Доверие сердца


Доверие сердца
Совсем недавно в городе нежно пахло мандаринами. К окошку прилетали бабочки-капустницы. От теплого воздуха в деревьях проснулись соки. Еще бы чуть-чуть! Немного тепла! И показались бы на свет первые, клейкие листочки!
Но город снова осаждают снеговые тучи. Исчезают бабочки. Прячутся вглубь ветвей жизненные силы деревьев. Они слишком слабы, чтобы противостоять внешним катаклизмам.
Конечно, почки еще раскроются. Потом. Позже. Когда их снова приласкает солнышко. Но тогда уже понадобится гораздо больше тепла, чтобы пробудить их к жизни.
Все, как и у нас, у людей!
Некто, полный доверия, делает робкие шаги нам на встречу… И баланс красоты в мире мог бы увеличиться, если бы… Но мы не готовы откликнуться. «Чуть позже…» - торопимся мы успокоить свою совесть, и доверие отступает. Вернется ли? – Возможно. При определенных усилиях с нашей стороны. Но волевых усилий тогда понадобиться немало. Доверие сердца станет для нас желанной наградой за труды и подвиги, своеобразным трофеем. А изначально оно шло нам навстречу само, как подарок… который мы не сумели принять.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 14.04.2019 Светлана Новомлинская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2538444

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1