Подлецы, козлы и пидоры, или волшебная сила поэзии!


Это был удивительный, яркий, солнечный день! Мой друг, руководитель страшно сказать какого могущественного банка, отмечал свой 45 день рождения не за праздничным столом, а на футбольном поле! Вы можете представить себе две команды олигархов и высокопоставленных чиновников, гоняющих мяч по зеленой лужайке?! Сердца восклицали: «Ай да Леонид Викторович, ай да затейник, ай да какой выдумщик!»
И вдруг, в одном из игровых моментов, Леонид Викторович картинно упал на газон под невообразимый смех друзей. Игровой эпизод продолжился, все подумали, что это один из многочисленных праздничных приколов, но Леня лежал в странной позе, раскинув руки и широко раскрыв глаза. Друзья не сразу сообразили, что произошло нечто непоправимое, они бежали к лежащему имениннику с дружным улюлюканьем и искренними улыбками на лицах.
Слава Богу, в числе приглашённых на этот матч был известный врач, который, оценив ситуацию, неистовым голосом заорал: «Срочно, срочно вызывайте скорую!»
Машина с красным крестом приехала довольно быстро и, несмотря на наши блатные возможности в сфере здравоохранения и поступившие умные предложения, повезла именинника в ближайшую больницу. За скорой следовал эскорт служебных машин с включенными мигалками, а уже за ними ехали с зажжёнными фарами самые престижные иномарки. Приехав в больницу и передав Леонида Викторовича дежурной бригаде, наша многочисленная делегация в трусах и бутсах проследовала, несмотря на запреты охранников, в приемную главного врача, заслуженного человека, известнейшего ученого, академика, кстати, моего старого друга, который, к его чести, получив 10 звонков из Минздрава, находился в реанимации и контролировал обследование Леонида Викторовича.
Он появился в своей приемной только через час и, увидев наше полуодетое сообщество, поздоровавшись с каждым за руку, изрёк: «Ситуация критическая, обширный инфаркт, делаем все от нас зависящее!» Народ был ошарашен этой информацией и как будто окаменел, осознав происходящее. Я подошёл к главному врачу и тихо, чтобы не слышали присутствующие, спросил: «Костя, а реально, что происходит?» Он еле слышно мне ответил: «Никаких шансов, время пошло на часы!» Я упрямо выдавил из себя: «Я должен попасть к нему!» «Это исключено!» ‒ ответил уважаемый академик. «Должен, понимаешь?!» ‒ сказал я решительно. И одновременно обратился к присутствующим: «У кого в машине есть бутылка хорошего коньяку и сигара?» Через 20 минут в приемной главного врача на секретарском столе стояло бутылок 30 самых престижных
алкогольных брендов и лежала груда редчайших сигар.
Академик прошептал: «Там, в реанимации, тебя встретит Света, халат и бахилы обязательны».
Леня был в сознании, обмотанный проводами и капельницами. Увидев коньяк и сигары в моих руках, улыбнулся через «не могу» и со слезами на глазах сказал:
«Ну вот и всё, Вован, пришёл мой срок, не говори, пожалуйста, ничего. Давай споём твой романс «Прошлое»!»
Я открыл бутылку «Хеннесси» и мы сделали по глотку, стоявший рядом врач был в шоке и окаменел. А в реанимации зазвучали два спетых голоса:
«Прошлое, словно утро продрогшее!
Прошлое, на любые вопросы найдётся ответ!
Прошлое, как училка дотошная,
Но без этого прошлого настоящего нет!»
Дежурный врач стал настойчиво меня выпроваживать из реанимации. Я встал и, взяв лежащий на тумбочке фломастер, на стеклянной перегородке, на которой обычно отмечают медицинские показатели и назначения, написал крупными печатными буквами: «Подлецы, козлы и пидоры не дождутся, чтобы Сидоров»!
Лёнька вместе с присутствующим врачом и медсестрой Светой дружно прыснули от приступа искреннего смеха.
На прошлой неделе, 18 апреля 2019 года, я поздравлял Леонида Викторовича с 62 днём рождения и желал ему всего самого наилучшего! Мы часто вспоминаем этот случай с теперь уже великим академиком и он мне объясняет: «Понимаешь, тогда не было вообще никаких шансов, но он вцепился в твои стихи, как в спасательный круг, и я не верил своим глазам, потому что неведомые мне, немедикаментозные силы начали регенерацию клеток на повреждённой поверхности, причём с невиданной скоростью. Каждый, кто заходил в его палату, а для прощания приезжали сотни уважаемых людей, хохотали до слёз и, сжав кулак в стиле «No pasarán!», повторяли:
«Подлецы, козлы и пидоры не дождутся, чтобы Сидоров!»».






Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 86
© 25.04.2019 Владимир Слепак
Свидетельство о публикации: izba-2019-2545725

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Игорь Донской       01.05.2019   11:05:33
Отзыв:   положительный
Типичное произведение Российской интеллигенции. Нынешней. Искрометный юмор и простота общения.
Хорошо, что не Русской интеллигенции. Которую выбили. Не буду писать кто.
Бедные Гоголь, Пушкин и Чехов
Да и писать опасно. Цвет Сайта и Власти нельзя трогать. Помнится написал отрицательный отзыв одному местечковому гению, сразу черную метку прислали. Хотя условно Россия страна без цензуры и со свободой слова. Условно. " Что позволено Юпитеру, не позволено быку".
Но Сайт, смею напомнить вам - литературный и как то дико смотрится ваши нецензурные словечки на главной странице. И вы, даже номинально, такой же гражданин как и все читатели Сайта.
Это мое личное мнение. Если оно идет вразрез с мнением вашего круга и общества, великодушно простите. Но. Идет пасхальная неделя и Россия православная страна, да и другие конфессии, тоже отрицательно к нецензурной лексике относятся.
Честь имею.
Владимир Слепак       01.05.2019   11:17:31

Игорь, с праздником! Внимательно прочёл ваши рекомендации. Вы правы, все давно вышло за рамки приличия, и на всех уровнях, а особенно в сфере, на которую вы обращаете внимание.
Роскошь, лицемерие и другие пороки, включая растление молодежи и педерастия стали обычным явлением для наших «жрецов». Мой рассказ из реальной жизни, все именно так срифмовалось в конкретной ситуации и помогло спасти жизнь моего друга! Вы так настойчиво намекаете на цвет сайта, местечковость, русскую интеллигенцию, православие, что не оставляете «надежды» на сопричастность к другому выбору. Могли бы ещё сослаться на национальность Христа, для полноты восприятия!

https://www.chitalnya.ru/work/2549392/
Игорь Донской       05.05.2019   15:36:43

К сожалению должен констатировать - мой достойный ответ автору, таинственно исчез.
Как обычно дежурно отвечают в таких случаях - " Непорядки с компьютером". Значит кому то выгоден - " неисправный компьютер", когда аргументированно доказываешь свою правоту.
" С маленькой лжи, начинаются большие проблемы".
Надежда Колноузенко       25.04.2019   11:37:00
Отзыв:   положительный
Да, уж...
Что тут скажешь?!
Волшебная сила искусства!!!
И провидение... Рука свыше...
Повезло Вашему другу...
Владимир Слепак       25.04.2019   18:00:28

Надежда, там есть продолжение! К указанной строке я подписал: « даст ещё бл@д@м согреться Лёни Сидорова сердце! Но у Лёни уникальная жена и на второй день, когда к нему должны были допустить Ирочку, я переправил нехорошее слово на «друзьям»!
С признательностью и улыбкой ВС.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1