Почему мусульмане не могут быть Божьим народом


Почему мусульмане не могут быть Божьим народом
Завет и кровная жертва.

Чтобы быть Божьим народом, нужно быть в Завете с Богом! Это принцип, определяющий отношения человека с Богом. В Завете был только древний Израиль, через данный ему Закон Моисея. В Новом Завете - христиане. Завет устанавливает и даёт людям Сам Бог.

Мусульмане же никогда не были ни в каком Завете. Именно поэтому, они, к сожалению, лишены спасения (как и все люди в подобном положении) и не могут наследовать рая, но, умирая, идут в общее для грешников место, где будут ожидать Суда Божьего. (Кроме детей, дети наследуют рай, потому что имеют детскую благодать - неподсудность перед Богом).

И только вхождение в действующий на данный момент Завет спасёт мусульманина, который в этом случае уже перестанет быть мусульманином и станет христианином и наследует Божью благодать, прощение грехов и рай.

«Будьте святы, ибо, Я свят!» Лев. 11:45, 19:2, 1 Петра 1:16, «Без святости никто не увидит Господа» Евр. 12:14.

Все Заветы, данные Богом человечеству, установлены на кровной жертве, на принципе заместительного искупления грехов. До Христа это были жертвоприношения животных, от Христа - это жертва Самого Иисуса Христа, принесенная во искупление грехов мира, на основании которой Он, будучи воскресшим и вознёсшимся на Небеса, совершает Первосвященническое служение оправдания грехов перед Богом. Он ходатайствует за тех людей, которые обратятся к Нему за прощением грехов и удостоверяет даром Духа Святого, печатью спасения. И без Его жертвы, воскресения, вознесения и Первосвященнического служения человек не имел бы возможности иметь спасение в Боге.

Поэтому, вопрос: обратился ли ты к Сыну Божьему и Человеческому, признал ли в Нём Спасителя, покаялся ли, примирился ли ты в Нём с Богом? Ответь самому себе и сделай выводы.

"Главное же в том, о чём говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
и есть священнослужитель святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек" Посл.Евр.8:1

Читать 8, 9, 10-ю главы послания Евреям, Новый Завет.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 09.05.2019 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2554800

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1