Пером и шашкой. К 5-летию Крымской Весны. Весёлая хроника судебного процесса. Суд над защитниками Графской. Часть 3



Русскоговорящие укросвидомиты учат жизни севастопольских ветеранов

  Процесс по делу Графской пристани получил качественный прорыв: почти через пять лет наконец допрошен потерпевший самого высокого ранга…

…в лице бывшего командующего Военно-морскими Силами Украины, ныне – помощника министра обороны, а на момент тех событий – заместителя командующего ВМСУ адмирала Виктора Максимова.


Адмирал мирно разговаривает с Вячеславом Бебневым. Оба они пока не знают, что именно Бебнев вырвет "Дошку" из стены и свалится замкомандующему на голову. В прямом смысле


Надо отдать должное – к подсудимым не то что никаких моральных и материальных претензий не имеет, но даже и не опознал ни одного из них. Потерпевшим себя считает из-за забрызганной краской формы, и из-за полученного в потасовке удара в живот. От неустановленного лица.

Что ж, у автора этих строк адмирал вызвал уважение ещё в самом начале процесса, тем, что будучи адмиралом, заместителем командующего, руководил конфликтом не из кабинета, а находясь в самой гуще событий.


Адмирал спешит на помощь


Он здесь!


Берёт командование на себя


Но вынужден вступить в словесную перепалку...


А затем и в физическую схватку с противником...


...И грудью закрыть мемориал. Но если отбросить иронию, то именно с его появлением ситуация стабилизировалась в пользу укроморов...


...Но ненадолго. Слава Бебнев уже лезет на леса. И это будет конец


На вопросы, знал ли он, как заместитель командующего Флотом, о незаконности установки той злополучной «памьятной дошци», ответил: был уверен, что всё было согласовано с городскими властями. Не будем строго судить специалиста военной сферы за незнание всех тонкостей системы согласований и разрешений в нашем «колышнем» т.н. государстве.

И надеемся на скорое завершение этой эпопеи. С оправдательными приговорами всем подсудимым.

В следующий части перед подсудимыми встаёт нравственный выбор: признать себя виновными и закончить судебный процесс, или не сдаваться, но оставаться подсудимыми до бесконечности…

29 марта 2019 г.                                                                                                                                              Анатолий Марета





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 16.04.2019 Анатолий Анатольевич Марета
Свидетельство о публикации: izba-2019-2540089

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика










1