Медиотека переходного периода. (1)


                                                                                                                                                                              OpenEyes
                                                                                                                                                                             Удивленный

                                                                               Медиотека переходного периода.
                                                                                                                                                                                 Тронулись…

   Стоит приоткрыть глаза, медленно, неторопливо выбираясь из уютного, ласкового, беспечного гнезда собственного сна, как на мою голову обрушивается весь кошмар этого потустороннего мира, называемого действительностью.
Мира, в котором неприятностей и опасностей в разы больше, чем событий, с которыми ты ни за что не хотел бы расстаться.
Первое ощущение, когда впадаешь в мир действительности из мира снов, по удивительной странности, лично у меня ассоциируется с неудачно принятым утренним душем. Вроде бы, дергаешь за серебряную тесемку от блестящей широкой, дизайнерской никелевой итальянской лейки, в ожидании потока упругих, освежающих струй воды, заботливо приготовленной датчиками и термостатом до температуры на десять градусов ниже температуры тела… Как вместо этого на голову обрушивается цистерна ледяного водопада, из потока, которой приходится вылетать со скоростью 8 Махов, обещанных стране президентом, не успев, в выхлопе ускорителей, даже схватить висящее рядом на крючке полотенце. И из миллиардов электронов хаотично и беспорядочно роящихся в голове проявляется - прима-мысль:
- А по назначению ли я тут оказался ?
Уверен, что большинство поступает значительно проще. Абсолютное большинство ! Люди вставляют на пол пути к своему сознанию бронированные, герметичные двери, затыкают уши броненакладками, а на глаза надевают красно-розовые двойные очки, с голубыми шорами по бокам, чтобы эта самая пресловутая действительность не смогла пробиться в человеческое нутро. Достучаться до разума, психики и беспокойного, горячего человеческого сердца.
У меня таким образом никогда не выходило. Может, нужный магазин хозтоваров не попадался на пути, где продают эти волшебные двери, накладки, очки и шоры.
Невезучий я в этом смысле.

Из коктейля снов :
Я очутился в собственный штабе, в воинской части, где, по мановению палочки феи снов, был начальником. Первым делом мне пришлось взять пачку бумаги, в которой описывалась подлая, подпольная деятельность против меня моего собственного заместителя, мечтающего занять мое место, и отнести ее в машбюро, для того чтобы две машинистки могли перепечатать для распространения среди сторонников и передачи выше по команде один из экземпляров.
Эти бумаги позволяли мне снять своего зама без лишних хлопот и проблем. И намерение
немедленно довести дело до конца переполняло меня с ног до головы.
И да именно в машбюро, компьютеры и ксероксы еще не были распространены в том количестве, как в наше время, и приходилось в каждом учреждении держать штатных, расторопных и грамотных машинисток, для копирования материалов.
Машинистки переглянулись, не имея ни малейшего желая втягиваться в ненужную им совершенно - остросюжетную интригу с крахами и назначениями в чужих карьерах, но отказаться не могли.
Вторым важным делом было принять на работу девицу, лет двадцати семи, с которой я случайно познакомился на верхней площадке эскалатора, перед самым началом нашего общего спуска в метро. Она стояла с мамой на медленно двинувшейся вниз лестничной полке прямо передо мной и громко, уверенным и ровным голосом рассказывала о том, что очень хочет устроиться на новую, не рутинную работу. Не знаю, каким образом, но мне удалось встрять в их разговор, когда они обсуждали перспективы трудоустройства, и в вежливой и доходчивой форме предложить девушке ( старшего для девушек возраста ) вакантное место у себя в штабе. Мне нужны были свои люди, а девушка показалась мне симпатичной и трезво мыслящей. Приглянулась как потенциальный сотрудник, совершенно без задних мыслей.
-А вы что подумали ?
Они согласились и мы договорились, что новоиспеченный кандидат сегодня подойдет во второй половине дня для детального ознакомления с предполагаемым родом деятельности и оформления требуемых бумаг. На том и расстались.

Не знаю, чем занималась моя родная воинская часть, но будущая боевая деятельность в ней не предполагалась. Совсем не предполагалась. Интриги, разборки, выяснения отношений. Шла неустанная, закулисная борьба за власть. Вот и мой заместитель пытался меня подсидеть и занять место, кляузничая во всевозможные верхние инстанции. Мое терпение лопнуло, и настал черед с ним расправиться. Раз и навсегда. Уволив с должности и отправив на почетную пенсию, которую он еще не успел заслужить, не добрав требуемое количество лет выслуги. Здесь мое решение было непреклонным и жестким. Удар должен быть расчетливым, точечным, как удар отточенным кончиком шпаги между ребер - в трепещущее сердце.
* * *
Внимание от насыщенной армейской жизни оторвала СМС-ка от Beeline, вырвавшаяся из нутра смартфона:

« На вашем счету недостаточно средств для списания абонентской платы за сегодня. Вам доступны только входящие звонки. Обращаем внимание, на следующий день после пополнения баланса абонентская плата спишется в полном объеме за все дни, когда на счете не хватало средств для списания.
Ваш Билайн» !!!

Нет ничего более уродливого в 21-м веке, как вырывание твоих собственных, с трудом заработанных денег неведомыми наглецами, прихватившими чужой бизнес или захватившими права монополий, при помощи высосанных из пальца юридических ограничений, в оплату за несуществующие или неосуществленные услуги.
Поражаюсь стадному мышлению общества, давящего копытами любой разумный возглас возмущения или удивления, не говоря уже о сознательном сопротивлении неестественному, не поддающемуся элементарной логике ходу событий и сложившихся условностей.
Зубастики на пороге тысячелетия.
Сам не знаю о каких именно зубастиках идет речь, ибо их число – Тьма !
Мир по своей уродливой натуре устроен так, что тебя каждый норовит съесть. А если не съесть, то откусить, отгрызть от тебя кусок и желательно (ему желательно, не мне ) пожирнее и побольше.
- Ну что тут поделаешь ?
Вся жизнь состоит из сплошных оборонительных действий и строительства крепостей, в которых хочется спрятаться. Но в конце концов она – оборона - обрушивается, крепости разрушаются до состояния песка, и к таинству над твоим окоченевшим трупиком приступают - черви. Если, конечно, твои родственники не проявили истинное благородство души и озаботившись твоей дальнейшей судьбой, оправили бренное тело в печь крематория, а сожженные останки развеяли прахом по ветру.
В какие бы ограничения, условности, измышления, наряды, внутреннее созерцание, пирамиды, имитацию сумасшедствия, самомнение человек не заворачивался – конец все время один. Итог всегда один и тот же.
Оборона повержена напрочь, а от человека не остается ничего.
Нет, конечно, есть множество индивидуумов оставивших след в истории. И не то чтобы оставивших, а часто и сильно наследивших в ней – в истории, прикладывая изощренный ум и титанические усилия для этого. Но время все равно берет свое.
И история усердно – волной в море, ветром, землетрясением, ураганом, космическим катаклизмом, а то и обычным ластиком стирает следы вашего пребывания на планете.
- Что за хрень ? –
зададутся вопросом самые продвинутые. Не может быть, чтобы не существовало решения этой проблемы. Все проблемы на Земле рано или поздно решаются. Как было с покорением огня, изобретением колеса или – из новейшей истории – с изобретением переменного тока и двигателя внутреннего сгорания.
Но вот лекарство от смерти никак не хочет изобретаться. Ну, никак !
И тут в действие опять вступают эти самые, пресловутые зубастики. Обрушиваются со всех сторон на каждого персонально, без единого исключения.
Апологеты войны, смерти и тлена непременно одерживают победу. Прямо какая-то черная дыра выходит с этой всепоглощающей смертью и временем. И сколько бы когорт философов и физиков не билось над решением задачи, воз и ныне остается на своем месте.
-Несовместимость системы, систем ?
Сколько бы там не кричали на переулках про нерешенные математические и физические
задачи тысячелетия, грозясь раздать миллионы долларов направо и налево за их решение,
но задача появления жизни и ее исчезновения своим гигантским масштабом может посрамить целую Галактику.

А тем временем чертова дюжина неприятностей и проблем всевозможных видов переходит в штыковую атаку, как только вы приоткрываете ( не по своей воле ) дверцу в жизнь. Две чертовых дюжины, три…
Это напоминает электронную игру с бесчисленным количеством уровней и под…
Не успеваете вы перепрыгнуть на один, новый, уровень чуточку выше, открыть новую
( десятую ) подаренную вашей сноровкой, реакцией и умом «жизнь», как где-то из яйца вылупляется очередной динозавр, решивший, что вы можете составить ему прекрасную … не компанию…. прекрасный ужин ! И вот он перед вами, расплываясь в улыбке и облизываясь на ваше аппетитное – Я !
И вот же беда и дикая дилема – никто, совершенно никто не застрахован от собственного тираннозавра на своем собственном пути.
Даже те, кто обладает властью и укрываются за высокими крепостными стенами, окружены сотнями вооруженных головорезов, охраняющих их драгоценную особу, не могут сказать, что они чувствуют себя в безопасности. Напротив, их каждый день перетряхивает от страха. И довольно сильно перетряхивает, почти как белую простынь, вывешенную на веревке для сушки после стирки, под порывами предгрозового ветра.
На нашей планете даже вирусы, твердые и стойкие, непокоренные и непревзойденные бойцы, не могут существовать в безопасности. Тысячи лабораторий разбросано по странам и континентам – в одних из которых - учатся вирусы размножать, а других убивать. Вот и существуй так - в борьбе и единстве противоположностей.
Из-за всей этой ерунды мне так и не удалось сегодня утром допить свой коктейль сна.

15.04.2019 г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 16.04.2019 Open Eyes
Свидетельство о публикации: izba-2019-2539870

Метки: медиотека, OpenEyes,
Рубрика произведения: Проза -> Другое










1