Скажи, как ты относишься к 9 мая, и я скажу, кто ты!


Скажи, как ты относишься к 9 мая, и я скажу, кто ты!
Скажи, как ты относишься к 9 мая, и я скажу, кто ты!

У нас есть Святая Победа  в Великой Отечественной войне. Мы не закрываем глаза ни на ужасы войны и ни на её непомерную цену, ни на ошибки руководства и на подлость недоверия проявленную властью ко многим бывшим военнопленным, отправленных в лагеря. Мы ничего не забыли... Мы помним всё...

И всё таки победа в этой страшной войне - это наша безусловная святыня. Потому что главное, что было в это время - был настоящий Подвиг народа, который перекрывает весь негатив. Это поистине величайшая победа в нашей истории и в истории человечества. И именно её мы празднуем ежегодно с большим эмоциональным подъёмом.

Думаю, совсем неслучайно,что мы празднуем Победу не 8 мая, а 9 мая. Это не только связано с тем, что после подписания капитуляции начало мира по московскому времени выпадало на следующий день. Промыслительно это и имеет, как мне кажется, и более глубокий смысл. Уважая участие в войне всех других стран антигитлеровской коалиции, без лишней скромности мы можем сказать, что наше участие, наши жертвы в этой войне просто не сопоставимы с участием всех остальных стран мира. Поэтому мы в России как и другие страны на пространстве бывшего СССР  празднуем Победу отдельно.

Мы - наследники этой Великой Победы. Это высокая честь и высокая ответственность. Будем же её достойны. Те, кто не уважает святую Победу, не чувствует в этот день того удивительного соединения в сердце боли и радости, недостоин уважения.

И сегодня, как и всегда, Великая Победа помогает нам жить. Она - наше национальное достояние. Она сохраняет наше национальное достоинство, нашу национальную идентичность. Победа вдохновляет нас. И поэтому существует "Бессмертный полк" во многих странах мира, объединяющий всех, для кого Победа свята.

9 мая празднуется официально в таких странах как Азербайджан, Грузия, Южная Осетия, Армения, Абхазия, Киргизия, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Молдавия. НЕ так давно добавился и Израиль.

По-настоящему, с военным парадом День Победы 9 мая празднует Донбасс. Им наша Победа тоже помогает выстоять. А вот руководители нынешней Украины даже боятся слов Великая Отечественная война. Там празднуют,если перевести на русский "День победы над нацизмом во Второй мировой войне (День победы)". Вот такой праздник. Украинское власти готовы хватать и сажать в тюрьму за георгиевскую ленточку (символ "сепаратизма"), за  сегодня красную звезду с серпом и молотом ("коммунистическая символика"). А военные парад на Украине проводится только в "День незалежности (независимости)". 

На Украине власти боятся и ненавидят движение "Бессмертного полка".  Но поскольку сажать ветеранов за это чревато придумали иное название "Никто не забыт и ничто не забыто". Лишь бы ни как в России. Я уже писал об этом в прошлом году ("Парад в Москве и Донецке. «Бессмертный полк» в Киеве (2018)"https://www.chitalnya.ru/work/2270229/). Подонок Порошенко, которому народ отказал в доверии на президентских выборах, 9 мая не удержался от плевка в отношении  "Бессмертного полка". «Победа над нацизмом 74 года назад — это не повод водить ряженые «Полки Бессмертных» по всему миру», — брякнул он (https://russian.rt.com/ussr/news/629354-poroshenko-bessmertnyi-polk?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop).

Бандеровцы пошли ещё дальше. В Киеве 9 мая 2019 года было проведено альтернативное шествие «Украинский бессмертный полк». "Приблизительно одна тысяча человек пришли на Софийскую площадь, затем отправились по аллее «Героев небесной сотни» в центральном районе украинской столицы, памятной столкновениями во время Евромайдана 2014 года. Принявшие участие в данном мероприятии комментировали свое присутствие на нем тем, что не желают забывать тех земляков, кто до сегодняшнего дня воюют за украинскую независимость. Акция шла с многочисленными изображениями солдат ВСУ и добровольческих батальонов, погибших в ходе военных действий на Донбассе", – сообщает РИА Новости. https://comp-pro.ru/bessmertnyj-polk-na-ukraine/

Как говорится почувствуйте разницу: добавили к героям Победы карателей, воевавших на Донбассе и получивших там по заслугам.

Этому жадному и кровавому мерзавцу-олигарху никогда не понять высоту нашей Победы.Он своим плевком ещё раз показал своё ничтожество. А Донбасс помнит и в Донецке будет парад и именно 9 мая! Вот почему я и написал: "Скажи, как ты относишься к 9 мая, и я скажу, кто ты!" Я обращаюсь к тем, кто привык поплёвывать в советское прошлое. Не трогайте Великую Победу, если не хотите выставить себя в самом мерзком виде.

Поздравляю всех с Великим Праздником Победы! И всем желаю хранить эту память как святыню. Вечная память всем, кто погиб за Родину на фронте и тем,кто приближал эту победу в тылу!

 09.05.2019, Омск





Рейтинг работы: 32
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 28
© 09.05.2019 Сергей Сизов (Омск)
Свидетельство о публикации: izba-2019-2554509

Метки: Великая Отечественная война, Великая Победа, 9 мая, День Победы,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Дамир Садыков       26.08.2019   14:04:18
Отзыв:   положительный
Скажи... и я скажу кто ты. Я -последняя буква в алфавите. Не надо торопиться с выводами. День Победы Хрущёв велел отмечать с 1956 года, если не ошибаюсь. Чтобы у рабов было, чем гордиться. Чтобы побольше праздников. Чтобы всегда с похмелья.
Пропагандоны Агитпропа через свои СМД неустанно пишут, говорят и показывают, пишут, говорят и показывают, о двадцати семи миллионах погибших в ВОВ. А, как известно, на одного убитого солдата или мирного жителя, приходится три и более покалеченных, раненных, контуженых, солдат или мирных жителей.
Где, в таком случае, сто миллионов инвалидов ВОВ первой, второй и третьей, групп, если каждый второй житель СССР – инвалид ВОВ?
На конспиративных квартирах пропагандонов спрятались? Или ложь пропагандонов беспредельна?
Прибавим сюда инвалидов с рождения, инвалидов по здоровью, инвалидов от несчастных случаев.
Прибавим сюда миллионы фиктивных инвалидов, за взятку, по блату, по принадлежности к избранным.
Получается, мы живём в стране Инвалидии.
Но в стране инвалидов, да с вороватыми и придурковатыми манагерами, жить, как мы видим, невозможно. Стало быть, мы выживаем. И выживаем исключительно чудесным образом, С Божьей помощью.
Такой вот, когнитивный, диссонанс возникает, понимаш.


СМД – средства массовой дезинформации.
ВОВ – Великая отечественная война.
Сергей Сизов (Омск)       27.08.2019   12:58:34

Во все времена всякая власть пытается использовать в свою пользу победы народа. Так было и так будет. Но это абсолютно не значит, что не надо этими победами гордиться и дорожить памятью о тех, кто их добился. Да, цена страшная, да великая трагедия. И статья моя направлена против тех, кто смеет оплёвывать эту Великую Трагедию и этот Великий Подвиг. Именно так и народ понимает Великую Отечественную войну. И это уже не зависит ни от каких властей.
Ирина Канареева       26.08.2019   13:47:53
Отзыв:   положительный
Замечательная , правдивая статья, Сергей!
В этот день мы вспоминаем павших и живых, фронтовиков и тех, кто ковал победу в тылу.
... Они сделали для нас то, что невозможно переоценить.
Бессмертен подвиг наших ветеранов, которые сломали хребет фашизму.
Спасибо Вам за память.
С уважением!
Сергей Сизов (Омск)       27.08.2019   12:59:12

Спасибо Вам за поддержку.
Фадей Перлов       02.07.2019   15:38:56
Отзыв:
Одна сволочная система одолела другую сволочную систему...
Сергей Сизов (Омск)       03.07.2019   18:13:18

Надо вообще ничего не понимать, чтоб писать такую чушь. При чём тут система-то. Люди защищали Родину и своё будущее. И если бы не справились, был бы план фашистский план"Ост", уничтожение большинства и онемечивание остальных. Это была не война за систему, а война за спасение себя и своих детей.
Фадей Перлов       03.07.2019   20:15:46

Ленин говорил, что русских в России довольно оставить шесть-семь процентов...
Сергей Сизов (Омск)       05.07.2019   09:27:29

Я не являюсь поклонником Ленина, но такого у него не знаю. Приведите источник. Самое же главное, что Ваш "отзыв" не имеет никакого отношения к теме моей статьи, поскольку написан по принципу: "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Фадей Перлов       26.07.2019   13:35:58

Это просто Вы дальше собственного носа ничего не видите и видеть не хотите . Вот и загораживаетесь " дядькой с Киевым " .
Светлана Ушакова       09.05.2019   20:44:07
Отзыв:   положительный
Добрый вечер, дорогой Сергей Григорьевич!
После прочтенных строк к Вам хочется обраться именно так - сердечно! Уж простите, если в Ваших глазах нарушаю этикет.
Как точно и лаконично Вы выразили свою позицию. И мою, и миллионов людей!

Мне очень приятно поздравить Вас с праздником Великой Победы! И пожелать Мира, Добра и Света!

С поклоном из Белгорода, Светлана


Сергей Сизов (Омск)       10.05.2019   13:18:28

Дорогая Светлана, спасибо Вам за тёплый отклик на мою публикацию. Так хочется, чтобы остались навечно эти важные для всех нас святыни...
Ирина Стефашина       09.05.2019   11:33:09
Отзыв:   положительный
Сергей!!!
С Днем Великой Победы!!!


Сергей Сизов (Омск)       09.05.2019   13:33:49

Благодарю Вас, Ирина! Мира и счастья Вам.
Сергей Маслов       09.05.2019   09:53:03
Отзыв:   положительный
Святое слова, дорогой Сергей! С праздником Великой Победы!
Сергей Сизов (Омск)       09.05.2019   10:14:58

Спасибо, дорогой соавтор!











1