С Днём Космонавтики!


Излагать я - беспристрастно стараюсь, упрекать в принадлежности к - левым иль, – правым, - напрасно пытаетесь!...

Застоявшись, Время – маятником неохотно качнулось - влево-вправо. Власть –очнулась, и началась охота - на зарвавшихся-заворовавшихся олигаторов (осознала: чтоб предотвратить в России революционный переворот, надо - богатых трясти - в пользу бедных, а не - наоборот...)

Давай ка, Ваня, затянем песню юности нашей и выпьем - ещё на дорожку! «И – вновь, продолжается бой! (С – США, как бы, - понарошку.) И – сердцу - всё тревожней, в груди! Но «и - Ленин уже - не такой молодой», и из Мавзолея его собираются - вперёд ножками, выносить! Кто нибудь, догадается - у старшего поколенья - прощенья за это, просить? Перед парадами, его предпоследнее пристанище - стыдливо маскируют-драпируют перед глазами всего "Прогрессивного Мира" (и его гегемона…)
У него там, Генеральная линия дем и рес партий выполняется неукоснительно – прямо - веками, а у нас, - взад-вперёд и - рывками!
Может, в том - виновата наша трёхвековая отсталость, которая нам - от далеких предков (что - под татарами жили) досталась? - Дремучая лень, беспробудное пьянство, вкупе - с родным природным бахвальством-упрямством:
Грудинин пошёл - ва – банк грудью - на танк, и – проиграл! (Хорошо, что ещё, - не пропал (холостыми, как потом оказалось, стреляло орудиё…) Васильев в Дагестане может повторить судьбу Грибоедова - в Иране. А - как ЕДРёная партия выламывала руки дальневосточным своим избирателям, пока не проголосовали за - того, кого надо, подрывая свой авторитет (не - тот менталитет у – тех, кто за МКАДом…)

В январе спад промпроизводства в России составил - 2,1%! - Не - результат ли это, -затяжных зимних каникул?... В Космической гонке, - (совсем - не по классику!) - сюрприз - за сюрпризом уже получаем: - Мы, с Америкой, Луну покидаем, - глядь, а обратная её сторона, с января занята уж - …Китаем! Космических пусков за прошлый год – 37! – Больше, чем у нас - со Штатами – всех, вместе взятыми!… Как и - на цели военные, - в Космос бездонный (на его освоение) вливаются - такие же средства, огромные! И не ручьи, - реки не пересыхая, - из Госкармана - в частные, перетекают! А с Днём Космонавтики нас поздравили - тем, что подсчитали: - в Отрасли слямзили - …1,6 лярдов зелени (наверно, - лунатики ноги приделали!) Мол, Они – против того, чтоб земляне - к ним в гости наведывались. (Наверное, - не хотят, таки, чтоб мы с их Луной - то же, что и с Землёй сделали...)
Днями товарищи Учёные объявили - что Сверх Новую Звезду (её - взрыв) открыли, (и даже - фото землянам предъявили), но в народе бродит мненье расхожее, что – Чёрная, та, Дыра, - на 3,14зду уж – очень, похожая…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 16.04.2019 алекс
Свидетельство о публикации: izba-2019-2539884

Метки: экология,
Рубрика произведения: Поэзия -> Иронические стихи










1