В ПОЛЬЗУ ЭТОГО НАЗНАЧЕНИЯ БЫЛИ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ С РЕЗИДЕНЦИЕЙ УГМК


В ПОЛЬЗУ ЭТОГО НАЗНАЧЕНИЯ БЫЛИ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ С РЕЗИДЕНЦИЕЙ УГМК
Друзья!

Продолжаю публиковать разоблачительную информацию о неблаговидных действиях чиновником из «Единой России». На глаза в Сети попался весьма любопытный кадр, пока еще рулящий родным мне городом Серовым.
Попал он на этот пост весьма странным образом, после смены ряда должностей, часто скандальной. Но и на новом месте к мэру возникли претензии. Так, первый замглавы Серовского округа Вячеслав Семаков заявил, что конкурсы на замещение должностей в случае Сизикова и Гребенева не проводились по закону «О муниципальной службе в Российской Федерации».
Нарушение? Грубейшее?
А почти единогласное «одобрямс» серовских депутатов, явно попавших под влияние босса Уральской горно-металлургической компании!?
Наша справка.
ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК, англ.UralMiningandMetallurgicalCompany, UMMC) — российская металлургическая компания, первый в России и девятый в мире по величине производитель меди, со штаб-квартирой в городе Верхняя Пышма,Свердловской области.
Холдинг, объединивший около 50 предприятий в горно-добывающей отрасли, цветной металлургии, машиностроении, а также в чёрной металлургии, строительстве, сельском хозяйстве, телекоммуникациях в 12 регионах России, Чехии и Литве, создан 7 октября 1999 года вокруг завода Уралэлектромедь. 20 октября 1999 года было получено свидетельство о государственной регистрации ОАО «УГМК».
Владельцами компании считаются президент компании Искандар Махмудов (50,0004 %), генеральный директор Андрей Козицын (34,9996 %), коммерческий директор Игорь Кудряшкин (7,5 %), генеральный директор «Торговый дом УГМК» Эдуард Чухлебов (7,5 %).
…Да, сдается, такие богатейшие олигархи хоть кого уломают и подкупят! И поставят везде «своих людей»! Дабы беспрепятственно обогащаться и дальше!
Вл.Назаров
**************************
1.И все же…рука руку моет?

12 ноября 2018 года глава Серовского городского округа Василий Сизиков доложил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву о социально-экономическом развитии муниципалитета и о реализации проектов, направленных на повышение качества жизни горожан.
Как сообщает официальный сайт правительства Свердловской области, речь шла о дорожном строительстве, капремонте домов, благоустройстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.
По словам губернатора, Серов - один из опорных городов на севере Среднего Урала, к которому областные власти всегда относятся с особым вниманием. В настоящее время ситуация здесь стабильна, территория развивается: наблюдается рост производства, растет заработная плата, создаются рабочие места.
По данным Василия Сизикова, в прошлом году объем отгруженных товаров собственного производства в городском округе составил 50,9 миллиарда рублей, что на 16% больше, чем годом ранее. В информации на сайте правительства сообщается, что темп роста заработной платы по итогам прошлого года составил 6%, на территории муниципалитета была создана одна тысяча рабочих мест, что снизило отток населения из северного города.
МЭРОМ СЕРОВА СТАЛ СИЗИКОВ – КТО ОН ТАКОЙ?
Ранее чиновник был заместителем главы свердловского Минстроя и сити-менеджером Верхотурья, откуда ушел после конфликта
В пятницу, 10 августа 2018 года депутаты Серовской городской думы проголосовали за кандидатуру Василия Сизикова. Он стал главой города, получив подавляющее большинство голосов – 22 из 23 присутствовавших народных избранников.
К креслу полновластного градоначальника Василий Сизиков шел несколько лет. Уроженец Тюменской области, он трудился в Тобольске. Местные СМИ упоминают его причастность к восстановлению тобольского кремля. На Среднем Урале чиновник был более известен в Верхотурье, где сначала был заместителем главы администрации, а затем стал сити-менеджером «духовной столицы». В конце 2017 года к Сизикову возникли претензии со стороны депутатов, после которых он лишился работы – контракт был разорван из-за плохой подготовки к отопительному сезону.
Переехав в Екатеринбург, Василий Сизиков получил должность заместителя министра строительства, однако в июне 2018 года было объявлено о том, что он намерен участвовать в конкурсе на должность главы Серова. КАК УТОЧНЯЕТ URA.RU, В ПОЛЬЗУ ЭТОГО НАЗНАЧЕНИЯ БЫЛИ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ С РЕЗИДЕНЦИЕЙ И УГМК, КОТОРАЯ ИМЕЕТ В ГОРОДЕ ГРАДООБРАЗУЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ.
************************
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апр — РИА Новости. Несовершеннолетний сын главы города Серова (Свердловская область) Василия Сизикова за год заработал более 400 тысяч рублей, следует из декларации, опубликованной на сайте городской администрации.
Как указано в документе, Сизиков не женат, но у него есть несовершеннолетний ребенок, доход которого за прошлый год составил 409,3 тысячи рублей. Кроме того, у подростка в пользовании находятся жилой дом площадью 552,8 квадратных метра и квартира площадью 212 квадратов.
При этом Сизиков объяснил годовой доход своего несовершеннолетнего сына алиментами.
Сам Сизиков за 2018 год заработал 2,58 миллиона рублей. Он также задекларировал два жилых дома площадью 121,3 и 296 квадратных метров, которые находятся у него в пользовании. При этом недвижимости в собственности и транспортных средств у главы Серова нет.
Местные СМИ напоминают, что в августе прошлого года Сизиков рассказывал о своем сыне — на тот момент ученике седьмого класса. ПРОКУРАТУРА СЕРОВА начала проверку по назначению Василия Сизикова исполняющим обязанности заместителя главы города по экономике по обращению редакции газеты «Глобус». Как говорится на сайте издания, журналисты не смогли обнаружить информацию о назначении и предшествующем ему конкурсе в открытом доступе.
Такой же запрос редакция написала по назначению Александра Гребенева на пост председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Серова. Кроме прокуратуры, журналисты обратились по этому вопросу к первому замглавы округа Вячеславу Семакову, который заявил, что конкурсы на замещение должностей в случае Сизикова и Гребенева не проводились по закону «О муниципальной службе в Российской Федерации».
В администрацию Серова Сизиков пришел после ухода избранной главы — Елены Бердниковой, которая подала в отставку по собственному желанию спустя полгода работы на новом сроке. До этого Сизиков недолго проработал на посту замминистра транспорта, а еще раньше — был главой администрации Верхотурья. Оттуда он ушел из-за продолжительного конфликта с депутатами: фактически местная дума признала его работу неудовлетворительной и отстранила от занимаемой должности. 10 августа депутаты Серовской городской думы избрали Сизикова новым главой муниципалитета.

Местные СМИ
***********************
2.“ЧИНОВНИКИ НАМ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ”. СЕРОВСКУЮ ПЕНСИОНЕРКУ ДОКОНАЛА "МУСОРНАЯ РЕФОРМА"

Пенсионерка не получает никаких льгот, связанных с болезнью. “Чтобы инвалидность оформить нужно столько документов собрать, очереди отстоять, а вы посмотрите на меня - я кое-как хожу”, - говорит Екатерина Фадеева. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Тридцать лет Екатерина Фадеева проработала проводником на железной дороге. Сейчас ей 88 лет, живет женщина в поселке Медянкино. Из дома баба Катя (так она просит себя называть) практически не выходит, да и с постели встает редко. Два года назад у нее обнаружили рак головного мозга. За Екатериной Алексеевной ухаживают сотрудники соцслужбы и племянница.
Жаловаться баба Катя не привыкла - человек “старой закалки”. Но молчать она больше не может, доконала “мусорная реформа”...
- Меня, 88-летнюю бабулю, ну чем еще можно удивить? Поздравляю чиновников, им это удалось, - говорит Екатерина Фадеева. - За что я им должна платить по 160 рублей? Мне не жалко денег, но должна же быть справедливость! У меня практически нет мусора.
Баба Катя обращается к чиновникам: “Жаль, что пред вами не смогу на ногах предстать. Вам в глаза заглянуть. А вот на стульчик перед вами присесть и спросить, а совесть у вас есть? Как пополнить казну, замаячил мираж Ивана Грозного - мытарь из глубин веков. Чтоб собрать с поселков подушевой оброк, по современному - налог”
Еду женщине ее помощницы приносят уже в готовом виде, сама она в магазины не ходит. Мусора в доме нет. А такой аргумент чиновников, как необходимость строительства мусороперерабатывающего завода, баба Катя называет “сказкой”.
- По телевизору показывали, как в Германии мусор сортируют. Жители все сортируют сами: стекло, бумага, пластик. У домов контейнеры стоят под каждый вид мусора. А у русских, как у дураков - собрали мусор, вывалили на свалку и начинают сортировать. Не будет заводов, как возили на полигоны, так и будут туда возить.
“Я прямо на вашем столе и окочурюсь”
По словам женщины, раз в год к Ветеранам труда, коим и является Екатерина Алексеевна, приходит врач, делает обследование на дому. Два года назад, в тот самый день Екатерине Фадеевой стало плохо. Врач сняла кардиограмму и вызвала Скорую помощь.
- Я не хотела никуда ехать, как сердцем чувствовала. Но пришлось. Привезли в больницу, анализы взяли, осмотрели. Сказали, что у меня рак - нужна операция. А какая мне операция у меня уже организм весь изношенный. Наркоз я точно не пережила бы. Сказала врачу - я прямо на вашем столе и окочурюсь. Он ответил, что без операции буду жить, но умирать мучительно, а после операции месяц-другой спокойно проживу. Больше не обращалась в больницу, - говорит пенсионерка. - Сейчас я уже почти не встаю. Все болит, но временами немного отпускает. Умирать-то пока не хочется, но я уже устала...
Светлана Гасановна, сотрудник социальной помощи, на протяжении многих лет ухаживает за Екатериной Фадеевой.
- Я сколько раз говорила: “Баба Кать, давайте хоть льготы оформим на лекарства - будете пить, легче станет”. Она ни в какую. А все потому, что врачи в больнице с ней так обошлись. Как можно было такое сказать? Они наверное и не думали как она наркоз перенесет? Бабушка твердо решила, что операцию делать не будет, сколько осталось столько и проживет. Обидно, что так к людям относятся. Врачи могли бы хоть выписать рецепты на бесплатное получение лекарств. Чтобы ей хоть полегче было, - говорит Светлана.
Когда Екатерине Алексеевне становиться немного получше, она выходит на улицу покормить птиц и пишет стихи.
- Покупаю ей крупу, семечки подсолнечные и выходим птичек кормить и свежим воздухом подышать. Стихи замечательные пишет. Для меня которые написаны, я всегда ношу с собой, - показывает стихи Светлана Гасановна.
- Низкий поклон и огромная благодарность моим спасительницам - Светочке и племяннице Машеньке. Это они в своей посуде приносят мне поесть кашку, котлетки, гуляш, компот. А то, что в горшке, мои умницы на компостную яму отнесут. Извините, может несколько грубовато, но такова правда, - резюмирует Екатерина Фадеева.

http://serovglobus.ru/

*******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
17 апреля 2019 года.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 17.04.2019 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2540316

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1