Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#ЧёрныйЦензор. Частные исследования сложных теологических вопросов №2.


#ЧёрныйЦензор. Частные исследования сложных теологических вопросов №2.

У меня в руках книга, "Четвероевангелие" Льва Николаевича Толстого. Ну что тут скажешь, Львище, ОН Львище и есть. Лев; - Царь людей. Мыслящих естественно. Изучил Греческий, во всех его тонкостях, только для того, чтобы самому перевести Евангелие, с оригинала. Существующие переводы считал тенденциозными, то есть преследующими некие, "таинственные" цели, путем неточного, а порой заведомо неверного перевода.

И вот получился ТРУД. Книга замечательная, рекомендую ознакомиться всем тем, кто желает сам разобраться в том, а что же на самом деле произошло две тысячи лет назад, в древней Иудее, протекторате Рима??? Я только вначале книги, но уже кайфую, хотя бы по поводу того, как он перевёл само значение термина; - Евангелие. Оказывается точный перевод значения, это не Благая Весть представленная на бумаге, а Благая Весть в сам момент ЕЁ передачи, сам процесс её передачи, в непосредственное здесь и сейчас, для каждого человека индивидуально, то есть это некий таинственный процесс ПОСВЯЩЕНИЯ, посвящение в мистерии, вовлечение в Тайну, в Тайну Бытия, это не слова о Боге, а действия о Боге, вернее даже действия самого Бога. Это момент передачи от Бога к человеку, вести о том, что он бессмертен, вечен, но это не сообщение на словах, это сообщение действием, вовлечением реципиента в особое (экстатическое) состояние сознания (изменённое состояние сознания), сообщающее человеку на деле, а не на словах (фарисейство), что тот не только есть его тело, даже так, что он есть совсем не тело, а ТО, то самое ТО, что и сотворило его таковым, поделившись с человеком своим СОСТОЯНИЕМ ВЕЧНОСТИ-БЕСКОНЕЧНОСТИ СЕБЯ. Евангелие (благая весть для узника материи) объявляет человеку, что он потенциальный Бог, через энергетический факт самой этой передачи, самого процесса передачи этого сообщения посредством всё того же энергетического факта, то есть некого мистического действия.

Ведь Бог это не сущность, Бог это СОСТОЯНИЕ, БОЖЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ-ОСОЗНАНИЕ, помноженное на Бесконечность-Вечность себя же. Логос, он перевёл как РАЗУМЕНИЕ, от себя я бы добавил, ПОПЫТКА ПОСТИЖЕНИЯ НЕПОСТИЖИМОГО, и вместо того чтобы выяснять кто первичен, Бог Творец или сам Логос, утвердил его в значении того, что человек разумный, как раз и разумен через этот Логос-ХрИстос.

P. S. Все люди потенциальные Боги, если станут следовать наставлениям Благой Вести, Евангелие от Христа.

#ЧёрныйПрозаик.

Интуитивный разум; - Разум не подверженный влиянию догм, ищущий своё понимание сути вещей в познании сути ВСЕГО, уходящий в самостоятельный поиск ответов на вопросы, если не находит ответов в уже сформировавшихся взглядах на суть ВЕЩЕЙ.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 28.04.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2547679

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1