Рецензия. Рыбацкий рассказ про Ангела.


(Рецензия на рассказ «Про ангела-хранителя», автор Владимир Николайцев)

В интересной и динамичной форме повествования, писателю удалось поведать занимательную рыбацкую историю, в которой один рыбак, найдя браконьерскую сеть, сумел вовремя остановиться, ограничив свой «улов» всего одним солидным окуньком. А другой рыбак получил возмездие за свою необузданную жадность, его личный Ангел-покровитель не захотел уберечь своего подопечного от этого наказания.
Хороший живой рассказ получился. Из под авторского пера вышла занимательная рыбацкая история с глубоким смыслом и поводом к размышлениям. Она и рыбака потешит своим уловом, и любителя приключенческого жанра, да и для мистики место нашлось - почти всем читателям угодил, кроме женщин потому, что о любви тут нет ни строчки :)) (шучу)

Одно бесспорно, что личный Ангел Владимира не зря "хлеб-рыбу" ест, в отличии от покровителя Витьки Бородина. Правда, тут возможны варианты. Может его Ангел так своего подопечного поучить жизни захотел, с помощью "заботливого" весла дяди Гриши. :))) смеюсь

Хотя, в качестве здоровой критики, не премину сказать, что житейский стиль - "...Это сеть браконьерская. А у браконьера не зазорно и вытащить рыбку, либо две, из сети...". Легко ставит автора на одну "ступеньку" с браконьерами. Кто покупает у сомнительной личности, по выгодной цене, ворованную шапку, тот и сам может приравняться к ворам, взяв чужое горе на себя и провоцируя новые преступления. Все мы конечно - всего лишь люди и склонны совершать ошибки, подвергнувшись соблазну. А, кто не грешен? У меня тоже похожая "рыбалка" была, только за байдарочное весло мне пришлось взяться, чтобы пригрозить моему напарнику потому, что от жадности и рыбацкого азарта он даже страх потерял, а у наших браконьеров были охотничьи ружья.

Наверное, если человек видит разницу между собой и браконьером, то ему уместнее было бы, если "яйца стальные", вытащить сеть из воды. Выпутать живую рыбу и отпустить её в реку, а "заснувший" улов взять себе, как награду за смелость жизненной позиции. Но это всё тоже спорный метод жизни потому, что на такой скользкой тропинке можно привыкнуть, не туда сворачивать, куда совесть указывает. Себя оправдать, мы все мастера. :))) смеюсь

© Copyright: Виктор Комосов, 2019
Свидетельство о публикации №219050500689 (первая публикация на сайте "проза.ру")





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 05.05.2019 Виктор Комосов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2552158

Метки: Рецензия, рыбацкий, рассказ, Ангела, писателю,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк










1