Повесть о моем либидо. 10. Кларнетистка


     Как-то я был на съезде региональных музыкантов и там познакомился с одной кларнетисткой. Помню, мы шли вместе с обеда на занятия, и она рассказывала мне о том, как была в Москве и купила там русский платок, а мне все яснее становилось, что она это то.
     С особой силой я почувствовал это, когда на следующий день она в юмористической сценке, сидя за столиком с высоким молодым флейтистом, долго пожимала ему руку, делая вид, что влюблена в него, и сама при этом смеялась. Я тогда испытывал ревность.
     Кажется, в тот же день я уезжал, а почти все остальные оставались еще на полдня. Я ждал такси, и когда оно уже пришло, она вдруг вышла на улицу, я подошел к ней, сказал ей что-то, потом взял ее руку и положил к себе на лицо. При этом я предчувствовал ощущение ее прикосновения у себя на щеке и ниже, под подбородком, и не ощутил этого прикосновения, потому что у меня была борода!
     Это было такое разочарование! Я тогда решил бриться, чтобы всегда быть готовым к таким случаям.
     К тому же это выглядело так, будто я хотел похвалиться своей бородой.
     Я спросил, понимает ли она. Она сказала: «Может быть.»
     Потом я поехал в аэропорт, но там мне удалось обменять билет на более поздний час, и я на такси же приехал назад.
     Я вошел в зал, где в это время обедали остававшиеся участники съезда. Она была там, и рядом с ней было свободное место. Я сел на это место, она, как и все удивилась. Я сказал, что обменял билет, и, увидел, что ей это понравилось, по-моему даже очень, во всяком случае, в самый первый момент.
     Но то, что было потом, было все хуже и хуже.
     Она после обеда заседала со своей группой, я ждал ее долго, но когда она наконец вышла, то сказала: «Я ничего не буду объяснять, но ответ такой: нет,» - и пошла куда-то дальше.
     Я снова поехал в аэропорт, и там долго ходил по тротуару перед входом и ждал своего самолета.
     Потом я летел, была плохая, почти нелетная погода, самолет часто бросало в ямы. Я всегда с ужасом думаю о том, как можно разбиться на самолете, но тут мне было не страшно, напротив, когда самолет падал глубоко вниз, мне хотелось, чтобы он упал совсем и разбился об землю.
     На второй или на третий день после этого у меня на уроке был начальник полиции, скрипач-любитель, и, в какой-то момент, глядя на него, я вдруг почувствовал, что люблю ее.

Конец.

1996 – 2019 гг..






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 14.04.2019 Владимир Плясов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2538605

Рубрика произведения: Проза -> Повесть










1