И не только воспоминания




Предисловие:

   Я так и понял. Я на своем "Блестящем" таких, как Данилов самогонщиков, быстро возвращал в реальную жизнь - заносили или загоняли в душ и из двух пожарных стволов лечили душем Шарко. А давление в пожарной системе эсминца проекта 56 равнялось 8 кг/кв.см.
                                  (некто Ильин бывший офицер флота)

    А ведь Лёха Данилов не самогонщик и никогда  им не был, мы с ним на флоте честно отслужили. Как положено отдали свой  долг родине - были на трёх боевых службах, он, как и я имеет жетон "За Дальний поход". А этот гандон Ильин похоже ещё тот садист, с кого сценаристы списывали кинообраз американского копа, который с пожарного шланга "купал" Рэмбо. Попадались на советском флоте и такие уроды.
                                   (ветеран флота ст.1 статьи С.Ефременко)

В лазарете. Порт Тартус.

Александр Канищев
всех помню

Лёня Данилов
Привет Саня. Витьки Ляховского, моего земели, тот что справа уже нет. Похоронен где-то в Южной Амерке. Дуванский жил в Одессе. Чибураев (Чибураха), мой корешь, похоронен в Израиле. Капто я давно не видел. Малахов жил на Кичкасе, рядом с моим годком Мироном. Ну а я стал человеком мира. Живу то в Европе, то на Хортице. Юра Дьяченко жил в Запорожье я его давно не видел. Ты там как? Скинь мне наши фотки с Березины.

Александр Канищев
ПРИВЕТ ЛЁХА ты меня удивил светлая память нашим друзьям братанам они у меня впамяти как это было вчера стоим мы в строю на ПМ9 и мичман Шепель постоянно постоянно к Чибураеву приставал вернуть те годы назат 77 80 я смотрю ты наших друзей знаешь про них я как отслужил и всё ни с кем не пересекался с тобой только и ещо один мой годок С Березины встречались на день ВМФ с ПМ 9 С Березины служаки прзыв 90 х годов но я живу нормально за границу не выежал даже в родном Севастополе небыл но приключений по жизни было многу фотки скину потом в 80 г ЧФ Имел 150 000 т военнослужащих в разных точка и армаду кораблей Союз развалили флот прдали пока всего доброго

Лёня Данилов
Привет Саня. Откуда о многом знаю? Да жил я в 90-х годах в Крыму бывал и в Севастополе (занимался торговлей) и видел, как разваливали флот и распродавали наши корабли. Грустное и гнусное зрелище. Кстати Шепеля нет в живых - сгорел пьяным от непотушенной сигареты. А вот Полянин и Суханов были ещё недавно живы. Савочкин в 2012 году умер - сгорел за два месяца от болезни. Его портрет есть в нашем музее. Я знаком с его сыном . Но он почему-то поверил, что мы все граждане Украины в одночастье стали бандеровцами и перестал переписываться. Всякие у нас в Украине живут люди, но все хотят одного - жить в мире и достатке. Что в этом плохого? Ничего. А нас здесь сталкивают лбами местные олигархи. Не хотят они терять своё "честно" украденное бабло. Как-то мы запорожские ветераны флота, послали запрос в российские (Севастополь, Гатчина, Подольск) архивы, чтобы нам подтвердили, что мы служили в Сирии и были на боевых службах, Надо было для пенсии. Ответ нас ошарашил - оказывается, что наши в/ч и соответственно корабли, никуда из Севастополя не выходили. Вот такая вот муйня. Как сказал Юра ДЬяченко - мы в Севастополе только шило пили и апельсинами объедались. Не болей. Жду фотографии.

***
Через много лет появился в сети ещё один мой сослуживец Александр Канищев. Если со своим годками и земляками Анатолием Лобачем, Анатолием Мироненко, Генадием Прошкиным я служил на ПМ-9, то с Юрой Дьяченко и Александром Канищевым я служил и на ПМ-9, и на ККС "Березине". А вы знаете, уважаемые читатели, всё-таки чертовски приятно встретить в сети своих сослуживцев и вспомнить за своих друзей, и о службе на флоте, которому ты отдал свои лучшие годы.


Со своей мамой после первой боевой службы.


Средиземное море. 1979 год. ККС "Березина" слева от ТАКР "Киева".


ПМ-9 на боевой службе в Сирии. Порт Тартус.


Сирия. Тартус. На боевой службе - это там, где по архивным данным нас не было...


Тунис. В Карфагене.


Докование в Тунисе. На переднем плане справа наш командир капитан 2 ранга А. Савочкин.



Мои сослуживцы. Герои моих рассказов. Слева направо - Витя Иванов, Коля Чибураев, Вася Батюсь, и одессит Толя Лосев (Лось) тот, что под Кипром вспоминал с любовью за своих одесских женщин. Это о них и для них, их детей, и внуков я пишу свои рассказы о флоте. Чтобы нас помнили.

Хочу высказать свою признательность отставникам - бывшим офицерам флота, без их помощи я бы не написал и половины своих рассказов за флот. И уж  тем более у меня и в мыслях не было писать свою скандально известную книгу "По местам стоять 18+" ссылка на неё http://samlib.ru/editors/d/danilow_aleksej_wladimirowich/28.shtml, но они меня так раззадорили и разозлили, что я буквально за неделю написал почти всю книгу. Осталось дописать красивый финал. Кому интересно почитайте - нафталин конечно (как молодёжь говорит), дела давно минувших лет, но иногда и любопытные попадаются в книге фантастические моменты... например встреча короля Лэйбы Великолепного в Новой Швабии с Гитлером и Сталиным. Да и полёт на Луну не меньшего стоит. 

автор А. Данилов





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 17.04.2019 Алик Даник
Свидетельство о публикации: izba-2019-2540692

Рубрика произведения: Проза -> Мемуары










1