишила жизни. И сразу попала сюда. 
- Расскажи мне о своем горе. Я должен знать.
- Ладно. Но ты сам об этом попросил. 
Саша внимательно слушал собеседницу. Он понял, что Юнхуа жила на Земле еще в средние века. Когда Китай имел совсем другой строй. Дикие нравы. Она выросла в глухой провинции. Где человеческая жизнь совсем ничего не стоила. В периоды междоусобной вражды между кланами нередко случались взаимные набеги. Грабили, насиловали и убивали. Чтобы показать превосходство. В один из таких "черных" дней в дом, где жила маленькая Юнхуа, ворвались воины вражеского клана. Девочка была одна. Ничего ценного в доме не было. Поэтому раздосадованные воины покинули жилище. Лишь один воин не ушел. Он сказал ей громко: "Здесь нет золота и серебра, но я заберу у тебя самое ценное. Ты не сможешь плодить наших врагов. Которые потом убивают наших детей! Это месть нашего народа!"
  Огромный, в четыре раза превосходящий по размерам воин грубо изнасиловал ее. После покинул дом. Юнхуа осталась лежать в луже собственной крови и даже не плакала. Глаза ее мигом повзрослели. Она не представляла дальнейшей жизни. Ведь суть женщины - продолжить род. Девочка с пустыми глазами молча взяла веревку и отправилась в лес. Ее нашли повешенной спустя три дня. Самоубийцу отпевать и хоронить в обычном порядке было нельзя. Схоронили несчастную в могиле проклятых. Затем она оказалась тут. В этом склизком мире. Среди крыс. А в качестве кармической отработки она может вселяться в похожие на себя прижизненную предметы. И таким образом посещать мир живых. 
  Саша задумался. Получается, душа девочки вселилась в его куклу. И после первого их контакта ее призрак корчился от боли на унитазе. Но ведь это силикон! 
  Юнхуа заплакала, чем вывела Сашу из размышлений. Он подошел к ней ближе. Погладил ее по волосам. Она подняла глаза. Саша взял ее руки своими руками. Ему вдруг захотелось помочь ей. Он почувствовал, что она ему очень нужна. 
- Юнхуа, я чувствую, что хочу остаться с тобой.
- Ты хороший человек. Но я проклята.
- Я тоже проклят. Иначе не был бы тут.
- Ты не хочешь домой?
- Без тебя не хочу. Я остаюсь тут. Знаешь, в Аду, оказывается, можно неплохо жить. 
- Я знаю. Ты уверен в своем решении?
- Да! Я... - он обнял ее - Юнхуа, я люблю тебя!
- Тысячу лет я ждала этого момента. Я тоже тебя полюбила. Но знай, твое решение остаться со мной нельзя будет отменить. 
- Юнхуа, я не хочу возвращаться. Ты - моя жизнь.
- А ты - моя...
  На Земле, в квартире Александра засуетились люди. Под подъездом стояли скорая и полиция...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 10.05.2019 Сергей Плюс
Свидетельство о публикации: izba-2019-2554930

Метки: Китай, девочка, саша, кровь, пиво, боль, сон, кукла, силикон, любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Ужасы










1