Что значит Пасха для тебя?


Что значит Пасха для тебя?
Мой друг, что значит для тебя праздник Пасхи? С чем он у тебя ассоциируется, чем дорог? Как воскресение Христа изменило твою жизнь? Ведь Пасха – это не кулич, не крашеные яйца и не традиционное приветствие коллег по работе словами «Христос воскрес!» Да, Он действительно воскрес. Но для чего? Знаешь ли ты истинный смысл Его смерти и воскресения?

Иисус, Агнец Божий, висел на кресте избитый и обнажённый, на глазах у всего народа. От зверских побоев Его тело опухло и кровоточило. Его спина представляла собой месиво, одну сплошную рану. Кровь струилась из глубоких ран на руках и ногах. Кровоточили раны на лбу, нанесённые терновым венцом, который римские воины буквально вонзили в Его голову. Иисус был настолько обезображен, что люди в ужасе отворачивали от Него свои лица. Это было кошмарное зрелище.

Мой друг, а ведь Он умирал и за тебя! Добровольно. Осознанно. Он умирал, чтобы ты мог жить. И перед последним вздохом сказал: «Совершилось!» Слово, переведённое как «совершилось», это греческое слово «tetelestai».

Когда слуга отправлялся выполнять поручение хозяина, то по возвращению говорил: «Тetelestai». Это означало: «Задание выполнено». Иисус в точности исполнил волю Отца. Его задание было выполнено. Поэтому Он мог с уверенностью воскликнуть: «Совершилось!» Но это – не единственное значение греческого «tetelestai».

Во времена Ветхого Завета священник ежегодно совершал обряд, чтобы получить прощение грехов для своего народа. Он входил в Святое Святых и окроплял кровью жертвенного непорочного агнца крышку Ковчега Завета. Когда кровь касалась крышки, происходило очищение народа от грехов.  Именно в этот момент священник произносил слово, которое в еврейском языке равноценно греческому «tetelestai» (совершилось).Иисус, висевший на кресте, был одновременно и Агнцем, и Первосвященником. Он не сделал никакого греха. В Нём не было никакого порока. Поэтому Он мог принести в жертву свою собственную кровь за грехи человечества и приобрести для него вечное искупление. С этого момента жертвы за грех больше не требовалось. «И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и приобрёл вечное искупление» (Евреям 9:12). Своим возгласом: «Совершилось!» Иисус раз и навсегда поставил точку в вопросе жертвоприношения за грех.

В-третьих, слово «tetelestai» использовалось для определения полностью выплаченной задолженности. Когда долг был погашен, на документ, свидетельствующий о долге, ставилась печать со словом «tetelestai». Когда человек принимает Иисуса как своего Господа, его долг греха полностью аннулируется. Иисус заплатил за его грех своей пролитой кровью. Любое дитя Божье оправдано и свободно от бремени греха! Поэтому Павел мог написать: «В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов» (Колосс. 1:14). Но и это не всё!

Слово «tetelestai» так же применялось в обозначении рубежа, разделительной черты между одним периодом и другим. «Совершилось!» из уст Иисуса стало ознаменованием переломного момента в истории человечества – окончания Ветхого Завета и начала Нового Завета. Все ветхозаветные пророчества о земном служении Иисуса были исполнены. Вечная жертва во спасение людей была принесена. Бог был удовлетворён. Божье правосудие восторжествовало. Миссия Иисуса на земле была выполнена, поэтому Он мог провозгласить об этом на всю вселенную!

«Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:3-5).

На кресте была одержана потрясающая победа. И она не только открыла нам путь на небеса, но и даровала возможность жить в благословении на земле. Ведь, согласно этим стихам:
• Иисус взял на себя наши немощи.
• Понёс на себе наши болезни.
• Был изъязвлен за наши грехи.
• Был мучим за наши беззакония.
• Понёс наказание вместо нас.
• Благодаря Его ранам, мы исцелились.

Друг мой, только подумай об этом. Если ты – христианин, прославь нашего Господа прямо сейчас. Для тебя спасение ничего не стоило, для Него – оно стоило креста.

Если же ты ещё не знаешь Иисуса как своего Господа, если ты никогда не приглашал Его в своё сердце, можешь сделать это прямо сейчас. Не говори, что ты не достоин! За тебя умер самый достойный из всех, когда-либо живущих на земле. Не важно, какие грехи ты совершил. Он не совершил ни одного. Но Он взял на себя твой грех, чтобы дать тебе свою праведность. Он понёс на себе твою боль, чтобы даровать тебе мир. Его тело было изранено, чтобы твоё тело было целостным и здоровым. После смерти на кресте Он пошёл в ад, чтобы тебе никогда не пришлось туда идти. Он полон сострадания и любви к тебе, потому что Он и есть сама Любовь.

Друг мой, хочешь ли ты примириться с Богом? Хочешь ли отдать своё сердце Иисусу и назвать Его Господом своей жизни? В послании к Римлянам апостол Павел пишет: «Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься» (Рим. 10:9). Если ты веришь в смерть и воскресение Христа, произнеси эту короткую молитву своими устами: «Иисус, я верю, что ты умер за мои грехи и воскрес для моего оправдания. Прямо сейчас я отрекаюсь от своего прошлого и прошу Тебя: войди в моё сердце и стань Господом моей жизни! Я верой принимаю тот факт, что с этого момента я стал новым творением, как об этом говорит Твоё Слово. Теперь я – дитя Всемогущего Бога! Благодарю Тебя, мой Господь!»

Но, пожалуйста, не останавливайся на этом. Найди церковь, где проповедуется здравое евангельское учение, изучай Божье Слово и возрастай в познании истины!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 14.04.2019 Татьяна Дементьева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2538555

Метки: вера, пасха, христианство, божье слово.,
Рубрика произведения: Проза -> Статья










1