Хроника президентских выборов на Украине


Хроника президентских выборов на Украине
На Украине стартовали президентские выборы и я предлагаю вам, друзья, небольшой опрос. Только отвечайте, пожалуйста, честно. Кого бы вы хотели видеть в качестве «главного по тарелочкам» в этой стране на ближайшие годы: действующего нациста Вальцмана – Порошенко, «старуху с косой» Капительман – Тимошенко, креатуру Бени Коломойского – Зеленского или грозу всех долбанутых бандеровцев – Павла Судоплатова…

***

Ну что, судя по всему, во второй тур президентских выборов на Украине выходит шут гороховый (30,4 процента) и кусок дерьма (17,8 процента) Если выбирать из двух зол, то предпочтение, наверное, следует отдать Зеленскому (он, в отличие от Порошенко, по крайней мере, не отдавал прямых приказов убивать людей на Донбассе) Но в любом случае, все это выглядит очень прискорбно - еврейский олигархат (в лице Кало-мойского) опять демонстрирует свою силу - имея деньги, к власти в стране можно привести любого пересмешника, который будет усердно исполнять волю финансовых тузов. Украине (также, как и России, впрочем) не позавидуешь. Скоро ее начнут грабить с утроенной силой...

***

Пророссийский кандидат Бойко набрал на прошедших выборах более 10 процентов. Вы скажете – мало, а я отвечу – много, очень много для страны, где банда нацистских преступников, захвативших власть в стране, объявила Россию главным врагом Украины, где убивают средь бела дня политических оппонентов, где 24 часа в сутки ублюдочная пропаганда, которой позавидовал бы сам Геббельс, демонизирует, оскорбляет, смешивает с грязью русский народ! И несмотря на весь этот жуткий беспредел, на откровенное запугивание людей, на тотальную обработку их сознания ядовитой ложью, они голосуют за человека, призывающего нормализовать отношения с Россией, прекратить весь этот сумасшедший психоз, урезонить фашиствующих отморозков. Так что, не все еще потеряно, братья-славяне, мы еще поборемся за Украину…

***

Понятно, что Зеленского готовили уже давно. Телесериал «Слуга народа», где Вова предстает в роли идеального президента страны, не просто так появился. Еще несколько лет назад кто то настойчиво продвигал в общественном сознании его кандидатуру на главный пост в Незалежной. И этот кто то хорошо нам известен - Беня Коломойский, глава еврейского европейского Союза, сионист-фашист, или как принято сейчас говорить - жидобандеровец, обещавший в начале русофобского переворота на Украине выплачивать по «10 тысяч долларов за голову москаля», спонсирующий нацистские батальоны и боевиков «Правого сектора». Мразь и подонок, каких поискать. Сейчас он ошивается в Израиле (что то не поделил со своим вороватым соплеменником Вальцманом-Порошенко) Но очень надеется с помощью Зеленского вернуться на Украину, чтобы с еще большим остервенением грабить эту страну. Так что не стоит питать иллюзий, друзья - за внешне привлекательным образом молодого и талантливого Зеленского стоит мерзкий дегенерат, русоненавистник и убийца Коломойский…

***

В реальности у них там вся синагога у власти собралась! Начиная с президента Вальцмана-Порошенко и заканчивая премьер министром Гройсманом. Про олигархов и говорить нечего – один сплошной «надежды маленький оркестрик». Ничего себе «революция гидности»! Где же ваше национальное достоинство, украинцы? И это называется самостийность и незалежность?.. Я не верю, что сионисты будут работать на благо Украины. Такого еще не было нигде и никогда в мировой истории. Они скорее повесятся, чем будут помогать гоям... Мне и вправду очень досадно, что украинцы вынуждены выбирать себе президента из людей, которые не являются этническими украинцами. Разве из за этого они выходили на свой несчастный майдан? Чтобы ими управляли инородцы? Это же сюр какой то! Представьте, что главой Израиля стал не еврей, а какой нибудь зулус. Или негр преклонных годов. Возможно ли такое? Нет, конечно. А в других странах - пожалуйста... Теперь шут Коломойского будет изображать из себя президента государства, а сам Беня, прикрываясь этой набитой опилками куклой, все последнее втихаря с Украины стащит. Это же ясно, как божий день - он слопает наивного Буратино с потрохами и не подавится… Ну что же, бачили очи, шо куповалы, как говорится. Посмотрим, будут ли смеяться украинцы репризам Зеленского через годик-другой…

***

Жду не дождусь дебатов между Порошенко и Зеленским, которые они пообещали провести на стадионе «Олимпийский» в Киеве, вмещающем 70 тысяч зрителей. Понятно, что все это шоу будет иметь мало отношения к реальной политике - обычно она делается за закрытыми дверями… Но все равно хочется посмотреть, как артист разговорного жанра будет изображать из себя «слугу народа» из одноименного телесериала, а действующий президент – натужно шутить и хохмить, пытаясь перетянуть на себя голоса капризных избирателей. В России такое представить себе в принципе невозможно. Путин никогда не участвует в дебатах, потому что понимает, что будет в них сразу же уничтожен. Он может вещать только в режиме монолога, да и то при условии, что все заранее отрепетировано и подготовлено. Те же жалкие порнографические фрикции (гордо именуемые дебатами) которые мы наблюдали во время российской президентской компании, ничего кроме омерзения вызывать не могли. Собственно этот зоопарк с лошадью (Собчак) и другими экзотическими персонажами был организован лишь с одной целью - максимально оттенить несуществующие достоинства главстерха, который уже настолько оторвался от земли, что совершенно не понимает, чем на самом деле живет страна и ее горько обманутые граждане... Одним словом, за неимением демократии в своем отечестве мы вынуждены будем наблюдать за неким подобием ее на Украине. А жаль, ведь сами по себе дебаты – это важный элемент нормально функционирующего гражданского общества, которого у нас за все двадцать лет путинского правления, к сожалению, так и не появилось…

***

Сегодня в 19 00 по московскому времени на стадионе «Олимпийский» в Киеве пройдут дебаты между претендентами на президентский пост в Украине Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Пресс секретарь нашего президента Песков уже заявил, что ему крайне интересно все происходящее: «Я, честно говоря, сам собираюсь посмотреть. Любопытное, наверное, будет зрелище»… Так и хочется спросить, что же ты, усатый пакостник, вместе со своим патроном избегаешь подобных дебатов, как огня?.. Ведь Путин даже самой завалявшейся программы не представил во время последних выборов в России, не говоря уж о встрече с назначенными его же администрацией «оппонентами». Считает, наверное, что для российского плебса и одного его имени, усердно навязываемого всеми продажными СМИ, будет достаточно. А тут вдруг «сам собираюсь посмотреть»… Понятно, что ничего подобного в России вы никогда не допустите, поскольку наличие даже минимальной демократии тут же поставило бы жирный крест на всем вашем полукриминальном режиме, вот уже тридцать лет узурпировавшем власть. Ну а оболваненным людям нашим и вправду полезно бы было взглянуть на то, какой должна быть нормальная политическая жизнь в стране, а не ее позорная имитация…

***

Ну что сказать вам про только что отгремевшие дебаты? Мощное, конечно, зрелище. Завораживающее. Когда десятки тысяч людей одновременно поют гимн своей страны – это, согласитесь, впечатляет. Правда, одного раза (памятуя о том, что лишь чувство меры благо есть) было бы вполне достаточно, но кандидаты, хватаясь руками за сердце, принимались подвывать певцам аж трижды – чего не сделаешь ради своего избирателя… Вообще артисты эти сегодня были в ударе - отожгли по полной программе. Тем более, что предвыборный антураж обязывал. Порошенко зачем то притащил за собой на сцену безногого инвалида, Зеленский эффектно и картинно бухнулся на колени (что за моду взяли украинские политики – чуть что, падать ниц и ползать на четвереньках – цирк шапито какой то) И все бы было, наверное, ничего, если бы и тот и другой кандидат не сделали бы основой своих выступлений совершенно идиотскую, какую то даже шутовскую русофобию (даром что ли клоуны) И в этом смысле эти два гаврика ничем не отличались друг от друга. Хрен редьки, как говорится, не слаще… Чисто стилистически Порошенко, как мне кажется (по крайней мере, на дебатах) переиграл Зеленского – он был более напористым и агрессивным – так распоясавшийся жирный хряк в подворотне, все время повышая голос, пытается психологически сломать хлипкого и тщедушного на вид скрипача, спешащего в консерваторию. Зеленский, конечно, пытался отмахиваться от борова смычком, но выглядело все это не очень убедительно. Можно сказать так: они оба несли жуткую ересь, но врать у Порошенко получалось более уверенно… Действующий (пока еще) президент сделал упор на неопытности Зеленского - «Вы же не ляжете, - обращался он к украинцам, - под нож хирургу, который не умеет оперировать?» (но ведь именно это они и сделали, избрав тебя, дурака, президентом) Он также напомнил собравшимся, что его оппонент позорно извинялся перед Кадыровым и не сможет, в силу своей страшной бесхарактерности, как следует противостоять Путину. В свою очередь Зеленский отвечал, что «Лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре»… В какой то момент Порошенко занесло и он принялся кричать, что «расправится с проклятыми олигархами, грабящими украинский народ» - видимо забыл, болезный, что сам является олигархом с более чем миллиардным состоянием… Ну, а вообще в процессе дебатов прозвучало немало интересных вопросов, некоторые из которых граждане России вполне могли бы задать и нашему президенту. Например, такой: «Почему вы не предупредили, что ваше «жить по новому» станет нашим «выживать» и что декларируемое вами «обогащение страны» превратится в обогащение вашего ближайшего окружения?»… Жалко только, что в России пока некому спросить с Путина...

***

Зеленский – это артист разговорного жанра. То есть, человек работающий языком. Никакого опыта политической или экономической деятельности у него нет. Он чудовищно некомпетентен во всем, что касается государственного управления. Но людям настолько обрыгло царствование откровенных нацистов (типа мародера Порошенко и кровавого пастора Турчинского) что они готовы голосовать хоть за шута горохового, лишь бы он только не скупился на обещания и хоть как то поддерживал их надежду в том, что «еще не вмерла Украина». Таким образом, язык может довести Зеленского не только до Киева, но и до самых высот украинской власти... Вместе с тем, будем объективны – своим высоким рейтингом поддержки Зеленский обязан исключительно «пану Голобородько» - никакой реальной его заслуги в этом нет. Украинцы просто выдают желаемое за действительное. По большому счету, они голосовали не столько за Зеленского (которого они в принципе не знают) сколько за некий образ, который был явлен им в телесериале «Слуга народа». И в этом заключается самый большой капкан как для избирателей, так и для самого Владимира. Есть огромная вероятность того, что он просто не сможет в реальной жизни соответствовать своему телевизионному образу и это весьма быстро обрушит его во многом искусственную популярность. Нечто подобное мы не раз видели и в России - у нас и Ельцин, и Путин тоже изображали из себя «слуг народа» а чем это закончилось на практике, мы хорошо знаем. Первый навечно проклят этим самым народом, а второй стремительно теряет последние ошметки созданной ему телевизионными лжецами популярности…

***

Думаю, что Зеленскому (даже если предположить, что он на самом деле хочет «спасти Украину» и «закончить войну на Донбассе») просто не позволят этого сделать. Не для того американцы почти двадцать лет разваливали братскую нам страну, чтобы дать ей возможность очухаться от шока, вызванного приходом к власти нацистов. Будем честны – сегодня украинский вопрос не решается в переговорах между Москвой и Киевом. Всеми процессами распада на Украине рулят из Вашингтона (отдельный вопрос, который мы должны задать Путину: как такое унижение России вообще стало возможно?) К сожалению, на данный момент «самостийная и незалежная» является враждебной нам территорией, буквально нашпигованной агентурой Запада. Кого бы ни избрали завтра президентом Украины - ничего принципиально не изменится. Несчастных, оболваненных русофобской пропагандой украинцев будут использовать как таран для нанесения максимально возможного вреда России. И в этом заключается главная трагедия наших братских народов…

***

Про Украину и ее беды нам рассказывают из зомбоящика уже практически 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Месяц за месяцем, год за годом на телевидение приглашаются российские и украинские «эксперты», которые разыгрывают перед зрителями истеричные спектакли всепоглощающей, обоюдной ненависти по отношению друг к другу. Зачастую с драками и мордобоем. Причем самое удивительное заключается в том, что говоруны эти (в том числе и гости с Украины) получают огромные гонорары за весь тот бедлам, что они устраивают в студии. Это могли придумать только у нас – платить деньги мерзавцам, обливающим прилюдно, с экранов телевизоров всеми возможными помоями Россию и русских. Как говорится, нашим салом нам же по сусалам… И ладно бы, если бы в этом был хоть какой нибудь резон (например, подготовка ополченцев к наступлению, с целью выбить нацистские батальоны с территории Донбасса или массовая раздача российского гражданства жителям Новороссии) Но ведь этого ничего нет! Уже пятый год русские люди гибнут под пулями и снарядами карателей, не имея возможности даже толком ответить своим убийцам… Но тогда для чего Путину понадобилось так плотно грузить мозги россиян украинской темой? Все дело в том, что события на Украине являются прекрасным громоотводом для наших воров и взяточников. Они помогают переключить внимание россиян с тяжелейшей внутренней ситуации (тотальное обнищание людей, галопирующие цены, повсеместная безработица, повышение пенсионного возраста) на внешний раздражитель – Украину… Человеку, зомбированному останкинской иглой перипетии украинской политики становятся ближе собственного безотрадного существования. Кроме того, у Путина появляется прекрасная возможность шантажировать отчаявшихся людей следующей лицемерной сентенцией: вы что, хотите такой же беспредел, как и на Украине?.. Нет, не хотим, конечно. Ну, тогда потерпите мое гениальное правление еще лет двадцать, пока у нас все тут окончательно не накроется медным тазом…

***

А что мы и вправду, все про Украину, да про Украину?! Неужели нам не надоело слушать о ней, незалежной, из каждого утюга? Путинские пропагандисты, оккупировавшие телевидение, ни о чем, кроме Украины и Сирии говорить, почему то, не желают (странно, не правда ли?) А между тем, у нас и своих проблем хватает. Вот, например, чиновники правительства утверждают, что средняя зарплата в России составляет сегодня порядка 45 тысяч рублей – казалось бы, жить да радоваться. Что же, давайте посмотрим, как эти оптимистические выкладки соотносятся с реальностью. По данным Росстата 80 процентов семей заявляют, что им катастрофически не хватает средств. Внезапная поломка холодильника или стиральной машины становится катастрофой для 53 процентов семей - денег на внеплановую замену техники нет. Те же 53 процента не могут позволить себе пойти к стоматологу или другому платному врачу даже в случае крайней необходимости. Туристическая поездка, хотя бы раз в год, совершенно недоступна 49 процентам опрошенных. 35, 4 процента наших граждан не в состоянии приобрести себе второй пары обуви, а 25 процентов россиян стыдятся из за своей бедности приглашать в дом гостей. Кушать фрукты круглый год не могут позволить себе 21 процент опрошенных. 18 процентов россиян не знают, что такое водопровод, а 22 процента (то есть, более 30 миллионов человек) не имеют доступа к канализации и до сих пор вынуждены (в 21 веке!) справлять нужду во дворе… Пресс секретарь президента Дмитрий Песков был крайне удивлен данными опроса: «Как это не хватает на обувь?! Откуда вы взяли эти цифры?!» - воскликнул человек, на руках у которого красуются часы за 37 миллионов рублей. Для него это и в самом деле дикость какая то. Вот так и живем, ребята. А вы говорите, Украина…

***

Итак, согласно поступающим сведениям, Порошенко во втором туре выборов с треском проигрывает Зеленскому. Собственно, к этому все и шло – Украина уже давно ждет обновления своей политической элиты. Она страшно устала от войны, нищеты и прогрессирующего маразма власть предержащих уродов. Как выразился один шутник: «земля, пропахшая порохом, скоро зазеленеет». С одной стороны, Порошенко нам, вроде как, был даже выгоден. Этот идиот зело много потрудился для того, чтобы настроить против нацистской власти (олицетворением которой он является) украинский народ. Еще пару-тройку лет и этот дебил окончательно бы добил (сам того не желая) взрастивший его преступный режим. С другой стороны, Зеленский в ходе предвыборной гонки обещал украинцам передать президентские резиденции детям, сократить чиновничий аппарат и начать беспощадную борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти... Если он выполнит хотя бы часть из взятых на себя обязательств, то это будет звонкой пощечиной в том числе и нашим доморощенным ворам, что можно только приветствовать… Но самое главное, я не теряю надежды на то, что Зеленский, наконец то, поймет - Украина и Россия, как две части единого целого, просто не могут обойтись друг без друга. А значит, обречены на самое тесное, братское сотрудничество. Но прежде всего, необходимо закончить постоянно разжигаемую ненавистниками славян войну на Донбассе! Эх, только бы не укатали сивку американские горки…

Вещий Олег






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 21.04.2019 Вещий Олег
Свидетельство о публикации: izba-2019-2543640

Метки: хроника, президент, выборы, Украина, Порошенко, Зеленский, Россия, славяне,
Рубрика произведения: Проза -> Другое










1