Письмо другу бывшему - Плюшке Гробикову


Здравствуй! Дорогой мой бывший друг Плюшка Гробиков. 

Оставлю тебе тут письмо открытое, но распевное, ибо знаю, зайдешь за материальчиком моим для пособия наглядного :)  Думала о тебе, друг дорогой, чуть лучше, да ошиблась.  Поразил ты меня печально отсутствием фантазии, да убогостью мышления. 
Закомплексованный ты Гробиков оказался, дурачок и простачок. А отбери у тебя волшебные палочки -ссылочки (линьк-линьк, дзззыньк...) так, боюсь, вообще в место пустое превратишься. 
Окопались в лесах русской поэзии вороги лютые, авторов русских притеснять стали.  Привела я тебе для борьбы целую рать богатырей талантливых! Ходить против графоманского ворога. И ходили, значится. Хороши наши богатыри были! Веселы, остроумны, бесстрашны. Да не знали мы, Плюшка Гробиков, что такой обидчивый ты и закомплексованный и что так сильно переживаешь на тему безызвестности своей Хижины. Есть в густых лесах, где вороги окопались (на Пермской стороне) ведьма одна зеленая и одноглазая, что в гусыню оборачивается, так она хижину твою, все Избушкой кличет, что в корне неверно!  "Избушка" она вот, здесь. Одна единственная, знаменитая и почвенная. Тут сильные авторы обитают, поют песни прекрасные стране нашей, голубоглазой России, а ежели царей критикую, то без фаллоса на лбу и яек к брусчатке.Строго, да по существу. А вообще, тут люди самобытные, состоявшиеся, без обид и комплексов, в любви живущие. Им критиковать некогда. 
  А у тебя не Изба и не Избушка, а так. Хижина колченогая. Шалаш. Мы такие в счастливом советском детстве из веток ивы плели. И ведь на самом деле, кто ж ее знал-то, пока мы людям читающим дорогу не указали?! Потекли к ней различные искатели правды, прибиться желающие. Да вот только проблемка возникла.
  Приходят люди новые с ворогом общим бороться, а их заставляют при входе в Хижину чарку с навозом выкушать, а далее,не ноги вытереть, как в хороших Домах полагается, а  "хутинпуй" прокричать. А ежели кто не схотел, тот из красавицы, сразу превратился в страшилищу, мужчинами недолюбленную, из уважаемого жителя города крупного, в колхозника, из молодца в дурачка, из поэта в воблу графоманскую.  Вот такая метаморфозина волшебная. Превращаться, правда, не на самом деле и не в жизни реальной, а в рыбном сознании короля Хижины. Начал кричать Плюшка Гробиков, ножками топать, глазками хлопать, будить свою старую гвардию, что под лавками до нашего прихода валялась, грибов наших отечественных нанюхавшись. 
 А тут еще незадача! Стали тебя, Гробикова, амбиции заедать. Как же так! Хибарку-то твою с одной комнатой, 2 окнами и тремя друзьями-калеками, за дворец принять отказались! Трон есть, скипетр вот, а дворцом считать не ходят. 
Не очень серьезно отнеслись к хибарке-то твоей, которая до прихода богатырей наших, уже на боку валялась от старости,  перегара дружка твоего Пети-Петушка и тяжести трех слоев пыли на стенах.  Пришли богатыри,пыль отмыли, стекла новые вставили, стол скатертью накрыли и хотели вместе с ворогом биться. И бились какое-то время.
   Бились мы вместе  одной дубинушкой против ворогов, да ты ее знатно подпортил, сучки торчат, грязюка налипла, а как поссорились, так зачем-то с этой дубинушкой ко мне же полезть хочешь и к богатырям нашим. Плюшка Гробиков, зачем? Не позорился бы ты! Не поднимается твоя дубинушка, Гробиков, указывает туда, где клады всякие зарыты. Вниз то бишь. 

Хоть бы оружие сменил что ли... Займись-ка ты своей дубинушкой, прокачай ее, смени, после уже воюй и слюной брызгайся. Есть более современные виды оружия. Неужто так сдал? 
Кстати, а перед кем брызгаться-то собрался? Ворогов-то твоих в царстве-государстве Тырнета раз в год ищут, вороги твои такие же знаменитые как и ты сам... то есть раз в год в твою Хибару попадают. В нее вообще попасть без клубочка волшебного нельзя.  Кому она нужна, кроме тех, кто против того же ворога идет? Пункт перевалочный. Понимал ты это, понимал, да заело внутри. Пусто, выросла капуста! 
А тут еще...Сочувствующие, которых мы привели, прочитают твои письмена, обрыдаются и овощ русский огородный на это дело покладут. Придется тебе Плюшка Гробиков, веселить трех своих друзей юродивых: Петуха Краснолицего, Беса Одноглазого, да Витьку. Просто Витьку.

Имущество, мы Гробиков,  из Хибары-Хижины забрали, ибо примета такая есть "ежели что забудешь, то вернешься". Аононамнадо? Но осознанно оставляем вам на память и в хозяйство (пригодятся!), местного казачка-дурачка со значком  "кгб", который он то ли у покойного дедушки стащил, то ли на блошином рынке купил. И кошку Омелию. С дурачком вы поосторожнее там. Он вам как в прошлый раз в печку дровишек понапихает... вспыхнет не дай Бог! 
Времена-то какие опасные. А кошка уже старая, сама скоро помре, а тут еще на пороге весна, она по старой памяти под каждого кота лечь норовит. Не помнит, че там делать-то, но норовит. А вдруг?? Раз в год и палка стреляет! Тем более, вражий кот на нее глаз положил, все время шатается.  Нам потом с котятами возиться не хочется, чеснслово. Так, что...владейте. 

  Ну, а прежде чем материал мой для пособий брать, ты дружок мой, Плюшка Гробиков, сперва дубинушку-то все же поменяй. Негоже богатырю, хоть и истеричному, на радость ворогов старых, махать оружием той же марки и модели, за еще и затасканным. Посмеются -то старые вороги и на всеми, на то они и вороги, а вот идиотом смешным, тебя считать станут. Критику литературную почитай, методы анализа поэтики изучи, хоть какую-нить школу заморскую окончи. А то смех, да и только. Причем для всех, кроме трех друзей-калек юродивых. 
Ежели совет мой нужен по литературной части, то обращайся. Но еще лучше, обратись к трудам Томашевского, Квятковского, Виноградова, Холщевникова, Самойлова и др. Там ты найдешь прекрасный материал о разборе поэтического текста. 
И не переживай, не ломай дров в горячке! Травку лучше пожуй или к больному месту приложи. Мокрицу, например.  Хорошая травка, солнце мое, "мокрица", она же звездчатка, хоть бы в ботанику ты не лез, Плюшкин Гробиков. Не позорься, родимый. 





Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 51
© 18.04.2019 Марина Пономарёва
Свидетельство о публикации: izba-2019-2540995

Метки: письмо, обращение, сказочные герои,
Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Александр Попов       24.04.2019   23:16:30
Отзыв:   положительный
Марина, досконально охарактеризовала ты фигурантов , оскандалившихся некстати. Тупость их ограниченную никакими тенденциозными ссылками не заретушировать. Сайт стремных фигурантов не зря созвучен с правильным бы его названием - Дом психов. А бригадиру "ихних" шаблонеров весьма подходит кличка созвучная с его самоидентичной - Гад′Юша Ссылкин.
Марина Пономарёва       26.04.2019   20:34:22

Саш, привет!
Искренне рада, что все-таки зазвала тебя сюда ) Сайт - замечательный! На счет героев сказки - облажался по большей части Гробиков. Остальные как выглядели маргиналами - поппозиционерами, такими собственно себя и показали. Ничего неожиданного не произошло. А Вот Гробиков, казался умнее, но показал себя не просто дураком, но и закомплексованным дураком. Кто бы мог знать, что его так оскорбит принадлежность сайта к категории развлечений при том, что все было 1. обговорено, по кр.мере мной сказано вслух с самого начала 2. он сам так позиционировал свой сайт.
Не слишком-то вовремя амбиции чувака одолели. Это при том, что он сам прекрасно знает о будущем тупике, куда сайт зайдет.

Желаю тебе легко тут освоиться, найти новых друзей и ощущать себя как дома :) В своей доме...Ну ты понял про что я )))))))
Александр Попов       28.04.2019   00:39:49

Спасибо, Марина!
Заметна интеллектуальная ущербность гад′Юши и его камарильи даже по отношению к слову Априори. Отвергающие силу его, и подвергающие сомнению его магию, априори бесперспективны.
Мне настолько комфортно с тобой в восприятивной сфере, что опускаться в подвал моральной сферы недавних наших попутчиков равносильно мазохизму.
До чтения!
Марина Пономарёва       29.04.2019   17:29:26

Саш, термином "априори" в том его значении, которое тебе нравится, пользуются саме образованные и культурные люди ) Как есть )) Ну охота Гробикову выпендриться, жаль, что других способов не нашел. А мог бы.
По поводу решения и вывода. Вот и правильно! Зачем по подвалам, которые под литературой находятся ползать? )
До чтения )
Юрий Алексеенко       19.04.2019   18:50:42
Отзыв:   положительный
Написано хорошим слогом. Спасибо за удовольствие.
Марина Пономарёва       21.04.2019   19:33:46

Юрий, спасибо большое! Приятно, что еще кому-то кроме прототипов сказки интересно :)
Благодарю Вас!








1