Любовь длинною в день.


Старый район города, построенный еще маврами, двухэтажные белые домики, извилистые улочки, возле дверей и на окнах горшки с цветами. Восторг для любителей пейзажной живописи. Но туристов здесь немного, слишком тихая красота. Ни кастаньет, ни фламенко, ни быков с тореадорами. Старички на стульчиках сидят возле дома, женщины развешивают белье, моют тротуар перед входом, домашние разговоры доносятся из окон, простая обыденная жизнь.
Спускаюсь вниз к набережной. Вот она - витрина города! Шелестит пальмами, блестит от солнца, сверкает намытой посудой уличных кафе и ресторанов.
Сажусь на скамейку отдохнуть. Вид на море, глаз не оторвать. Белоснежные яхты, безоблачное небо, чайки. Состояние расслабленности и безмятежности. Что такого хорошего сделали испанцы, что Бог поселил их в раю. За что я так прогневила Бога, что живу на болотах?
Ко мне на лавочку присаживается загорелый мужчина. Выдерживает паузу и произносит:
-Жарко сегодня.
- Очень жарко.
Я только перед поездкой начала учить испанский. Говорю так себе. С пониманием еще хуже.
Но мы, невзирая на трудности, пытаемся вести разговор на всех языках, которые знаем. У него хинди, английский, испанский, плохой французский. У меня русский, французский, итальянский, плохой испанский, ах да я еще знаю десять-двадцать слов по английский. Это, не побоюсь грубого слова, эсперанто и язык жестов помогает нам продолжать оживленную беседу.
- Может кофе?
-Пуркуа бы и не па!
Идем в кафе возле пляжа. Я- то поболтать, мне надо на ком- то тренироваться. А он, не знаю с какой целью. На меня не смотрит, разве что вскользь, не прямо. Это настораживает. Вот оно поведение европейца, наш бы за чашку кофе, давно бы начал изучать тебя руками.
-Вечером будет концерт. Хочешь?
-Да, приду.
Мне либо пялиться весь вечер в телефон в номере, либо послушать испанскую музыку с красивым мачо. Вопрос: « Что я выберу?»
Не затрудняйтесь с ответом, я выбрала второе.
Встречаемся на той же скамейке. Но он что-то перепутал, и концерт только завтра. Мы идем просто гулять. Он держится увереннее, начинает потихоньку сокращать дистанцию, но не резко, деликатно.
-Ресторан?
- Вечером не ем.
-Мороженое?
-Сладкое? Нет!
-Вино?
- Не пью.
-Тогда только по бокальчику!
И взяв меня за руку, ведет в бар. В баре галдят англичане, вот уж не скажешь, что у них нордический темперамент. Испанцы, в отличие от них просто мышки.
- Какое вино предпочитаете вы в это время суток?
- Хороший вопрос! Спасибо, что спросил. ( Я в принципе не пью. От запаха пробки пьянею).
Риоха! ( Я просто от учителя испанского слышала, что бывает такое).
-Ок!
Сидим, пьем молча. Вино кстати вкусное. Приятное, как компотик.И в голову не ударяет.У меня начинает развязываться язык, и янесу всякую чушь, при этом мне жутко весело. Видимо это забавляет моего нового друга, и он потихоньку подливает мне в бокал. После третьегоя поняла, что я пьяная в хлам. Я даже встать не могу. О-О! Дорогая, возьми себя в руки!
Он рассчитался, и мы пошли дальше. Я уже нуждалась в поддержке, поэтому ни о каком расстоянии между нами не могло быть и речи.
-Я пьяная! Отведи меня домой!
-Конечно! Зайдем только еще в один бар, там мой друг работает.
Похвастаться что ли решил. Но не случилось, у друга был выходной.
- Еще по стаканчику?
- Куда? Я в дрова!
Он заказывает еще вина. Первая волна опьянения прошла и мы разоткровенничались.
Он- индус. ( Он не загорелый, он смуглый). В Испании уже двадцать лет. Жена была испанка, сейчас в разводе. Сын учится во Франции. Друзей не много, иногда по субботам выходят в бар, а в основном дома, телевизор, футбол. Я вдруг вспомнила Людмилу Прокофьевну из « Служебного романа», даже собаку завести не может, все время работа. Но большое счастье, что она есть и платят, в Индии с этим совсем плохо, вот и вынужден жить вдали от родственников и раз в год их навещать. Я первая русская в его жизни, про Россию ничего не знает, да и не хочет знать.
Вино, музыка, приглушенный свет. Что еще нужно для двух одиноких сердец в этом огромном мире? Он все ближе и ближе. Ему холодно, хочется человеческого тепла. Мне нужно как- то отвечать на его движение в мою сторону. Если повиноваться природному инстинкту, то все просто. Иди к нему! Он хороший, добрый, ласковый! Он мужчина!
Если включить мозги, притупленные алкоголем, ты видишь его второй раз за день! Ты знаешь только то, что он тебе рассказал. Не будь дурой! Сматывайся!
Моралист убивает во мне женщину. Я , как обычно, пассую!
-Рано вставать. Еду на экскурсию. Вечером встретимся, продолжим.
Ему грустно, хотелось чего-то большего. Мы идем меня провожать. Останавливаемся у отеля и …
Набрасываемся друг на друга, целуемся, как сумасшедшие и нам это нравится, вопреки морали, нравственности и прочим нельзя.
« Бьют часы». Я выскальзываю из его объятий и, не потеряв ни одной туфельки, вбегаю к себе в номер. Подкрадываюсь к окну и смотрю вниз. Он ждет, что загорится свет. Но я его не включаю.
Жужжит телефон, СМС:
- Vous allez bien?
- Tres bien!!!
Завтра приедет мой француз, и все свои новые чувства я реализую с ним. Но тебе, индиец, испанец, или кто ты там, СПАСИБО!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 08.05.2019 Елена Коренчук
Свидетельство о публикации: izba-2019-2553793

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература










1