Народный мэр


Народный мэр
Я раньше жила в милицейском городе. Как рядовой житель города, я не задумывалась, что это значит. Я училась, работала, отдыхала, криминал видала только по художественным фильмам. В городе совершались преступления, но они не касались законопослушных граждан.
Когда я сейчас рассказываю про свою жизнь, мне не верят. Ночью дети гуляли по улицам, не знали про наркоманов, не слышали про педофилов. Всей моей группе на кафедре венерических заболеваний поставили двойки, ни один студент не догадался, что пациент нетрадиционной ориентации. Так мы на пятом курсе мединститута узнали про половые извращения.
В областном туберкулёзном диспансере, заболевания студенты изучали по старым снимкам, туберкулёзные больные лечились в местах лишения свободы. Не болели тогда обычные люди туберкулёзом.
Сейчас мне не верят. Но в Запорожье открыли центр лечения СПИД, а в нём никто не лечился, но не было в городе таких больных.
Тогда я не знала, что порядок в городе Запорожье обеспечивает генерал-майор милиции Александр Поляк с другими сотрудниками МВД.
Мэром города Александр Поляк стал после вторых выборов в 2000году. Предыдущий мэр А. Головко успел украсть и сдать на металл два городских молокозавода, его досрочно попросили.
Перемены начались сразу, проспект приобрёл современный вид, появились новые фонтаны, водяные часы, аллея влюблённых, отремонтированный стадион, всего и не перечислишь.
Журналисты задавали провокационные вопросы мэру : « Сколько денег вложено в город? Сколько вы могли украсть?»
« Я всё мог украсть!» - отвечал экс-генерал.
Беда пришла неожиданно. Перед выборами президента Украины в Запорожье приехал премьер-министр Виктор Янукович. В ресторане « Хортица» перед десятками присутствующих Александр Владимирович не пожал руку Януковичу и сказал: « Генерал милиции бандиту руки не подаст».
Всё, его участь была решена. Вначале нанимали Днепропетровского киллера, он согласился за 500 тысяч долларов. Но когда узнал, кого надо убрать, то отказался. Прежний преступный мир уважал не подкупного генерала. Ходили байки, что преступники сами сдавались властям и сидели в тюрьме по очереди.
Тогда пригласили зарубежного убийцу, который специализировался на ядах.
Ночью с 21- на 22 февраля был отравлен Александр Владимирович Поляк, народный мэр города Запорожья. Убийца что-то не рассчитал, генерал умер не сразу. А уже печатали некролог в газете. Патологоанатом, который вскрывал тело, скоропостижно скончался. Власти быстро похоронили, любимого народом, мэра 23 февраля, удивительная спешка.
Весь город пришёл проститься с человеком, который хотел сделать Запорожье лучшим городом на Украине. Мороз был жуткий, а люди часами стояли на улице, отдать дань памяти Александру Поляку.
Выполнили и последнюю волю народного мэра, на поминки в самый дорогой ресторан города мог прийти любой человек. Его последний приказ : « На поминки пускать даже бомжей, они тоже жители города». У настоящего генерала все приказы выполняются, даже после его смерти.
Светлая память сохранилась в наших сердцах, спи спокойно генерал. Добрую память не оставят о себе, те кто тебя убил, они проиграли.










Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 08.05.2019 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2553967

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1