Нонсенс.


«Вниз скользить по раскатанным трекам,
Восходить ли тропой к НЕБЕСАМ,
Быть животным иль «ЧЕЛОВЕКОМ»,
Человек выбирает сам…
Парадокс сей известен извека,
Но таится в нём нонсенс – секрет:
ПРАВО ВЫБОРА - у ЧЕЛОВЕКА,
У животного - выбора нет.»

                                                           Не щадя живота своего, со всем усердием трёхлетнего отрока, ОН палкой бил… по стайке пролесков, что распустившись, подняв головки к солнышку – трезвонили во все концы о приходе ВЕСНЫ. СпрОсите, а что же мама, куда глядела?
Так курили, тут, рядом, потягивая пиво из банки... Живо беседуя с себе подобной, обсуждали вчерашний пикник с его последствиями… Какие там цветы, какая палка?.. Сотовый без конца звонит, словно публичный человек, биржевик – постоянно на связи. Хорошо, что сын за руку взял, а так бы и ушли сами…

                                                          А была ли это мама? В эмбрионном состоянии удавившая чувство материнства, задрапировав «... аляпистый коллаж, где нет душевных красок, а - только макияж…»? Смотрится это так. Да, мне жаль свои цветы на своей клумбе под окном. Мне жаль мальчика, который не посадив ни одной луковицы в землю, не полив её и не дождавшись росточка – берёт и губит проклюнувшуюся жизнь на корню, по – садистски добивая палкой.

Дефицит эмоционального отклика и интереса к ребёнку – налицо.
Материнство в современных условиях выявляет проблемы, о которых раньше и не могли предположить в кошмарном сне. Как меня могла выносить мамочка с перебитым позвоночником и ранением ноги? Как поднимала? Оберегая своими крылами, давала такие незабываемые уроки жизни, сформировав мощнейшую «БАЗУ ДОВЕРИЯ к МИРУ».

«Объект привязанности», так называется в психоанализе - ребёнок, который нуждается в «основном взрослом человеке», который его принимает, подстраивается, обеспечивает его потребности.
Конечно, это мама. Так прозрачно и понятно, элементарно. Но почему в современном обществе такие «картинки с выставки»?

                                                          Материнство нынче, видите ли - вступает в КОНФЛИКТ с важными (как покажется после трёх  литров пива на пикнике) ЦЕННОСТЯМИ: активный, независимый образ жизни, имея в виду, из разговора мамы - «клубиться, тусоваться, зажигать».
Ну, да, в той «школе жизни» не дают азов, что самой природой заложено в женщине - языка материнства. Повезло нашему поколению:нас ласкали, лелеяли, нежили и холили – наши мамочки!
Перешивая старенькие платьица, перелицовывая пальтишко, вывязывая носочки и шапочки. Под марлевыми занавесочками окон засыпали и встречали новый день, открывая прекрасный мир звуков, красок, форм, ярких образов литературных героев, тех, кто создавал историю РОССИИ. На крохотных участках земли выращивали первые цветы, первые овощи, к чему так играючи, привлекала и приучала ОНА - САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ ИЗ ЖЕЩИН!!!

Сегодня другие времена и нравы. Уже выросло поколение девушек, которым неведом язык материнства, потерян эмоциональный контакт со своей мамой. Проблемы и с психофизиологической конституцией организма, претерпевшей за последние десятилетия явную деградацию, как и общество, в целом. Как справедливо делает акцент на этом перекосе в развитии нашей цивилизации РУСЬ, планомерно уничтожаемой заокеанскими хозяевами мира, Эльдар Шарбатов пишет: «Человек, не осознающий СВОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР, не способен адекватно дать оценку ЧУЖИМ ЦЕННОСТЯМ».
Извечный вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ?
РАБОТАТЬ! ГОЛОВОЙ и СЕРДЦЕМ.

«Пусть ищет УМ, пытливо бродит,
Томясь, вопросы задаёт.
А сердце…сердце пусть находит,
Воспринимает, познаёт.
ДУША, трудясь, рассортирует
Плевел и зёрен ЗНАНИЙ ВАЛ,
А мудрый ДУХ кристаллизует
Крупицы истины в КРИСТАЛЛ!»

Использованы произведения «Нонсенс», «Ум ищет, сердце находит».
Автор: Валерий СТАРОСТИН

Надежда Зернова





Рейтинг работы: 21
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 9
© 15.04.2019 Надежда Зернова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2539311

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Виталий Сеоев       21.04.2019   18:28:35
Отзыв:   положительный
Вечный вопрос: Кто виноват и что делать?Поколение 90-х попало в ловушку,да и мы поверили этим "реформаторам".Появились экстрасенсы,гадалки,прорицатели,шаманыи т.д. И кто хоть раз к ним обращался, становился игрушкой в лапах сатаны.Так что очень много зомбированных.Через такое прошел,пока понял кто есть кто.На сегодняшний день,вопрос духовно-нравственного воспитания главнейший.
С уважением.Виталий.
Алексей Балуев       18.04.2019   10:12:11
Отзыв:   положительный
"Что посеешь, то и пожнёшь" - вековая мудрость, как нельзя кстати подходит к вашей статье. "Потерянное" поколение 90-х. Что оно может дать своим детям, если само не впитало в себя нравственные устои добра, любви и уважения? Да и учились они по учебникам Сороса, фашиста, злобного ненавистника людей. "Наследие" Ельцина и его прозападных лжереформаторов. Должны пройти годы, прежде чем мы сумеем искоренить привнесённое зло и воспитать в наших новых поколениях любовь ко всему живому и не только, так характерную для русского человека.
Спасибо, Надежда, за отличную статью!!!
С теплом, Алексей.
Надежда Зернова       18.04.2019   21:52:52

Благодарю ВАС, Алексей!
СПАСИбо
Екатерина Попова       16.04.2019   17:13:34
Отзыв:   положительный
Отличная статья, Надежда. Горькая правда. Детям можно привить только то, что внутри тебя... больные и черствые души родителей - поломанные судьбы детей.
Надежда Зернова       16.04.2019   22:26:52

Вот, КАТЮША! Даже давление поднялось до критических точек от увиденного и написанного.
Муж ругается, говорит, что ничего изменить нельзя. Но спасти хоть какую - то часть, для "Рассады", как Александр Невский, на коленях вымаливал у хана наших юношей, что забирали на службу... в их войско. Опять всё по спирали в жизни, возвращается
Спасибо, ДРУЖОЧЕК! За постоянство, за неравнодушие. У меня забирают все материалы в печать, где я раньше начинала свою деятельность. Говорят, что нужно!








1