Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Благодарность


Благодарность
     Вечернее богослужение закончилось, и отец Петр, благословив своих духовных детей, вышел на улицу. Летний вечер ласково коснулся его щек теплым ветром. Батюшка с радостью подставил лицо под лучи малинового солнца и залюбовался удивительной палитрой цветов готовящегося к ночи неба. По тротуару в обе стороны сновали люди. Машины извивающимся потоком быстро текли по дороге. После рабочего дня все торопились домой. Кто-то, погруженный в свои мысли, проходил молча, кто-то оживленно беседовал друг с другом.
      Невольно внимание батюшки привлекли мама с дочкой лет пяти-шести в ярком синем платьице. Девочка то отбегала на несколько шагов, то возвращалась назад, пыталась что-то сказать своей маме. Однако та о чем-то увлеченно разговаривала с подругой и не обращала на дочку внимания. Малышка опять побежала по тротуару, но затем неожиданно повернула и выбежала на проезжую часть прямо перед едущим автомобилем. Водитель нажал на тормоза, но остановить машину сразу невозможно. До трагедии оставались мгновения. И вдруг молодой парень, идущий впереди батюшки, бросился на дорогу, схватил девочку за руку и буквально в метре от машины вытащил ее на тротуар. Кто-то из прохожих испуганно закричал. Мама же, увидев происшедшее, бросила подругу и побежала к своей дочке. Девочка в это время отбивалась руками и ногами от своего спасителя, а затем вдруг остановилась и со всей силы плюнула ему в лицо.
      Подбежала взволнованная мама. Парень отдал ей девочку. Мама стала громко ругать и шлепать свою дочку, а юноша молча утер лицо и зашагал дальше.
     Отец Петр перекрестился и стал молиться за маму, дочку и за парня, который спас девочку от тяжелых травм, а, может быть, и от смерти.






Рейтинг работы: 9
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 45
© 18.04.2019г. Протоиерей Василий Мазур
Свидетельство о публикации: izba-2019-2541462

Метки: Малышка, автомобиль, благодарность,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Лариса Калинина       05.11.2019   02:06:30
Отзыв:   положительный
Мамина дочка. К сожалению. Спасибо парню и священнику.
Эдуард Поздышев       25.06.2019   23:01:41
Отзыв:   положительный
Примечательно, что о. Пётр в Ваших рассказах всегда молится - невольно акцентируется на этом внимание. Как-то по-хорошему это у Вас выглядит - естественно, как и быть должно. Благодарю Вас! Очень поучительно!
Протоиерей Василий Мазур       03.07.2019   21:17:29

Будем молиться, как можем. Господь Милостив.









1