Медиотека переходного периода. (2)


- Постой, а зачем же мы сюда приходим ?
-Куда ?
-В наш мир ?

А вот это самый занимательный вопрос, спонтанно родившийся в голове существа, осознавшего, при взгляде в зеркало, свое – Я, в период, до жути короткого, промежутка времени, отведенного ему на житье-бытье на этом свете.
И, если вы тут же, по святой наивности, решите, что об этом задумываются все остальные, кроме вас, семь с половиной миллиардов человек, так называемых – homosapiens, проживающих по соседству на матушке - Земле, то вы глубоко и безнадежно заблуждаетесь.
Над этим вопросом никто и никогда не задумывается ! Совершенно.
Циники тут же заявят:
–Какое соседство, когда австралийцы на другом конце шарика вверх тормашками ходят ?
Но я бы им напомнил, что сегодня с утра, на календаре 19 год 21-й века, а не 11- го. Добраться до Австралии – раз плюнуть, достаточно оседлать одну из ракет, огромное число которых бестолку торчит на стартовых площадках, вместо монгольской кобылки.
Помню, в одном солидном литературном произведении описывали - как барон Мюнхаузен на ядре летал по неотложным делам. Летать на ядрах , между прочим, крайне неудобно. Ядра - они же круглые, и держаться совершенно не за что. Ни скобы, ни ремешка. Совсем ничего. А сейчас ? Удобное кресло куда угодно приспособить, на раз, умудряются. Пару дней назад сам видел в автозаки приспособили - инвалидное и детское. И как они не пошли дальше и не поставили гинекологическое и из кабинета стоматолога не притащили ? Наперсток воображения, и окно в мир доктора Менгеле открыто. Ну чего здесь планы о ракете в Австралию обсасывать ?

Яркое восточное солнце пыталось отодвинуть тяжелые шторы от окон.
Я проснулся с головной болью, оставшейся на своем месте после неулыбчивой ночи, когда организм слышал, бьющееся впотьмах о грудную клетку, сердце, в безуспешной попытке птицей вырваться на свободу, а голову стягивала непрошенная головная боль.
С коктейлем сна на сегодня придется повременить, слишком невыразительной и безвкусной получилась смесь из подвернувшихся под руку ингредиентов.
Смесь – ночной коктейль - сама умудрилась докумекать про свою профнепригодность, никогда не подозревал, что напитки способны мыслить, и бесследно растворилась.

Распахнутое в простор окно хлопало дверью маленькой комнаты, как будто комната настойчиво напоминала о своем существовании. За окном, затравленным зверем, огрызался проспект, не получающий никакого удовольствия от наступившего утра и трамбуемый в землю час за часом тысячами и тысячами рифленых протекторов. Этот рык убедительно напоминал о том, что проспекту до чертиков надоела железная мелочь, оседающая по утрам на его шкуре, но он готов еще немного потерпеть, настолько ему лень встать во весь рост и скинуть назойливую мошкару с плеч навсегда.
Столица жила своей жизнью.
Никто не подозревал, что темная материя давно и удобно расположилась на залитых весенним солнцем улицах, через день после апрельского снегопада.

16.04.2019





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 16.04.2019 Open Eyes
Свидетельство о публикации: izba-2019-2539872

Метки: медиотека, OpenEyes,
Рубрика произведения: Проза -> Другое










1