СТРАСТИ…


«…Оступишься если, то, чтобы лицом
Не пасть в ГРЕХОВНУЮ ГРЯЗЬ,
Припомни ХРИСТА и подумай о том,
Что ТЫ - ЧЕЛОВЕК, а не мразь!...»

Помахивая букетиком ивовых веточек с распушистиками - почками, девчушка вприпрыжку бежала за бабушкой, возвращаясь из церкви. За нею поспевали и …косички с праздничными бантиками, в ритме радости прыгая на ЕЁ спине! Чудесный солнечный, голубоглазый день - ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ! Праздник света и добра, долгожданной встречи!..

Ещё дорога устлана пальмовыми ветвями, по которым ОН прошел, а в воздухе повисли пленительные дифирамбы, на которые стесняясь, отвечал: «Не надо царской высоты, роскошной, пышной встречи – Глаголил ОН, - ведь я, как ВЫ! Простой сын ЧЕЛОВЕЧИЙ!»
Чем закончился тот праздник? Знаем, всегда помним…

«… РАСПЯТЫМ ими на кресте, Истерзанным, ИЗБИТЫМ,
Молил в душевной щедроте, - О! ГОСПОДИ,ПРОСТИ ИМ!
Раскинув руки вширь креста, за ИХ ГРЕХИ СТРАДАЯ,
Он с кровью лил… ЛЮБОВЬ ХРИСТА, их всех СПАСТИ ЖЕЛАЯ!...»

Грядёт страстная неделя, чтобы вновь обратить себя к своим мыслям, поступкам, делам. Что-то понять, исправить, выбросить, вымыть и наполнить чистотой!

ЧЕМ и КЕМ это пространство заполнено? В основной массе - это клочок земли, что так долго ждал рук своего хозяина. Пожалуй, самая долгожданная, весенняя работа живущих на земле От этого богоугодного дела и ДУША наполняется светом и радостью.

А что в эфире делается? Цветут ли подснежники, радуя и вдохновляя?
Можно найти, если постараться. А в бОльшей части всё НАРЦИССЫ попадаются: самовлюблённые, напыщенные, которым и «Весна ни к чему… журчат ручьи, поют грачи, и даже пень в апрельский день - всё это ерунда…»  Главное для них - денежный эквивалент, в твёрдой валюте. Всё, что имеет спрос – всё на продажу! Что- то от ИУДЫ и 30 сребреников.

Предложили за хорошее вознаграждение стареющему А.Серебрякову ("Твердохлебову") грязью полить страну, что вырастила его? Легко! Дети и семья в КАНАДЕ. Вот и подался на заработки.Во время поездки в Лондон, на спец пресс-конференции обвинил Кремль в «развязывании боевых действий на территориях Украины, Грузии, Чечни, Сирии, Африканских республик». Параллельно с ним, Макаревич, уроженец Белоруссии, прилипший корнями к земле русской, не то архитектор, не то музыкант, - подался в турне, куда позвали. Но… чтобы с выходом и вариациями на заданную тему: «Россияне вынуждены демонстрировать псевдопатриотизм в окружении врагов (понял ли сам, что сморозил)?

Сетовал оратор, цитируя классиков неумело, а вышло, что нас, россиян – 80% людей – идиотов в стране. Это я, значит - идиотка …с двумя высшими образованиями?!

Вторит в терцию ему, грязно выстраивая аккорд – дочь беглого юриста из Прибалтики, которого приютила Россия в трудную минуту. Смело заявила, что «русские – генетическое отрепье». Чего не брезгуете своим «ДОМОМ – 3», давно подались бы в другие тёплые края? Ах, вы там только поедатели фуагра, да тратите деньги, что срубили на сомнительных проектах?
Даже на том… приватном дельце, когда выставив отца своего сына за двери собственного особняка, без денежного пособия и парашюта безопасности, подавшись в любовные безумства курортных ночей с новым партнёром, - сумела хорошо заработать, продав интимную историю своей жизни на частном канале, в самое дорогое эфирное время.

ЛИЦО, утвердившееся, как визитная карточка нашего либерального общества. Букет болезней, которыми пытается заразить общество: крайний индивидуализм, презрение к народу, преклонение перед Западом, распущенность, наглость. А ещё…ОНА - успешный проект, в котором заинтересованы те, кто ведёт планомерную политику по разрушению генетического кода россиян. ЕЙ наплевать на творческий и духовный потенциал народа, коль ОН в её глазах – быдло. Лишить веры в справедливость, надежды на лучшее будущее, подавить волю, - как по схеме заморского нео – ку – клукс – клана, в нео - рабском шариате: не помнящих родства и прошлого – не имеющих корней и языка – рабов. Сверх дешевой рабочей силы, не более.

А что церковь? Нет управы. А что законы? Упираются в 4 пункта Конституции РФ, которые разрешают ВСЁ! На то и были рассчитаны, когда нам подсовывали. Мы ведь доверчивый народ, особенно не вчитывались в сложный слог юриспруденции. А что ЭЛИТА? Радуется и деградирует в своё удовольствие.

А что же мы? Когда начнём вставать с колен, расправлять крылья?!
Ведь за НАС ОН ЗАПЛАТИЛ ТАКУЮ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ…
РАСПЯТЫЙ на КРЕСТЕ…

«АГАПЭ» из цикла Ипостаси ЛЮБВИ.
«ТВОЙ КРЕСТ» АВТОР: Валерий СТАРОСТИН

Надежда Зернова





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 17
© 21.04.2019 Надежда Зернова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2543632

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Алексей Балуев       02.05.2019   21:03:35
Отзыв:   положительный
Вот непонятно, на что рассчитывают все эти "деятели", обгаживая народ и страну? Неужели они думают, что мы глупее их и ничего не понимаем? Да всё мы понимаем!!! И что зарубежные гранты отрабатывают и "порулить" хочется, чтобы наворовать побольше. А то в 90-е успели "либералы" хапнуть, а они не успели, а так хочется. Родина? А при чём тут родина? Главное себе хорошо хапнуть, а потом пусть иностранцы остальное забирают, не жалко - родина-то у многих не Россия, от того и россияне для них быдло, отрепье, идиоты. Только они умные (кучка с Болотной), а руки загребущие, ох, загребущие. Нет, господа иностранцы, не получится! Не та уже Россия, не 90-е, прозрел народ от ваших деяний. Руки прочь от России!!!
Замечательная статья, Надежда! Порадовали! Спасибо!
С теплом, Алексей
Надежда Зернова       03.05.2019   05:59:22

Вы, АЛЕКСЕЙ, как пылкий оратор - трибун, которому ещё надо графин с водой, а то и у слушателей горло пересохло от ВАШЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ!!!
Спасибо за честность, эмоциональность, гражданскую позицию ВАШЕГО ОТЗЫВА !
С благодарностью.
Надежда








1