Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Илона Маска ужасно пиарят. Амеро-гений.


Илона Маска ужасно пиарят. Амеро-гений.
Илона Маска ужасно пиарят. Амеро-гений*. Эйнштейн отдыхает.
Был и у нас такой - тихо "сожрали" - гениев русских Америка хает.
"Выбился в люди" Овечкин Великий - делает деньги - голы забивает.
Свой - по-английски ругается лихо. Любит Россию? Но "баксы" считает.
Прохоров где-то идеи внедряет**, может, под вывеской Илона Маска?
Американцы чужих не пиарят - лучше дерьмом нашу Родину мазать!
Сказки одни. На Луне не бывали - Кубрик фантастику снял - "опупею".
Что, экономику нашу порвали? Только рекламно трепаться умеют.
Шоу хвастливое - "амеро-Маски" очень Китай и Россию достало.
Хочется людям нежности, ласки, а не разгула свинца или стали.
Странная нынче война Мировая - деньги печатают***, пачкают ложью,
подло для прибыли только стреляют - мир на события смотрит тревожно.
Новое страшное изобретают... Кажется Штатам - награбили мало -
с Илоном Маском на Марс улетают - только грабителей там не хватало...
10.10.17
* Маск родился и вырос в Претории (ЮАР). Его мать была моделью и известным диетологом, у отца было своё дело. Родители развелись и мальчик остался жить с отцом. В возрасте десяти лет Илон получил в подарок свой первый компьютер Commodore VIC-20 и научился на нём программировать. В двенадцатилетнем возрасте он продал за 500 долларов свою первую программу — видеоигру в стиле Space Invaders под названием Blastar, в которой игрок обстреливал ряды инопланетян из лазерной пушки. Маск вкладывал средства в акции фармацевтической компании, за которой следил через газеты. На вырученные от продажи акций несколько тысяч долларов он вопреки протестам родителей уезжает в Канаду
** Ё-мобиль Прохорова, похоже, мягко достался Маску, все проекты которого убыльные,
у китайцев электромобили опережают его, но их так не раскручивают.
В космосе - МКС - главное безопасность - никто не даст доставлять экипажи
на нестабильно летающих "грузовиках" - тендер выиграл "Роскосмос".
Светопанели выпускают у нас и в Китае и в Европе... Кричат только об американских.
Гигантские транспортные сверхскоростные железные дороги из Индии и Китая в Германию разрабатываются и строятся.
На километровом экспериментальном участке Маск рекорды устанавливает, о которых тут же вопит на весь мир.
Удешевлять ступени выгоднее, чем возвращать - считают серьезные организации.
Русские ядерные движки позволяют летать на Марс за 45 суток и возвращаться обратно, кто же этот ролик найдет https://www.youtube.com/watch?v=KJQcq7XqrS0 Полно болтовни Маска о колонизации. Остап Бендер добрался до США. Летают на наших РД-180, на Луне не бывали... Мечтают на русских ядерных на "красную планету" слетать, так кто же этим мошенникам даст, только после нас - туристами на наши базы..
*** госдолг США превысил 20 000 000 000 $ /в 2019 22 триллиона $/
Тайфуны, ураганы, шторма, невиданные жара и холода... Действия людей природе, планете очень не нравятся.

госдолг США превысил 26 триллионов $.
Наши специалисты уверяют, что амеро-разработки удивительно похожи на российские, демонстрировавшиеся в 2011-12 годах на выставках.
Славно - наконец-то и они смогли доставлять космонавтов на МКС. А то неудобно было - супердержава! Следлв их наЛуне видимо-невидимо...

статья Юрия Подоляки "Илон Маск – Жюль Верн XXI века? А Вам самим не смешно?"Которым его нам представляют. И это нетрудно доказать.
Уже первый же вопрос, вводит апологетов его веры в ступор. А ведь, вопрос то прост и наивен – а что именно изобрел Маск?
Обычно после недолгого замешательства следует ответ – да. Он ничего не изобрел, но благодаря ему, те изобретения,
которые лежали под сукном, и не были востребованы закостенелым человечеством, обрели жизнь. И далее, следует убийственный для «верующих» вопрос – Например?
И далее следует последняя попытка «адептов секты». Вы слышите о солнечной энергетике, электромобилях и частном космосе для всех… И вы смотрите на них, таких искренни, таких простых и недообразованных и начинаешь не любить этого Маска еще больше. Ведь нет ничего более подлого, чем обман, особенно обман доверившегося ребенка. Все, что обычно перечисляют, это, конечно не только не изобретения Маска, но даже продвижение в мир к Маску не имеет никакого отношения. Более того, некоторые из «его изобретений» обрели свою жизнь еще тогда, когда Маск и не думал заниматься бизнесом. Электромобили появились еще в конце … ХIХ (я не ошибся) века. Даже раньше автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Например, первые такси в Нью-Йорке, которые появились в 1897 году, были электромобилями. Несколькими годами ранее они стали основой таксопарка Лондона. И получили свое нынешнее распространение не потому, что пришла пора бороться за чистую энергию, это как вы понимаете, только повод, а потому, что в мире сложилась проблематика утилизации ночной электроэнергии, которую электромобили и призваны решить. И Маск тут вообще ни причем. Обычный бизнесмен, примазывающийся к процессу и при помощи очень разумной пиаркампании, делающий свой бизнес. И не более того. И то же самое, касается и остальных его чудо изобретений и «внедрений».
Я думаю, никто не будет спорить, что Солнечные электростанции не только не Маск придумал, но и даже в США их начали строить, еще когда Маск под стол ходил? Да и не Маск первым начал массовый выпуск электромобилей. Первые 100 автомобилей Tesla выкатились из цехов завода в 2008 году. В этот год мировая промышленность произвела десятки тысяч электромобилей, которые затем превратились в миллионы. И доля Tesla на этом рынке очень и очень скромная. Зато пиара на порядок больше, чем у всех остальных вместе взятых.
То же самое касается и полетов в космос. Ну согласитесь, что говорить о полете в космос человека, деньги на разработку и ракеты и КК давало НАСА… это как-то даже смешно. А по поводу космических туристов, которым Маск якобы проложит дорогу в жизнь, так это он опоздал, лет эдак на 30. А если считать такими туристами иностранцев, которых «катал» СССР по программе «Интеркосмос», то мы вновь уходим во время, когда Илон Маск ходил под стол, а не на горшок.
Ах да, чуть не забыл. Сеть Starlink. Об этой сети больше сказок, чем правды. Во-первых, это не ноу-хау. Прямо сейчас параллельно строится еще несколько подобных систем. А по поводу доступности к ним сотен миллионов абонентов, то я бы вначале поинтересовался, как обстоят дела на самом деле, а потом бы говорил подобную чушь. Да и вообще, очень похоже, что и Starlink – это очередная попытка заработать денег. И тут мы подходим к самому главному. К тому, чего в упор не видят все эти свидетели секты «Илона Маска».
Обратите внимание, что его якобы «изобретения», не являясь таковыми (какое ни возьми) имеют конечно целью только усиления потребительства. И Маск работает исключительно в этом направлении. И так называемые «новые технологии», не более, чем красивый рекламный ход. И рассчитан это кластер на довольно состоятельных людей, у которых есть по мнению Маска и лишние деньги и желание их потратить. На что угодно. На его дорогущие машины и на полеты в космос. Вернее, на субордитальные полеты, за которые они готовы платить ему десятки миллионов долларов. И поверьте, если бы у него были возможности, он бы реализовал и свои планы по колонизации Марса. Ради бабок. Но здесь у него будут проблемы, так как технологии к этому еще не готовы. И Маск на этом примере выглядит просто завравшимся дураком, который на волне успеха потерял чувство меры (и это его губит).
А еще, если вы посмотрите на секту адептов Маска, то среди них нет ученых, инженеров и т.д. То есть тех людей, которые понимают, что и откуда берется. Но среди его поклонников есть люди, которые заработали деньги (и которых надо заставить их правильно потратить), а еще масса молодняка, который этот самый Маск «сбивает с пути» своими сказками. Ведь основная мысль его рассказок – не «идите детки в инженеры и ученые», а «детки, если вы уже заработали или заработаете деньги – несите их ко мне. Я создам массу проектов, где вы их сможете с интересом потратить».
То есть Маск не двигает прогресс, а создает новые возможности для роста потребления и не более того. Если я не прав, назовите мне хоть один истинно народный или развивающий тягу к наукам проект Маска. Пока я таких не нашел. Везде только деньги, которые он хочет срубить на лохах. Типичный коучер, короче. Просто на порядок более успешный того самого Рами Зайстмана, о котором я недавно говорил.
Вместо послесловия
А теперь представьте, что все это происходит, например, ладно не в Украине, это невозможно по определению, пусть в России.
Какой-то русский Илон Маск рассказывает сказки о том, что он нашел то, мимо чего прошли все. Получил на подъем бизнеса миллиарды долларов из госбюджета. При этом под несуществующие проекты и под одни только обещания (взято из истории развития кампании SpaceX), не только их освоил, но и перебросил на другие свои бизнесы, которые терпели катастрофические неудачи. При этом, он под сказки о честной конкуренции получает госконтракты на годы вперед. Как бы такого человека называли оппозиционеры в России???
Но то в России он был бы мошенником и «заворовавшимся провластным олигархом», которого бы ненавидело все общество.
А в США он почти гений и спаситель человечества. И десятки миллионов людей во всем мире в это искренне верят. Куда катится мир?






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 41
© 23.04.2019 Евгений Капитанов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2544569

Рубрика произведения: Поэзия -> Иронические стихи


















1