Я не голосовала за Дональда Трампа


Я не голосовала за Дональда Трампа.
Тем более не ударила бы пальцем о палец ради Хилари.
Пережив несколько раз жуткое разочарование в существовании справедливости в какой бы-то ни было стране, зареклась участвовать в продажном, скользком и двуличном шоу под названием "выборы".

А после того, как в Белый Дом незаконно и подло пролез Буш-младший, вообще перестала смотреть политические новости. Это был мой пунктик. Слишком больным и неподьемным для души оказался грязный поток лжи, фальши, крови и подтасовки в инфомациях о происходящем.

Вообще годы обитания у власти откровенного мерзавца  D.W.Буша оставили какой-то незаживающий рубец в душе. Как будто пришлось заглянуть а преисподнюю и осознать, что ее жерло всегда где-то рядом, дышит в спину. И это поменяло привычный мир. Погасший, придавленный, скукоженный от сатанинских замыслов преступной банды Буша. День за днем в те годы пустели дома и улицы, закрывались один за одним знакомые бизнесы, дорожал до небывалых цен бензин и чернели лица людей. И никаких скандалов в продажном СМИ! А ведь именно тогда же случился самый разрушительный в истории Америки ураган Катрина, именно в правление Буша лиственные леса оказались поражены какой-то напастью, уже к середине лета пожирающей листву так, что оставались одни прожилки. Думаю, природе совсем не безразлично - что за порядки царят в стране, кто чего делит и что проповедует.

Но вот пошел уже третий год совсем другого невиданного шоу при американской власти.
Постыдного!

Прислушаешься к безобразному гавканью из-под здешней телевизионной подворотни
и становится стыдно перед всем белым светом. Цирк - не цирк, дурной сон? Позорище...

Эти незакрывающиеся черные рты на голубых экранах, визг и хрип оппонентов, шлепающие губы, бешеные глаза, безумная, безумная политическая трескотня. Республиканцы, демократы, министры, советники, политологи, тузы правительственных верхушек, бывшие и настоящие ответственные и важные персоны....

Стенка на стенку. Двадцать четыре часа в сутки.
Кто руководит страной в это время?

Куда она идет сама по себе, пока эта стая конвульсирующих псов от политики истекают пеной возмездия. Чего они, черт побери, делят? Кто-то из них хотя бы вскользь думает о судьбе своей державы, о том, ЧТО каждый день конкретно происходит, пока они молотят языками? КУДА почти бесконтрольно тарахтит и катится государстственный агрегат, пока они там остервенело копаются то в чужом постельном белье, то в чьей-то переписке, то в доносах, то в несуществующих законах.

Два года, позабыв и про домашние, и про всемирные проблемы, пресса и государственные деятели таки-рвут на куски несчастного несгибаемого Дональда. Все на одного, один на всех...

Бедный Дональд. Бесподобный.
Кто бы еще мог выдержать этот непрекращающий озверелый штурм его бастионов?
Третий год как будто в Америке больше и не о чем заботиться, не с кем бороться, как только с этим самозванцем и бахвалом, нагло попирающем все установленные понятия и, как от назойливых комаров, отмахивающимся от тучи обвинений, наветов и угроз.

Никакой дипломат... Профан и самодур в политике, клоун и нарцисс на публике - этот человек на восьмом десятке лет, где он берет силы не сломаться под мощными ударами матерых противников его президентства? Какие утопии питают его дни, о чем он молится и что умеет делать по-настоящему хорошо?

Среди воя негодующей публики ничего положительного о нем не расслышать. Говорить о нем с американцами - дурной тон. Осудительно и брезгливо покачают головой, как будто скажешь что-то неприличное. И неудивительно - после тех опусов, что он иногда выдает то в своих заявлениях, то в твитах.

Но. Слова словами, а дела делами. Давайте оглянемся вокруг.
Неисповедимы пути Твои, Господи...
Невиданными темпами идет строительство повсюду.
Снуют огромные строительные машины, жизнь кипит.
Строятся дома, открываются бизнесы, ремонтируются дороги, облагораживается благоустройство штата. . Безработицы ноль. Экономика в стране в расцвете.
Нехило подняли почасовую оплату, особенно для низкооплачиваемых.
Зарплата возросла. А цена на бензин в два раза ниже, чем при Буше, и уже третий год не повышается.
За три года никаких вооруженных вторжений и бомбежек несчастных маленьких стран.
(Наоборот - мирно поладили с пресловутым северо-корейским агрессором.)
Большинство американских солдат отозваны из чужих стран.

Какая-то мирная энергичная атмосфера окутывает дни, особенно, если не смотреть на голубые экраны. Отвлечешься, опомнишься и задумаешься - а ведь для нас, обычных винтиков, это были совсем неплохие добрые тихие, во многом успешные годы. По крайней мере, с моей колокольни.

Так может необязательно, чтобы верховный правитель был знатным политиком, успешным говоруном, искусным дипломатом? Может, достаточно, чтобы он был хорошим менеджером и знал, как отладить механизмы успеха, где что прибавить и отнять, чтобы страна процветала.

А то ли б еще было, если бы ему не ставили палки в колеса!
Невольно присвистнешь - не пойти ли за него голосовать в двадцатом?
Пусть его грызут, а караван идет дальше...






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 22
© 07.05.2019 Кама
Свидетельство о публикации: izba-2019-2553279

Метки: Дональд Трамп,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Вера Коваленко       07.05.2019   06:46:54
Отзыв:   положительный
Какая неожиданность для меня - твои глубокие размышления о политике той страны, о которой ты знаешь изнутри.
Как же жестоки и противоречивы стороны нашей действительности, если женщины не в состоянии молчать
и берутся их описывать грубым по стилистике слогом!
Дай бог, чтобы человечество быстрее опомнилось и посмотрело на себя и мир другими глазами!

Душевного покоя тебе, Валюшенька, и радостей
в эти светлые и теплые весенние дни!!!
Кама       08.05.2019   03:34:49

Ах, Вера, Вера - спасибо! Ты, как всегда, на лезвие проблемы.
И удивляешь меня- с каких это пор женщинам дано молчатьь о политике?
Что же касается грубого стиля... Ты же не станешь ворковать, если искренне поделишься впечатлением от того, что на Земле творят дорвавшиеся до власти самодуры и проходимцы, двуногие, которым наплевать и на земную цивилизацию, и на ее процветание - лишь бы личные блага и выгоды...

И я давно уже стараюсь не смотреть в их сторону. Стараюсь найти Красоту в каждом дне, оттаять сердце в окружении природы. Но иногда перехлестывает проза дней. И тогда если не выплеснусь, то задохнусь. Сорри...)

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1