Пером и шашкой. К 5-летию Крымской Весны. Весёлая хроника судебного процесса. Суд над защитниками Графской. Часть 4



От этого суда все уже конечно подустали...

                                           Сдаваться или бороться дальше?! 

13 июня 2013 года состоялось очередное заседание над защитниками Графской пристани. Был допрошен очередной свидетель – участник установки той злополучной «дошки», которую сорвали и утопили севастопольцы. Как и большинство свидетелей, он не указал ни на одного из семерых обвиняемых, как на лиц, совершающих какие-либо противоправные действия. Объяснив это тем, что прошло уже пять лет.


Устанавливали "дошку" гражданские, местные


Укроморы только помогали


В ходе допроса свидетеля прокурор-обвинитель несколько раз позволял себе севастопольцев назвать «толпой», чем вызвал протест у подсудимых, и даже некоторый беспорядок в зале. Для устранения которого судье пришлось проявить характер. Но «прокурорского» на место поставили.

Ровно через три недели, 5 июля, наступит срок давности, после которого подсудимых уже не смогут привлечь к уголовной ответственности. Но суды могут продолжаться ещё столько же, а теоретически – бесконечно. Пока не будут допрошены все без исключения так называемые «потерпевшие», которых более сорока, и свидетели, которых более ста человек.

Большинство из них уже давно отслужили и разъехались по всей Украине, и никто и никогда ихуже не соберёт. И тут мнение «подельников» разошлось. Одни считают, что нужно ходатайствовать о закрытии уголовного дела по сроку давности. Но для этого по закону необходимо признать себя виновными!


Мы уже давно стали как братья (и сестра)...


Всегда - вместе!


Другие, а их трое – атаман казачьего союза «Русь» Вячеслав Бебнев, атаман «Черноморской Сотни» Анатолий Марета, автор этих строк, а также Сергей Толмачёв, считают, что нужно добиваться исключительно ОПРАВДАТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА.

«Пять лет нас таскают по судам – и всё зря?!» - говорит Вячеслав Бебнев. Мнение же автора таково, что если за пять лет суд не смог доказать вину людей, то он должен признать их невиновными. Но в таком случае пострадает«репутация» и суда, и милиции, и прокуратуры. Как же это так, пять лет судили-рядили, многих в подвале продержали в начале следствия, а тут – оказались вдруг невиновными?!


Вячеслав Борисович Бебнев, депутат Инкерманского Совета - пригорода Севастополя


По мнению атамана «Черноморской Сотни», сам суд себе такого удовольствия никогда не позволит – вынести оправдательный приговор. Поэтому добиваться его теперь, по прошествии пяти лет, можно и нужно только при помощи общественности и массовых протестных акций.

Если, конечно нас поддержат севастопольцы. Ведь нас было много – человек пятьсот. А судят семерых. И слава Богу, что только семерых. Тюрьма нам уже не грозит. Это чтобы никто не говорил, что мы из страха за свои шкуры просим помощи. Нет. Хочется добиться справедливости и поставить на место зарвавшуюся укро-милицейско-прокурорско-судейскую клику.

Но лично к судье, ведущей дело, мы относимся с уважением и пониманием. Её поставили на это дело, и не от неё лишь одной зависит, как его заканчивать.


Наша судья - строгая, но справедливая. Это именно она выйдет к нам, ополченцам, когда мы под дулом пистолета снимем украинский флаг со здания суда.

                      Окончание (и повествования, и судебного процесса) в следующей части.
Под грохот Крымской Весны!

29 марта 2019 г.                                                                                                                                             Анатолий Марета





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 17.04.2019 Анатолий Анатольевич Марета
Свидетельство о публикации: izba-2019-2540614

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика










1