Бахилы


Бахилы
Медицинская реформа пришла в мое отделение, сократили и урезали всё. Объяснили, что я счастья своего не знаю, поэтому не довольна.
Из четырёх санитарок осталось две. Чтоб отделения не погрязли в грязи, приказом утвердили бахилы или сменную обувь для пациентов.
Один человек с села может за пять минут превратить светлый линолеум в болото. В среднем пациент ходит по отделению около часа.
Я, как заведующая отделением, слежу за чистотой.
Хочу поделиться своими наблюдениями на мою просьбу: «Оденьте , пожалуйста, бахилы».
Почти все люди интересуются, где можно взять бахилы, одев их, проходят лечение.
Но для некоторых людей, моя просьба является психологическим тестом на внутренние проблемы.
Если для того, чтоб зайти в чужой дом надо разуться, я спокойно сделаю это.
Если у меня дорогая обувь, я прошу спрятать её от собаки. Я всегда принимаю правила дома, в который я хочу попасть.
Самая частая причина игнорирования бахил – это жадность. Решается легко, я даю пациенту свои пять рублей, он покупает себе бахилы.
Вторая причина ненависти к бахилам – это дорогая обувь. Владелец импортных штиблет воспринимает, как личное оскорбление одевание бахил на царственную обувь. Они откажутся от лечения, но все увидят, какие у них крутые тапки.
Самая печальная группа крупные начальники, у них патологическая зависимость от прислуги. За ними должны с улыбкой убирать все. Пыжится такой человек, надувается от важности, хочет добиться особого внимания. Тогда я прошу санитарку, помочь в одевании бахил. Царственная особа польщена, конфликт исчерпан.
Есть люди, с которыми я не решила вопрос. Они изначально приходят сделать гадость. Одна пациентка, её знает всё отделение, специально делает нужду мимо унитаза, после растаптывает всё по отделению. И так каждый день, две недели прохождения физиолечения. Мокрые следы с запахом мочи её визитная карточка. Она хорошо одета, улыбается, жалуется на плохую работу медицинского персонала.
А вчера пациент устроил целое шоу, с видеосъёмкой, трагическим монологом. Пять рублей ему дала, но бахилы не купил. Он пытался бегать по отделению в носках, я отговорила. Я решила, что он психически больной человек. Но позже узнала, что он занимает серьёзный пост.
Я была на экскурсии в Европе, при посещении музея всех попросили одеть тапки на обувь. Автобус привёз пятьдесят человек, никто не возмутился.
А может культура человека начинается с бахил?








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 17.04.2019 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2540443

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1