Воззрения


Воззрения
Воззрения Если мы что-то не в силах видеть, это значит одно из двух, либо глаза закрыты и мы слепые, либо видим, но не воспринимаем, не с чем сравнить, не понимаем и у нас наблюдается отсутствие реального образа. Как только услышим слово смерть, воображение рисует скелет с косой или демона с огненными глазами.
Не принято говорить
о смерти, но принято хоронить и целые традиции, оргии, ритуалы существуют для усопших. Вечную память поют, тост поминальный поднимают, пуха и царства желают душе преставленного, давшего дуба и ушедшего в мир иной. Жаль безвременно ушедшего, близкого и родного, кормильца единого, на кого все надежды имелись, с кем хлеб соль делились и главное, кого любили, а теперь вот поклонились его могиле.
Страшна не смерть, которую каждый видит по своему и страшится её, жутко представить, что приходит конец и начинаются необратимые процессы беспомощного увядания, болевые приступы в обездвиженности и похолодания в теле, душе. Замирают органы чувств, холодеют конечности, начинаются галлюцинации и приходят видения.
В основном, в такие минуты человек обращается к Богу либо напрямую, либо через духовника.
Ужас охватывает того, кто стоит на краю могилы, полный здоровья и желания жить, а в лицо ему смотрит смерть сквозь прицел, на кончике колющего и режущего приспособления или просто сознания того, что будешь заживо похороненным, сожжённым или утопленным. Убийца получает удовольствие от вида панического ужаса своей жертвы.
Иное дело умирание от неизлечимой болезни и безысходности. У него не возникает мысли о получения удовольствия от убийства, воровства, обмана и прочих смертных грехов.
Появляются воззрения, зарождаются мысли о мировоззрении. Какие мысли, таково мировоззрение, какие воззрения, такие и мысли. Ясные мысли, яснее кругом, они открывают глаза озарением, от неясных отвлекают аксиом, и напрочь меняют воззрения. Бредовые воззрения рождают ахинею. И если есть уверенность в доверии к этим мыслям, ахинея становится мировоззрением и начинает считаться едва ли не краеугольными камнями духовности.
Мы думаем порой о многом, и многое стараемся не замечать, надеемся всегда на Бога, и просим нас спасать. Увы, ошибочны бывают и видения, обманчивы иллюзии мечты, присутствуют причуды провидения, воззрения грядущего черты. 
Умчались в неизвестность мои годы,
Кукушкой накукованные мне,
В лету даже канули невзгоды,
Отразившись в каждом прошлом дне.

Жизнь пройдёт и вот меня не станет,
Взойдёт же рано солнца блин румяный,
Пускай меня на свете не застанет,
Не будет может и упоминаний.

Воспрянет в небе новая заря,
И вспомнят вдруг, надеюсь я друзья,
Моих трудов плоды и знания,
И добрые воспоминания.

Похоронная теперь процессия,
Вызовет распад да и депрессию,
Схороним в обломках погребя,
Сохранение самого себя.

Мысли наши негативные,
Слова, идеи примитивные,
Все исчезнут с нами навсегда,
Улетят туда, куда и года.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 20.04.2019 Шведов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2542354

Метки: философия, мысли в слух, грустные воззрения,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк










1