Как пахнет душной козёл


Как пахнет душной козёл
Когда-то я работала врачом анестезиологом в крупной городской больнице. Вся хирургическая бригада помыла руки для операции. Анестезия была местная, я тоже подготовила руки. Руки вначале мыли щёточками с дезинфицирующим средством, а после ополаскивали спиртом.
В операционной проводили больше десяти операций за день. Лето, жара и стойкий резкий запах немытого тела. Вначале все грешили на пациентов, но те менялись, а запах оставался и крепчал. Когда операции закончились, я с коллегами пошла на обед, запах сопровождал меня. Я понюхала свои руки, они пахли жутко. Я помыла их с мылом, окунула в хлорированный раствор, но запах остался. Руки источали такой аромат, что проходящие мимо меня люди отходили в сторону или с удивлением оглядывались.
В полном людьми транспорте мне было легче, никто меня не подозревал в этих ароматах. После многочисленных домашних экспериментов интенсивность запаха удалось уменьшить. Но муж, уловив лёгкий аромат, решил, что сдох бездомный кот.
На следующий день секрет аромата был раскрыт. Операционная медицинская сестра вылила спирт из флакона и залила консервирующую жидкость из кетгута. А раньше нитки для операций делали из жил козла, поэтому они имели стойкий специфический запах животного. С медсестрой хирурги провели разъяснительную работу, молодые мужчины не пошли на свидания из-за запаха.
Эту историю я вспомнила, когда ветер принёс аромат пасущегося козла.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 15.04.2019 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2538959

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1