Пером и шашкой. К 5-летию Крымской Весны. Весёлая хроника судебного процесса. Суд над защитниками Графской. Часть 5



Укроморы, укроморы, не страшны вы для врагов! Севастополь - город славы, славы русских моряков!

                                                               Финал (Хеппи энд)


Ещё полгода однообразных, скучных, ничем не примечательных заседаний, заключавшихся в допросе свидетелей, в основном севастопольских милициянтов, и с трудом собранных «потерпевших», «колышних» срочников-укроморов, оставшиеся в Севастополе, ввиду нищеты и бесперспективности жизни в ридной Нэньке, в качестве контрактников или просто гастарбайтеров.


На заседании 13 июня 2013 года. На фото видно, что все уже реально устали...


И даже помощница судьи мечтает, чтобы всё это уже поскорее закончилось!


Кто-то носом клюёт, кто-то в окошке ворон считает...


...А кто-то откровенно спит (подсудимый спит – срок идёт)


И вот, окончательно зайдя в тупик, Ленинский районный суд возвращает наше дело на дополнительное расследование в Управление Внутренних Дел города Севастополя. Понятно, что дорасследовать в нём уже нечего. Там оно и умрёт. И совсем уж было – наша победа, но собрались злые украинские прокуроры, да и порешили подать апелляцию на решение районного суда о возврате дела на дорасследование!

А тут и очередной «Майдан» в стране начался. С каждым днём становилось всё интереснее, а когда на Украине националисты стали захватывать здания государственных администраций, в нашем городе начали создавать отряды самообороны для охраны Севастопольской администрации.

Автор этих строк смотрел на всё это скептически, понимая, что в случае победы «революции гидности» в город прилетит новый «губернатор», сядет на «Бельбеке», встреченный местной властью, и приедет в администрацию на большой красивой машине с охраной. А на палатку с «защитниками» у входа никто даже не посмотрит, точнее, её уберут заранее.

Но того, что началось в стране потом, тех зверств в отношении бойцов МВД и «антимайдановцев», проявленных «свидомыми» укрофашистами, большинство из нас не ожидало. Стало понятно, что многих крымчан и севастопольцев, особо активно проявивших себя в борьбе за русский мир на полуострове, ждёт подобная участь.

А что касается нас, семерых подсудимых по «Делу Графской», так было ясно, что это дело не закроют, а чтобы можно было судить дальше и как следует наказать, то его переквалифицируют, как того и требовал пан Луценко, в «Организацию массовых беспорядков», и – посадят. Заседание в Апелляционном суде было уже назначено. На 25 февраля 2014 года!

И вот, после того, как многие из нас, подсудимых, приняли самое активное и непосредственное участие во взятии власти в городе в руки «Комитета по жизнеобеспечению» во главе с Алексеем Михайловичем Чалым, стало понятно, что, в случае не удержания «Комитетом» власти, нас уже и судить никто не будет!

В понедельник, 24-го, с раннего утра и до поздней ночи все мы были у Администрации и у Городского Совета. Защищали и поддерживали человека, взявшего на себя ответственность за город. Заставили депутатов собраться и принять требуемое народом решение.

А утром 25-го пошли в суд. Прошёл слушок, что там нас всех и возьмут тёпленькими – арестуют. Была мысль не идти, зря не рисковать. Но, с другой стороны, теплилась надежда, что на этом заседании судья просто откажет прокурорам в их требовании, дело, наконец, будет передано в милицию и там будет закрыто.

…На входе в Суд тихо так спрашиваю у охранника-грифоновца, ничего ли там в нашем отношении не задумано? Отвечает – нет. Ну, с Богом! Заходим.

Внутри, вроде бы, ничего подозрительного. Приглашают в зал. Всем встать. Объявляется состав суда, представителей обвинения. Возражения? Отводы? Не имеются! Все слушаем доводы «прокурорских»… Напряжение всех душевных сил. Почти шесть лет судов! И вот судья зачитывает своё решение…

                              Зал взрывается аплодисментами и словами благодарности!

P.S. «Дело Графской» было возвращено в УВД Украины в г. Севастополе на дополнительное расследование и закрыто за отсутствием состава и события преступления в период до 18 марта 2014 года, до проведения Референдума, т.е. ещё украинской властью.

29 марта 2019 г.

Анатолий Марета, атаман казачьей Черноморской Сотни,
с благодарностью ко всем тем, кто поддерживал нас все эти годы.
Низкий Вам поклон!

На прощание ещё пару фотографий – самых прекрасных и юных защитниц Графской пристани


Разве мы могли не победить, когда рядом с нами были такие красавицы?!


Или такие!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 17.04.2019 Анатолий Анатольевич Марета
Свидетельство о публикации: izba-2019-2540621

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика










1