Бестелесная Душа как совокупность миллионов нервных импульсов. Материалистическая трактовка.


Бестелесная Душа как совокупность миллионов нервных импульсов. Материалистическая трактовка.


 Естественная, материалистическая, медицинская трактовка понятия души (в википедии отсутствует).


 Душа - это совокупность нервных импульсов, миллионы который генерирует и перерабатывает нервная система.

Естественно, эти импульсы "бестелесны", "нематериальны".

Притом, не все, но многие  нервные импульсы сталкиваются друг с другом, ежеминутно происходят микрозамыкания. Эти микрозамыкания и являются причиной всех болезней, которые к старости разрушают тело и делают человека смертным. 

Всевозможные психические заболевания, душевные волнения, шизофрения, раздвоение личности - это проявления логической противоречивости поведения человека, которая проявляется в нервных микрозамыканиях.
Говорит одно, делает другое. То говорит одно, то прямопротивоположное и т.д.
К примеру: Разум говорит: солги, укради, убей и т.д., а Сердце противоречит и говорит: не делай этого.
Или концепция "двух личностей в одном человеке-хорошей и плохой".

В связи с этим, очень важно понятие ЦЕЛЬНОСТИ ЛИЧНОСТИ - т.е. Личности, которая обладает максимальной НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬЮ.

В эсхатологическом будующем появится Сверхчеловек, Богочеловек, Полубог и в организме Сверхчеловека будут отсутствовать микрозамыкания нервных импульсов, что будет делать его бесмертным.

И, естественно, в соответствии с законом сохранения энергии, они, импульсы НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЮТ, только переходят из одной формы в другую.
Это и есть ВЕЧНОСТЬ ДУШИ.

================================================================================================

Душа  (википедия) — согласно религиозным и некоторым философским учениям, бессмертная субстанция[2], нематериальная сущность[3], в которой выражена божественная[4] природа и сущность человека, его личность, дающая начало и обуславливающая его жизнь, способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли[5], обычно противопоставляемая телу[6].
Согласно Толковому словарю русского языка Д. Н. Ушакова, душа[7]:
  • В религиозных и идеалистических представлениях — нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти тела человека.
  • В устаревшей психологической терминологии — совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека.
  • Внутренний, психический мир человека.

С точки зрения Платона, душа и тело существуют отдельно друг от друга. Душа является "эйдосом жизни" и не подвержена смерти, смерть изгоняет душу из тела, но не может уничтожить её, так как она неуничтожима (Федон 105а - 107b).

Демокрит считал, что душа есть у всего, она присутствует даже у неодушевлённых объектов (например, камней), только в очень малой мере.
Душу он считал состоящей из атомов и смертной. Дыхание он полагал процессом обмена внутренней души с внешней: вдыхая, человек или животное наполняется внешней душой, выдыхая, оставляет в воздухе частицы собственной души. Поэтому душа изменчива. Состояние души зависит от подвижности составляющих её атомов. В старости число подвижных атомов уменьшается.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 14.04.2019 Юрий Пиотровский
Свидетельство о публикации: izba-2019-2538693

Рубрика произведения: Проза -> Мистика










1