Письмо71. Источник. СамоСознание. Шри Янтра. Санскрит.


Именно Шакти проявляется как Творица, потому что этот мир - ЖЕНСКИЕ грезы Ананги манджари, мечта Радхи, ее представление о союзе с любимым Богом..Ади-Пара-Шакти смотрит как Хара(Радха)на Шиву, на воплощение своей же премы, со стороны..она- источник Шивы, олицетворения этой любви..а он (как ее любовь)- причина такой формы Шакти, Махакали, потому что любит ее...они каждый-причина другого..
Не зря говорят, что мужчина делает женщину своим отношением к ней..а женщина делает мужчину - своими мыслями (представлениями) о нем...

***
двое, шивашакти - это любовь и ее представление о любви
Осознанность (сознание) и энергия сознания.
Шива - сознание, шакти - энергия.. иначе говоря, шива - сознание энергии (осознание, осознанность), а шакти - энергия сознания.
Осознанность (шива)без энергии сознания (шакти) - мертва, труп..
А энергия сознания (шакти)без осознанности(шивы)- как вдова, материя без духа, тьма махамайи, Дхумавати.
Вместе они оба, шивашакти, осознанность и энергия сознания - самосознание.

***
Из Пара бинду(парабрахман с параматмой, нада, семя звука, ардханарешвара) возник треугольник(шива-шакти) содержащий три бинду..эти бинду представлены в санскрите(деванагари) тремя звуками. Предпоследним и последним из гласный звуков являются Ам и Ах. (АхАм)..Точка над буквой А это апара бинду, шабда брахман, анусвара, носовой звук. Когда апара бинду входит в творение, там появляются два бинду, символизируемые двумя точками-висарга (оставление богом самого себя)..это проявленное состояние шива-шакти(небога)...
Треугольник трансформируется в 8миконечную фигуру, затем в 10тиконечную, затем в еще одну 10тиконечную фигуру, затем в 14тиконечную и т.д. в результате возникает шри чакра(шри янтра) символ глубокого сознания-блаженства, форма камакалы-изначального божествееного желания, мечта радхи, хара.
А также танец шивышакти - тала (ритм) : ТАндава-ЛАсья

***
16 гласных звуков в санскрите (деванагари) являются формой шакти, а буквы от "ка" до "кша"- это форма шивы.
Причем согласные звуки(шива) не возможно произнести без гласных (шакти), в противном случае они просто мертвы (шава).






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 22.04.2019 Елена Елецкая
Свидетельство о публикации: izba-2019-2544215

Рубрика произведения: Проза -> Письмо










1