Суслик 16 - Подведение итогов


Игорь сидел вместе со своим другом Вовкой на сгоревшей крыше. Этот дом вот уже как два года назад сгорел. Ему, наверное, было больше сотни лет. От времени его бревна почернели, и фундамент чуть перекосился, отчего дом казался кривым. Хозяева продали городским под дачу, но кто-то в их отсутствие его поджог. Обидно, что так поступили, теперь его никто и не восстанавливает. Вот стоят обугленные стены, на крыше уже вовсю растет трава и маленькие деревца, а двор вообще стал непроходимым. Раньше они с парнями весь дом обшарили в поисках клада или просто чего-то интересного. Огонь оставил только чугунный утюг да чугунки около печки, все остальное превратилось в пепел. Со временем и это скрылось в больших зарослях травы.
Они сидели с Вовкой на крыше, то есть на том, что от нее осталось, и смотрели на улицу. Достоинство дома было в том, что он располагался в самом центре поселка и через него шли все дороги. Мимо шли знакомые, махали им руками и скрывались под навесом магазина.
- Завтра приезжает Ольга Прохорова, - сказал Вовка и посмотрел на Игоря.
Игорь и так знал, что она приезжает завтра. Каникулы кончились, через неделю в институт.
- Ты опять у тетки будешь жить? – спросил Вовка.
- Ну да, лучше, чем в общаге.
- Эт точно, а мы хотим с Мишкой снять дом.
- Дом? – удивился Игорь.
- Ага, мы его уже смотрели, дом на двух хозяев, далековато, но зато никто в затылок не будет тебе пыхтеть.
- Круто, - только и смог сказать Игорь, вспомнив, что весь год проспал в зале, через который вечно бродила его одинокая тетка.
Ольга училась с ним в одном классе, они сидели за одной партой. Раньше были врагами, но вот два года назад подружились и с тех пор считают друг друга лучшими друзьями. Игорь скучал по ней, по ее чуть хрипловатому голосу, по ее веснушкам, что покрывают почти все руки и нос, даже смешно смотреть, как она улыбается, а ярко-рыжие волосы зимой просто светятся. И вообще, он считал ее самой потрясной девчонкой. Ему ее так не хватало этим летом, он просто тихо сходил с ума. Серега говорил, что он втюрился в нее, но Игорь в это не верил. Просто чего-то не хватало, да и не целовался даже с ней, зато помнил ее зеленые глаза. Наверное, она одна в классе относилась к нему с уважением, остальные девчонки подшучивали над его ростом, и это несмотря на то, что сама Оля была выше его, что считалось просто неприемлемым.
Она уехала к родственникам в Россошь, это еще Россия, но говорят все по-украински. Там растут арбузы и дыни. Игорь изначально завидовал ее поездке. Значит завтра она приедет. Сам же Вовка тайно был влюблен в Светку. Что он в ней нашел? Немного полновата, в очках, все время дергает носом, чтобы поправить их. И еще она при разговоре немного шепелявит. Смешная в общем. И как Игорь знает, Вовка ей так ничего и не говорил, просто смотрит и вздыхает. Вот дурак.
- Давай по мороженке, - сказал Вовка.
Игорь кивнул головой и полез в карман за мелочью, но Вовка махнул рукой, спрыгнув, и побежал в магазин. Уже через минуту они сидели и облизывали стаканчики с мороженым. Внизу прошла Светлана с Нюрой, они их даже не заметили.
- Как тебе Светка? – спросил Вовка.
- Отличная девчонка, кому угодно голову свернет.
- Говорят, стала встречаться с нашим Серегой.
Игорь не повернул головы, только смачно провел языком по мороженке и, чуть улыбнувшись, сказал:
- Ему повезло, она того стоит и, наверное, целуется здорово.
- Ты откуда знаешь? – скосился в его сторону Вовка.
В ответ Игорь только пожал плечами. Прошла теть Нюра. Заметив их, она крикнула:
- Тебя искала Зоя, что-то ей от тебя надо.
- Скажите, что я вечером зайду, - крикнул он в ответ.
- Кто такая Зоя? – спросил Вовка.
- Племянница, она живет у них.
- Красивая?
- Да, очень, - ответил Игорь.
- Почему не видел, почему не знаю? Нечестно с твоей стороны, гарем держишь, - хрюкнул Вовка и откусил мороженку.
- Замужем она, - нехотя ответил Игорь, - беременна.
- Кто? – переспросил он у него.
- Ну не я же, Зоя, - чуть раздраженно ответил он.
- Ну и ладно, - спокойно сказал Вовка, - нам-то что.
Игорь хихикнул и показал пальцем в сторону надвигающейся братвы заречных, среди них как всегда был Юрка. Игорь с Вовкой находились на нейтральной зоне, но кто их знает, что там у них на уме. И от греха подальше они отползли вглубь поваленной крыши.
- Видел нынче студенток? – полушепотом спросил Вовка у Игоря.
- Клевые девчонки, - подтвердил Игорь.
- Да, а я тут с одной даже встречался.
- Ты? – удивленно спросил Игорь, - они же дичатся нас. И как тебя не отшлепали их парни.
- Да ладно тебе. Оля, так ее зовут, отличная девчонка, жаль, нет фотки, прическа еще короткая, - и он показал рукой на свои плечи.
- Танцы, жмансы, поцелуйчики, - он посмотрел на него, - а, признавайся.
- Да ладно, не целовались, но встречались. Мне кажется, она была не против и...
- Что значит была. Уже поздно.
- Да, а жаль, - тяжело вздохнув, сказал Вовка.
Они сидели и вспоминали всех знакомых, кто каким стал, кто изменился и как было интересно посмотреть на друзей со стороны. Вовка по большей часть фантазировал, а Игорь только как факт подтверждал, так это или нет. Вдруг откуда ни возьмись появились Чип и Дейл.
- Че вам надо? – чуть возмущенно сказал Вовка.
Они разом захихикали, сперва на коленках подползли к Игорю и одновременно поцеловали его с двух сторон в щеки, а потом, пока Вовка присвистывал, подползли к нему и так же поцеловали его.
- Девчонки, я вас люблю, - радостно сказал Вовка и, чуть засмущавшись, отполз поближе к заваливающейся крыше.
Сестрички засмеялись и так же шустро исчезли, как и появились, парни остались одни. Они переглянулись, улыбнулись друг другу и, выглянув из-под крыши, посмотрели, как убегают близняшки. Потом продолжили свою спокойную беседу. Идти им никуда не хотелось, да и не зачем, скоро должен был подойти Серега, а часам к пяти и Юрик. Так что они продолжали болтать и изредка покупать мороженое.
- Это она? – спросил Вовка у Игоря и показал на девушку, что шла в сарафане в сторону магазина.
Игорь выглянул, улыбнулся, Зоя его заметила и замахала ему рукой. В ответ он тоже помахал.
- Да, - кратко ответил он.
Девушка подошла и встала напротив погорелого дома, а потом, чуть повернувшись полу-боком, положила руку на животик и, улыбнувшись ему, громко сказала:
- Видишь изменения? – громко спросила она Игоря.
Он прищурился, внимательно посмотрел и, вытянув руку вперед, показал большой палец вверх в знак положительного утверждения.
- Отлично, - крикнул он ей.
Игорь смотрел, как она сделала разворот вокруг оси, как ее грудь плавно качнулась, чуть приподнялась и тут же опустилась. Игорь заулыбался, она повернулась к ним спиной и пошла к магазину.
- Во цыпочка, - чуть присвистнув, сказал Вовка, снова пошарил в карманах, достал мелочь и, спрыгнув с крыши, пошел покупать очередную порцию мороженого.
Игорь смотрел, как скрылся Вовка. Потом через несколько минут вышла Зоя, неся в руке пластиковую бутылку с соком. Она еще раз посмотрела на Игоря, крикнула, но он ничего не разобрал, а только показал руками на уши, давая понять, что не понял ее слов. Девушка подошла ближе.
- Ты удивлен? – спросила она.
- Еще бы, - сказал Игорь.
- У тебя золотые руки.
Зоя протиснулась сквозь кусты и подошла еще ближе к дому, потом оглянулась назад. С дороги ее не было видно, скрывали буйно разросшиеся кусты и трава. Потом она опустила на землю бутылку и, взяв за сарафан, приподняла его так, чтобы Игорь увидел ее живот. Но он так же увидел и все остальное, что так тщательно скрывают девушки. Повернулась спиной, показала попку, и потом, увидев, что идет Вовка, опустила сарафан и спросила:
- Ты придешь сегодня?
- А можно лучше я приду, - пробираясь сквозь кусты, спросил Вовка.
Зоя поправила сарафан, взяла бутылку с соком и, еще раз махнув рукой Игорю, стала выбираться из зарослей.
- Привет, - сказала она Вовке и прошмыгнула мимо.
Он забрался на крушу, протянул Игорю стаканчик с мороженым и, вытянув ноги, задумчиво произнес:
- Ты прав, потрясная девчонка.
- Еще бы, - откусывая мороженое, сказал Игорь.
Тут появился Серега, забрал у Вовки остатки мороженого, одним мигом проглотил его, потом, разинув рот и подышав теплым воздухом, согревая горло, сказал:
- Знаешь, что завтра приезжает Ольга? - Игорь и Вовка засмеялись. - Вы что?
И все началось с начала. Через неделю кончится лето, оно было интересным, много нового, необычного произошло, есть что вспомнить. Парни сидели и делились своими воспоминаниями, все было новое, даже лес казался другим, перерожденным. Игорь смотрел, как вдоль дороги прошла Валька со своей мамой, он улыбнулся сам себе, вспомнил, как они дразнили Юрку, ее мнимого ухажера, а потом тот гонялся за ним.
Через неделю в институт. Это хорошо, подумал он, скоро Ольга приедет, он увидит ее веснушки и рыжую копну волос. Лето кончалось, но на смену ему приходила осень, а там будут свои приключения. Все будет. Думал, закрыв глаза, Игорь и наслаждался спокойствием и смехом проходящих мимо девчонок.

Елена Стриж © ISBN: 978-5-5321-0435-8
elena.strizh@mail.ru





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 123
© 16.04.2019 Елена Стриж
Свидетельство о публикации: izba-2019-2539541

Метки: Юность, нежность, переживание, эротика, деревня, художник, первый раз,
Рубрика произведения: Проза -> Эротика









1