У костра


(фрагмент из романа "Грэй")

– Знаешь. Ты у меня первый! – сказала Аня спустя полчаса, уже лежа в палатке.
– Первый?!
– Да… изнасилование не считается…
Матвей задумался, потом спросил:
– Ты не боишься меня?
– Что? О чем ты??
– Ну, просто…
– Нет… Мотя… Если честно. Я и Рашида сейчас не боюсь. Мне больше никто не страшен из мужчин. Скорее мужчины должны меня бояться.
– Да?!
– Да! Я обрела силу!
– Ань, это он… тебя?
– Да!
– Ань, я хотел сказать… – в голосе Матвея чувствовалось какое-то особое напряжение, девушка посмотрела ему в глаза и увидела, что юноша вот-вот может заплакать.
– Не надо! – успокоила она его. – Я всё знаю. Ты докладываешь обо мне Рашиду, через Давида, каждый день.
– Знаешь?!
– Да, конечно! С самого начала. И меня это устраивает. Продолжай им рассказывать всё, что видел и что происходило. Ничего не утаивай. Кроме одного…
– Что именно?
– Если сболтнешь, хотя бы раз, про то, что мы сделали сегодня, неважно кому, родителям или друзьям или даже Рашиду…
– Нет, не сболтну.
– Никогда и нигде. Запомни!
Они полежали немного, потом Анна предложила.
– У тебя ещё есть силы? Пошли к костру!
– Да, есть. – Согласился Матвей, – а зачем?
– Я никогда не видела мужчину так близко, – соврала ведьма, – хочу тебя поизучать. А ты можешь смотреть на меня, сколько захочешь.
Она улыбнулась, и они вышли из палатки.
Аня разглядывала Матвея и заметила, что у него правильное сложение, но само тело не такое как у Антона, а коренастое с большим числом рыжих волосиков на груди и развитыми грудными мышцами. Но это все она уже видела раньше, а, то что у юноши немного кривые и чуть коротковатые ноги, увидела только сейчас. Удивилась, что раньше этого не замечала. Потом переведя взгляд на пах и гениталии подростка, улыбнулась. Матвей стоял перед ней полностью обнаженный, открытый в своей юношеской наготе, и по его коже скользили отблески пламени.
Анна погладила Мотю и произнесла:
– Ты мой первый мужчина. Первый! – она усмехнулась и добавила, – сбылось!
– Да. – Согласился Матвей, а потом почему-то подумал о волосах Анны, которые спрятал от ведьмы, о том локоне, что был у него в рюкзаке.
– Ты должно быть очень сильный? – спросила она, потом попросила его повернуться спиной и погладила спину, разглядев несколько шрамов на бедре и серьезный под лопаткой. – У тебя такое крепкое тело.
– Нет, Ань. Я не сильный... – начал Матвей.
– Врёшь! А шрам откуда?
– Тот, что на спине? Это я упал в прошлую экспедицию. Боролся с Жоркой и свалился с обрыва. Дурак был. Меня Давид потом реставрировал.
– Понятно… – улыбнулась Анна. – Шрамы украшают мужчин.
Она погладила лопатку Моте, а потом чуть отодвинула ладонь и произнесла про себя: «Огонь!». Потом продолжила стоять рядом, держа ладонь примерно в десяти сантиметрах от тела юноши. Матвей хотел было развернуться, но Аня прервала его движение:
– Стой так, не шевелись! Что ты чувствуешь?
– Да, чувствую! Спине очень тепло, даже горячо. Ты поднесла головешку?
Он обернулся, а Аня убрала руку.
– Нет, головешки не было. Это была просто моя рука. Понял?
Матвей глядел на девушку как на богиню. Она казалась ему невероятно сильной и прекрасной одновременно. Он не разглядывал тело, а просто смотрел прямо ей в лицо. Разглядывал губы, лоб, глаза и брови… саму улыбку. Они стояли и стояли напротив друг друга в отблесках пламени, а череп видел всё это со своего королевского тура, словно подглядывал за нашими героями. В конце концов, Матвею стало нехорошо от этого взгляда и…
Не успел он попросить девушку, как та подошла и спрятала Грэя за тур.
– Ничего! Побудь здесь. – Сказала она черепу. Потом повернулась к Матвею и пояснила. – Он сам попросил меня спрятать его.
Матвей промолчал и даже не рискнул погладить девушку в ответ. Он просто смотрел ей в лицо, а потом тихо произнес:
– Ань… ты очень красивая.
Юная ведьма снисходительно улыбнулась и иронично спросила своего друга:
– Красивая? Как? Внешне? А если бы ты знал, какая в душе и что у меня там внутри, чтобы сделал тогда… также восхищался? Какой смысл восторгаться оболочкой, если душа горит адским пламенем? – Произнесла девушка и погладила Матвею волосы, а потом внезапно начала читать стихи:
– Сияло солнце в небесах, светило вовсю мочь, – тихий голос Ани, словно убаюкивал юношу, завораживал и тянул за собой.
– Была светла морская гладь, как зеркало точь-в-точь, – Она повернулась, и Матвей разглядел царапины на её лопатках. Потом девушка обернулась и продолжила:
– Что очень странно – ведь тогда… – сказала Аня, разглядывая своего кавалера, затем сложила внезапно свои руки ладонями друг к другу, так как делают люди, когда молятся, и…
– Была глухая ночь… – завершила девушка стихотворение. Затем развела сложенные руки и из них выпорхнула серая пестрая птица, размером с голубя. Птичка взлетела, и яростно махая крыльями, устремилась в сумеречное небо, а наши герои проводили её взглядами.
– Это кукушка, Мотя, – пояснила Анна и, посмотрев в глаза юноше, продолжила, – Перед тем, как ты меня закопал, я спросила у нее, сколько мне осталось жить. А она не прокуковала ни разу. Понимаешь? Я буду жить вечно.

На минуту Матвею подумалось, что все это сон и что в действительности Аня умерла, а сейчас он разговаривает с её призрако





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 14.04.2019 Лев Вишня
Свидетельство о публикации: izba-2019-2538145

Метки: нагота, подростки, ведьма,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика










1