Ядовитая тётя Груня


Ядовитая тётя Груня!

Сейчас очень модная тема - токсичные люди. Сколько всего об этом написано. Внесу свои 5 копеек во все это.
Токсичные, иными словами, ядовитые. То есть, те, в общении с которыми вы получаете мощный заряд негатива. Это отрава, потому общения с такими стоит непременно избегать.

Иногда кажется, что человек - самый обычный, вроде он ничего такого не говорит и не делает (из ряда вон), но последствия общения самые плохие - люди болеют, плохо себя чувствуют, испытывают раздражение или беспокойство (после контакта с ним).
Интуиция всегда нарисует вам образ того, кто вывел вас из спокойного состояния, потому что ваше подсознание знает все.
Что делать, если с токсичным человеком нельзя не общаться?
Надо установить максимальную дистанцию и постараться взаимодействовать как можно меньше и реже. Потому что каждый раз вы будете терять энергию.
Если же вас особо ничего не связывает, тогда и речи не идёт о том, чтобы с таким человеком как-то взаимодействовать. Просто вычеркните его из своей жизни и забудьте.
Иногда такой человек может вам встречаться, надо ли из вежливости с ним здороваться или нет?
Как правило, такого товарища избегают, поскольку знают - и он вас не любит и вы его. Соответственно, лишние поклоны не нужны. Люди делают вид, что не узнали Иван Иваныча и смотрят куда-нибудь в другую сторону.
Если он встретился лоб в лоб, тут надо действовать по ситуации. Как удобно, так и делайте. Если вы все принимаете близко к сердцу, то раскланивайтесь. Вам проще будет хитрить. Если вам все равно, то забейте. И идите спокойно своей дорогой, не замечая токсичного Иван Иваныча.
Есть ситуации, когда у вас с людьми нет конфликта, но вы и не в восторге от них.
Тогда установите оптимальную дистанцию. Есть вампиры, которые лично вам не вредят, но и удовольствия от общения с ними никакого.
Бывает, что кто-то засел у вас в голове - и вы никак не можете избавиться. Это значит, что подсознание сигналит вам - вот этого человека надо избегать, от него вред, тревога!
Просто так тревога не возникает. Значит, этот человек плохо к вам относится, но скрывает, а ваше подсознание это уловило.
Информация ведь приходит не только через слова или поведение. Бывает и что она вылавливается из «инфополя».
К вам могут приставать люди токсичные. Они любят много говорить о себе. Потому что в глубине души испытывают дефицит внимания и одиночество.
Не токсичные редко бывают навязчивыми.
Ещё такой момент - если вы с кем-то даже немного поговорили, но у вас неприятное послевкусие, значит вас отвампирили.
Общайтесь только на позитиве.
Что ещё? Не надо приставать к людям, когда они не в духе. Общайтесь только тогда, когда люди в хорошем настроении. Также не надо общаться с теми, кто привык к оценкам (будет вас рассматривать и обсасывать в разговорах за спиной).
Бывает так, что вам навязывают конфликт. Всегда старайтесь уйти в сторону. Как правило, навязывают ссору люди негативные и слабые, вампиры, которые хотят подпитаться от других, не ведитесь на это.
Случается, что вы с кем-то познакомились и знаете человека не слишком хорошо. И вдруг понимаете, что вам это знакомство не зашло! Не бойтесь прекратить отношения, но не делайте это резко.
В знакомые надо брать только тех, с кем у вас гармония и много общего. Потому что вы сами выстраиваете свои связи. И уж точно туда не должны попадать токсичные люди. Если вы наберёте токсичных - вы подставите под удар своё здоровье, психику и нервную систему. А себя надо беречь!
#токсичность #люди #общение #отношения #психология #зеленоград #токсичныелюди #дистанция





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 07.05.2019 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2553396

Метки: Люди, общение, вампир, вампиры, токсичность, отношения,
Рубрика произведения: Проза -> Другое










1