Намастэ!


Новый год встречаем в Гоа. Бывшие рыбацкие деревни превратились в курорты для европейцев и наших земляков. К Индии надо привыкнуть. Сначала непролазная грязь так и лезет в глаза, но через какое- то время перестаешь это замечать. Бунгало из тростника на побережье, шелест пальм, кокосы падают на крышу, мартышки верещать и где-то вдали стук барабана ( торговцы ходят по пляжу, навязывая всякую ерунду). Все это сливается в единую картину нирваны.
У индусов есть традиция, если они во время празднования Нового года обнимутся или сфотографируются с белым человеком, то вес год пройдет удачно.
Мы идем на соседний пляж Арамболь. По дороге нам встречаются толпы индусов, лезущих обниматься и фотографироваться. Не всегда удается улизнуть.Некоторые компании очень навязчивы, и проще уступить, и слиться в ними в объятьях. Ну, хорошо! Намастэ ,так намастэ!
Выбираем столик возле океана, до волны, набегающей на берегрукой подать. Крабы, лобстеры, креветки, еще усами шевелят ( то ли съешь меня, то ли спаси, друг!) Дальше все, как положено: тосты, песни , танцы , салюты, беспрестанное братание с дружественным народом, праздник удался.
На утро всем пришлось вызывать скорую.Рвота, тошнота и другие неприятные моменты. Братская любовь не прошла для нас даром: видимо наши бактерии не подружились.
Мойте руки перед едой! С мылом! И будет вамШанти!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 22.04.2019 Елена Коренчук
Свидетельство о публикации: izba-2019-2544094

Рубрика произведения: Проза -> Юмор










1