Титан эпохи



***
Сегодня по данным ВЦИОМ 70% населения страны признают заслуги Сталина, считая его значимой личностью в её истории.

Но СТАЛИН - ЭТО НЕ ВОПРОС ИСТОРИИ.
Это вопрос ОГРОМНОГО дефицита справедливости.
Которую и видят в Сталине.

Да уравниловка, да репрессии, которые кстати по материалам Виктора Земскова , ярого антисоветчика, антисталинста , главы Мемориала, учёного-историка составляли по политическим мотивам не более 2,5% от всех заключённых периода 1927-1958гг, да, пусть тирания - но хотя бы горстку той социальной справедливости, вот что лежит в основе оценке Сталина в сегодняшнем дне.

О репрессиях.

В составе комиссии по определению потерь населения Земсков был допущен к секретным документам госбезопасности.
Земсков по сути похоронил черный миф о сталинских репрессиях, доказав, что оные преувеличены антисоветчиками в десятки раз.
При этом ученый долгое время сохранял политкорректность в отношение того антисталинского бреда, который грязным потоком обрушивался государственной пропагандой на дезориентированное население и молодежь.

В 2014 г. вышла книга «Сталин и народ: Почему не было восстания», в которой Виктор Земсков, наверное предчувствуя свою смерть, сбросил маску политкорректности и по сути оставил своим читателям завещание:

Вот выборки из него:

««Таким образом, исходя из нашей версии общего числа репрессированных по политическим мотивам, удельный вес таковых в составе населения, жившего в 1918 – 1958 годах, составляет 2,5% (около 10 млн. по отношению к свыше 400 млн.). Это значит, что 97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме".

«Делается все возможное и невозможное , чтобы сохранить внедренное в массовое сознание ложное представление о том, что якобы весь или почти весь народ подвергался различным репрессиям. На этом «черном мифе» взращено младшее поколение нашего народа и изрядно распропагандированы в соответствующем духе старшие поколения».(С.103)»

««Фактически на шестой части земного шара сложилась новая цивилизация. Это была уникальная цивилизация, аналогов которой не было в истории человечества ни в прошлом, ни в настоящем». (С.113)

Сегодня форма общественного устройства современной России - самая мерзкая со времён образования государства.
Лицемерная, либерало-олигархическая автократия, с нео-большевистским ароматом масонской гнили.
Запрос же общества на социальное - Огромен.
Особенно , когда есть с чем сравнивать старшему поколению после 70 лет жизни в СССР.

Устремления к справедливости - зашкаливают.
В СССР было КРУ КПСС – контрольный и карающий орган партии.
Очень суровый и бескомпромиссный орган.
Если КГБ было карающим мечом партии, то КРУ прокурором..
А сегодня?

Сегодня есть Счётная палата.
Наберите в поиске материал «Несчетная недвижимость главы Счетной палаты Кудрина» и станет понятно, кто проверяет, и как сей персонаж может и будет считать.

Потому вся наша расейская жизнь простых обывателей на фоне зажравшихся, расплывшихся не от диабета а от вкусной итальянской жратвы на берегах красивых альпийских озёр морд депутатов и чиновников имеющих в качестве кошельков трёхкомнатные квартиры в элитных районах - эти устремления к справедливости только усиливают.

Чем больше Патек Филиппе на руках элиты, когда в дорогих «котлах» сам патриарх , бормочущий о справедливости проживающй отнюдь не в хрущёвке, вне «Пятёрочки»,»Дикси» или « Магнита» - тем больше у народа любовь к кожанке и нагану, упёртому в затылок элитарию у кирпичной стены загубленного завода.

А чего стоит только цитата только из одного Указа Сталина .:
«За выпуск недоброкачественной продукции … подвергать тюремному заключению на срок от 5 до 8 лет».

И Сталин тут не лидер, не вождь, не культ.
Сталин тут - Индикатор и Коэффициент этой зависимости.
Сталин сегодня - это супергерой России.

СССР был райским миром для детей и пенсионеров.
Да, у первых не было кукол Барби, Диснейлендов .
Но были бесплатные кружки на любой вкус, копеечные путевки в пионерлагеря, ключ под ковриком (безопасность) и действительно эффективный результат идеологии – уверенность в том, что нигде и никогда детям не жилось и не живется так хорошо, как в СССР.
"Белеет парус одинокий" давал ощущение "лучшего из детств" больше, чем любая прямая пропаганда.Особого дискомфорта в детстве, кроме невкусной еды в пионерлагере, и того, что хорошую приключенческую литературу приходилось доставать сложнейшими способами, а в детских библиотеках на них была очередь, я не припоминаю.

Раем почти без исключений СССР был и для пенсионеров.
Городские пенсы с определенным рабочим стажем, не начальники – простые служащие – получали пенсию примерно в 100 рублей.
Кто-то меньше , но не более 130р. для ветеранов или заслуженных.

Базовые потребности к выходу на пенсию - мебель, бытовая техника- были уже удовлетворены, есть накопления, сделанные лет за 10-15 до выхода на пенсию (тогда можно было копить с процентами, ибо инфляции в нашем понимании не существовало) .
А уж если кому удавалось к пенсии сменить неблагоустроенное жилье на благоустроенное, так те уж точно считали свою жизнь удавшейся.

Чем дальше от фигуры Сталина по времени , тем больше, ближе его значимость, ибо при нём было в государстве главное – НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ при равенстве всех перед Законом за преступления против него.

Сталин был имперцем и государственником и именно ему страна обязана креном в сторону привычного великодержавия.
Он не действовал из соображений личной выгоды и не собирался бросать Россию на алтарь несбыточных социальных утопий, но действовал строго исходя из ее текущих реальных интересов.

Интересы России он понимал по своему, но и считать его безошибочным гением тоже большая ошибка.
Та же коллективизация по-своему спорна.
Но это отдельный вопрос.

Сталин был одиночкой.
На фоне его окружения ,для партэлиты ублюдком советской системы.
Поэтому они его быстренько вынесли из Мавзолея и устроили борьбу с "культом личности".

Так что все эти разговоры про "сталинские элиты" и пр., которые ведут некоторые советские патриоты - от лукавого.
Не было никаких правильных партэлит при Сталине.

Даже вопрос с репрессиями среди командного корпуса в 1938-1940м не всё однозначно.
И вопрос остаётся открытым.

Был просто Сталин.
Один со своим видением и пониманием России и мира.
И это видение и понимание противоречило всему советскому партмейнстриму.
Сознание партэлиты в недоступности и невозможности приближения к нему собственной личности в существовании , вызывало злость, ненависть и страх у всех тех, кто партбилетом прикрывал своё хамское мурло мещанина.

Страх не созидателен.
Именно для всей партэлиты того периода отрешённость Сталина от желания обогащения , тщеславия, его житейская скромность, непросчитываемость были непонятным и грозным мечом нависшим над каждым из них, вызывая зависть и невозможность спокойного существования каждого.

Инвентарные номера на столах, стульях, кастрюлях, даже ночных горшках в правительственных дачах настораживало и коробило возможной временностью обладания и противоречило их внутренней буржуазной сути.

Партэлиту мучило само сознание собственного ничтожества, приниженности , старания в угадывании желания, направления мысли , непонимание перспектив действий САМОГО, пусть это даже будут репрессии против собственного народа.

Раб всегда хочет быть господином , и всегда будет мстить господину.

Отсюда ХХ съезд, ненависть Хрущёва, и его желание умыть собственные , перемазанные кровью ручонки.
Чего стоит замечание , сделанное Сталиным на докладной Хрущёва с просьбой того увеличить план по репрессиям на Украине, - « Дурак, не очень ли стараешься? С кем работать будешь?»

Все послесталинское –это месть партэлиты за унижения в предыдущие годы, за ответственность, за требуемую самоотдачу, за неотвратимость наказания при неисполнении.

Месть- основа всего последующего!

Поэтому после смерти Сталина и начинается превращение Красной Империи, где блистали от науки до искусства первоначально бывшие царские подданные, задавшие вектор в образовании и науке , в унылый Совок.

Именно поэтому вместо Эйзенштейна ,Орловой, Охлопкова, Царёва, Лемешева, Вахтангова, Лебедева –Кумача, Катаева , Улановой, других создавших славу советскому искусству и литературе взросли всякие Лии Ахеджаковы, младшие Райкины , Серебрянниковы., Улитские, Солженицыны..

"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами.
А побед у него больше, чем поражений.

Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией.
Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...
Сталин не умер. Он растворился в будущем" .....(Де Голль Шарль. )

В понимании величия личности Сталин недоступен.

И он был и остаётся ТИТАНОМ НАШЕЙ ЭПОХИ !!!


*****





Рейтинг работы: 25
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 11
Количество просмотров: 39
© 18.04.2019 Владим Филипп
Свидетельство о публикации: izba-2019-2541291

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


петр гуляев       20.04.2019   17:45:16
Отзыв:   положительный
"ИЗ 892 тысяч человек, расстрелянных в период с 1930 (Сталин стал вождем, разгромив оппозицию) по 1941 годы в СССР 90 процентов составляли лица еврейской национальности" - из секретной записки наркома НКВД СССР Л.П.Берии секретарю ЦК ВКПб И.Сталину. А ведь они составляли менее 2 процентов населения СССР!
ИСТОЧНИК - В.В.Карпов. Генералиссимус, том 1, стр.170.
В 1918 -1920 в ЧК евреи составляли 98 процентов служащих!
петр гуляев       20.04.2019   17:45:01
Отзыв:   положительный
"ИЗ 892 тысяч человек, расстрелянных в период с 1930 (Сталин стал вождем, разгромив оппозицию) по 1941 годы в СССР 90 процентов составляли лица еврейской национальности" - из секретной записки наркома НКВД СССР Л.П.Берии секретарю ЦК ВКПб И.Сталину. А ведь они составляли менее 2 процентов населения СССР!
ИСТОЧНИК - В.В.Карпов. Генералиссимус, том 1, стр.170.
В 1918 в ЧК евреи составляли 98 процентов служащих!
петр гуляев       20.04.2019   17:42:36
Отзыв:   положительный
"ИЗ 892 тысяч человек, расстрелянных в период с 1930 (Сталин стал вождем, разгромив оппозицию) по 1941 годы в СССР 90 процентов составляли лица еврейской национальности" - из секретной записки наркома НКВД СССР Л.П.Берии секретарю ЦК ВКПб И.Сталину.
ИСТОЧНИК - В.В.Карпов. Генералиссимус. Том 1, стр.170.
Владим Филипп       20.04.2019   17:46:11

"ИЗ 892 тысяч человек, расстрелянных в период с 1930 (Сталин стал вождем, разгромив оппозицию) по 1941 годы в СССР"
всего за период 1928-1951 было расстреляно 799 466 человек... откуда цифра в 890 000 за 2 года?
Документы ведь есть.
петр гуляев       20.04.2019   18:00:57

Я указал источник - книга В.В.Карпов,
ГЕНЕРАЛИССИМУС, том 1, страница 170.
892500 человек расстреляно не за ДВА года, а за 10 лет!
КАРПОВ был штрафником в войну, но потом стал Герой СССР, полковник, председатель союза писателей СССР, глава президентской комиссии, член президентского совета.
Владим Филипп       20.04.2019   20:38:50

материал есть в книге Земскова "Завещание".
Ему верю больше.
Учёный, антисталинист, антисоветчик.
петр гуляев       20.04.2019   22:21:30

У меня за 40 лет материалов много - цифры разные везде.
ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ СЕЙЧАС КАК В 1917.
Владим Филипп       20.04.2019   22:28:17

не знаю насчёт 17го...но по сравнению со сталинским периодом ТОЧНО,
петр гуляев       21.04.2019   01:58:45

МНЕ ТЕСТЬ РАССКАЗЫВАЛ - он служил в железно-дорожном батальоне на Донбассе и приехал в Петроград на завод в январе рельсы забирать. А ему говорят: Пути забиты паровозами, нет угля...
Он видел революцию - и как метались на машинах по городу с красными флагами одуревшие от свободы люди, и как тургеневские барышни зонтиками глаза прокурорам и судьям выкалывали (те сажали их в тюрьму, а там их раздевали догола), и как вешали банкиров и чиновников на фонари (и было за что), и как с крыш рабочие городовых сбрасывали (они стреляли по толпе). Его самого остановил какой-то офицер за неотдание чести, а тут два матросика возмутились и побили офицера...
Сейчас будет то же самое! Потому что министры-идиоты и дураки-депутаты доводят народ до бунта, чтоб исеть предлог сесть на самолеты и улететь в Лондон, Майами или Ниццу, где их ДАВНО ждут дети-внуки, сто метровые яхты, царь-хаты, виллы и наворованные миллиарды!
ИМ даже в голову не приходит, что их там раскулачат - как БЕЛЫХ, проигравших в 1920...
Владим Филипп       21.04.2019   10:24:03

На мой вопрос к бабушке " Раскажи что это был за день революции? Как это было :
Только и ответила.
" День , как день. Толька шпана на грузовиках с винтовками ездила"..)))
петр гуляев       21.04.2019   13:33:57

Большевики пошли свергать временное правительство - а их два раза в Зимнем послали солдаты, а в третий раз обещали на штыки насадить. Я на Урале при Брежневе за банку сгущенки выменивал в заводских библиотеках старые книги издания 1922-1917 годов.
ТАМ ТАКОГО НАЧИТАЛСЯ! И при сдаче экзаменов 1 октября (каждый год сдача - Ленинский зачем всем ВОЕННЫМ) я читал отрывки, а замполиты в ярости орали:"Молчи, моральный урод! Молчи несостоявшийся ЧЛЕН ПАРТИИ! А книгу в печку! В печку!" (как профессор Преображенский кричал Зине)... Пригладили советские ученые историю.
Зато теперь же советские историки (Пивоваров, Сытин, не говоря уж про кандидата наук по марксизму-ленинизму А.Б.Чубайса) с восторгом на всех каналах поливают и топчут и историю страны, и партию. Я в партию не вступал - был единственным БЕСПАРТИЙНЫМ ОФИЦЕРОМ - но я потом ее и не обсирал в отличие от всех бывших ЧЛЕНОВ партии!
Сергей Павлухин       19.04.2019   10:35:10
Отзыв:   положительный
Совершенно соглаен с автором.

Владим Филипп       19.04.2019   11:20:56

рад единомыслию, Сергей.Удач.))
Левыкин       19.04.2019   11:42:59

Если не лень, то прочитайте мое стихотворение "Старый генералиссимус". Хрущев, как и всякий хохол и наследник Мазепы,
поэтому и отдал в 1954 году Крым под управление киевских большевичков, чтобы организовать ХХ съезд партии и внедрить
"культ личности Сталина" в сознание людей. Так что аннексией Крыма занимались все 60 лет именно украинцы. Выборы
21 апреля ничего не дадут. Осенью власть будет на Украине не у президента, а у парламента, как почти во всей Европе.
Молодые хохлы не понимают, что после катастрофы Чернобыльской АЭС, а время распада атома сотни лет, никто в Евросоюзе
не примет Украину в члены ЕС. Сумасшедших там нет! А вот в НАТО назло русским всегда пожалуйста. Пора левобережную
Украину снова забирать в состав РФ. С уважением. Храни нас Господь! Поэт Вячеслав Левыкин.
петр гуляев       20.04.2019   18:03:03

Украину разделят по картам 1914 года. К 2025.
Украина как ИСКУССТВЕННОЕ гособразование
нежизнеспособна - примеры: Югославия, Ирак, Ливия...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1