Грабеж народа под видом «выплаты компенсаций»!


История грабежа конца девяностых - начала двухтысячных годов
Сегодня гражданам РФ под видом «выплаты компенсаций» выплачивают номинальную стоимость вклада, а в некоторых случаях отбирают сберкнижки граждан без учета:
       1) Федерального закона №73 «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ от 10.06.1992г.
       2) Федерального закона №87 «О порядке установления долговой стоимости единицы номинала целевого долгового обязательства от 06.07.1995г.
       3) Федерального закона №21 «О базовой стоимости необходимого социального набора (НСН) от 04.02.1999г.

        На основании этих законов производится подсчет суммы Долгового обязательства (ДО) государства перед каждым гражданином РФ и справку об этой сумме каждый может получить по месту жительства, в Управлении статистики. При подсчете, проведенном специалистами, выясняется, что выплачиваемые правительством так называемые «компенсации» – это крохи, не идущие ни в какое сравнение с той суммой, которую государство обязано нам вернуть.

         Например, вклад на 20 июня 1991 г. составлял 7 тысяч руб., по закону о деноминации денежных знаков с 01.01.1998г. превратился в 7 рублей, но по справке Федеральной службы статистики эта сумма (7руб) составляет с учетом инфляции на декабрь 2004 года 307 495 руб.! Гражданке А.Рябых, со вкладом на книжке в 11 тысяч, подавшей жалобу в Международный суд по правам человека, правительство предоставило 2 – комнатную квартиру в элитном доме («Комсомольская правда» от 06.05.2003г.).

          
Правительство Путина – Фрадкова не собирается, судя по всему, возвращать народу украденные у него сбережения. Доказательством этого являются не только смехотворные суммы предвыборных подачек, но и ежегодно практикуемое им незаконное приостановление действия Закона № 21 «О базовой стоимости». У этого «правительства» на все есть деньги: и на возврат царских долгов Франции, и на прощение долгов: Ирану – 210 миллиардов рублей, Сирии – 300 миллиардов рублей, Алжиру – 4 миллиарда долларов, («Первый канал», «Вести», 11.03.06).
           Хватает и на то, чтобы вырастить в стране 35 миллиардеров, чье состояние превышает 150 миллиардов долларов и выплачивать долги ВМФ с опережением, и себе повышать зарплату в десятки, сотни раз, - все можно, но только не возвращать долг своему народу.
           А что делает у нас триллионный стабфонд и золотовалютный запас? Они работают на развитие не России, а Соединенных Штатов Америки, мы их кредитуем под 2% годовых.             А Вы, уважаемый читатель, отказались бы на месте США и на своем месте получить такой шикарный кредит под 2% годовых? Что делать?
            Бороться, участвовать во всех протестных акциях, наладить связь с оппозицией, объединяться по 3 – 10 человек в Комитеты по защите прав вкладчиков и предъявлять свои требования по примеру А.Рябых.

            Вместе – победим!
(Г.Е.Шадская, Железногорск, Краснодарский край).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 14.04.2019 Владимир Ворсобин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2538305

Метки: Грабеж. народа, под, видом, «выплаты компенсаций»!,
Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня










1